Когда смотришь на огни большого города, на мигающие вывески и экраны, на фары проносящихся автомобилей, то кажется - исчезни внезапно люди, город будет продолжать жить своей жизнью, словно его огни - вечны. Они были всегда и будут всегда. А мы - мы просто зашли в гости. И город рад гостям.
Комплект "Неоновый город" - браслет, серьги, мини-брошь. Вообще когда я пишу "комплект", то имею в виду украшения одной серии. Я не предполагаю, что они все будут носиться одновременно и даже одним человеком. Наверное, корректнее писать "линия украшений".
Материалы - кристаллы Сваровски (индивидуальное неоновое покрытие), жемчуг Сваровски (оригинальное неоновое покрытие), делика миюки, нить для золотого шитья, замша.
Кто немного сталкивался с кристаллами сваровски, тот обратил уже наверняка внимание, что гамма сваровски довольно ограничена. С одной стороны, это связано с техническими возможностями - вернее, невозможностями изготовления некоторых покрытий в массовом масштабе, c другой - с тем, что концепт сваровски был основан для ювелиров, а не для дизайнеров. И пока что австрийцы придерживаются этого концепта. Однако, американцы, как и наши мастера, почувствовали недостаток цветовой свободы. И вот первой на рынке стала предоставлять кастомные покрытия для сваровски американская фирма Ashley. Я позже покажу вам, что это за покрытия. А эти неоновые камни - эти я покрывала сама. 2 года назад я все лето экспериментировала с разными материалами. К сожалению, у сваровски нет и еще долго не будет поверхностных покрытий неон. Они начали выпускать небольшую серию страз electric с покрытием базы - разницу между поверхностью и базой покажу в теме про материалы. Но они вообще не специализируются на поверхностных матовых покрытиях - этим сейчас потихоньку начала заниматься чешская фирма Matubo, они также выпускают кристаллы, но немного другие. Они стали экспериментировать. Однако, в этом мире кристаллов порой приходится делать самому то, что надо. Это явление получило название "индивидуальные покрытия". Данное покрытие состоит из нескольких слоев разных материалов включая спреи-автоэмали и эпоксидную смолу. Оно устойчиво - устойчивее даже Matubo и однозначно устойчивее Ashley - и даже немного пропускает свет - кристаллы мягко светятся изнутри, транспарентность примерно в пределах 10% - не измеряла, оцениваю на глаз.

Отредактировано Плюшка-Длинноушка (13-05-2020 08:53:04)