Плюшка-Длинноушка
Очень тёплые штуки ты делаешь, какая ты творческая!
Картина удивительной притягательности! Показывай свои творения почаще.
ПЛЮШКИНЫ ШТУЧКИ - УКРАШЕНИЯ своими руками 💟
Сообщений 21 страница 40 из 147
Поделиться2112-05-2020 17:28:32
Поделиться2212-05-2020 18:18:04
Очень очень очень красиво, талантливо, со вкусом, профессионально ! Очень кропотливая и тонкая работа. Любуюсь и слежу за темой 😍
Поделиться2312-05-2020 18:42:49
Девочки, спасибо, очень приятно.
Обещаю поставить завтра серьги "Лимонная луна" с шелковой лентой шибори и комплект с индивидуально тонированными кристаллами сваровски "Неоновый город".
Кстати, мы могли бы отдельно открыть тему по разным техникам. И еще одну - по цветовым сочетаниям и цветовым предпочтениям и вообще немножко о цветоведении.
Внесу завтра на рассмотрение администрации.
Поделиться2412-05-2020 19:22:55
Плюшка-Длинноушка
Какие красивые работы, и как поэтично ты их описываешь!
И мне еще это понравилось: про павлинье перо, затянутое сеткой, разные кристаллы сваровски, канитель, итальянская шелковая сетка, бисер миюки делика, кожа., аляние иглой, с шелковой лентой шибори
Незнакомые слова, но тоже такие красивые и таинственные. Рассказывай конечно же, что это , какие техники и материалы. Очень интересно познакомиться с этим миром красоты.
Отредактировано Melody (12-05-2020 19:25:10)
Поделиться2512-05-2020 19:45:59
Кстати, мы могли бы отдельно открыть тему по разным техникам. И еще одну - по цветовым сочетаниям и цветовым предпочтениям и вообще немножко о цветоведении.
Конечно, открывай! Я считаю, это должно быть на усмотрение автора, как он видит представление своих работ. И мне кажется многим будет интересно узнать что-то новое, особенно, когда тут такая красота!
Поделиться2612-05-2020 19:56:33
Плюшка-Длинноушка
Украшения-шедевры! Как называется такая техника?
Поделиться2712-05-2020 20:00:01
Плюшка-Длинноушка
Картина сама по себе красивая и мои любимые ирисы!Но,прочитав,что это еще и эксклюзивное валяние шерстью...нахожу эту работу очаровательной.
Красиво!
Отредактировано FruFru60 (13-05-2020 09:48:50)
Поделиться2812-05-2020 20:04:04
На самом деле у меня очень много работ, поэтому буду выставлять понемногу, по паре штучек каждые день-два.
Ты наша фея кудесница!
Очень хочется посмотреть как можно больше твоих работ.
Я наберусь смелости и чуть позже свой пэчворк покажу
Девчата,давайте хвастаться,кто какие шедевры рукоделья в сундуках прячет-жизнь засверкает позитивом и красотой
Поделиться2912-05-2020 20:05:32
Я считаю, это должно быть на усмотрение автора, как он видит представление своих работ. И мне кажется многим будет интересно узнать что-то новое
Тогда завтра открою тему "Техники и материалы в создании украшений и аксессуаров"
И потом тему "Какие цвета вам по душе? Немного о цветоведении"
Это даже не для представления работ - их я буду тут размещать, а в тех темах давайте делиться разной информацией что есть что - ну, например, напишу про технику шибори (Shibori) - что это такое и что с ним делать... Ну и так далее.
А по цветам - есть очень много интересной информации, особенно для визуалов. Цвета могут определять наше настроение... цвета - как музыка. Можно было бы обмениваться мнениями о совместимости, о редких оттенках, о гармоничных сочетаниях или о выдающихся цветовых решениях, притягивающих глаз. Я помню, мне было лет 8 когда я узнала что есть на свете неон. Тогда они назывались "флоуресцентные". Я помню, моему изумлению и восхищению не было предела. И я по-прежнему в них влюблена.
Поделиться3012-05-2020 20:25:12
Как называется такая техника?
FruFru60
Это вышивка бисером и канителью. Основа - фетр для моделирования, а когда лицевая готова, сзади подклеивается задник из кожи, например, хотя можно использовать и кожзам, и даже текстиль - кружево шантиль (это такое благородное кружево в основном ручной работы, изначально его изготовляли во фр. городе Chantilly с 17 века и по сей день, но сейчас делают и в Италии, обычно из нат.шелка, где на тончайшей сетке вытканы сложные узоры - я покажу примеры такого задника попозже), которое наложено сверху на основу из нат. шелка. С кружевом тогда будет еще тема для рассматривания и с задней стороны. В данном случае я использовала кожу, которую окрасила предварительно металлизированным красителем для кожи.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (12-05-2020 20:25:59)
Поделиться3112-05-2020 20:51:30
Очень красиво, и даже с внутренней стороны - не придерёшься!
Поделиться3213-05-2020 08:17:43
Я наберусь смелости и чуть позже свой пэчворк покажу
Ваши работы тоже очень профессиональные! И вязание, и картины. Не прячьте их, это такое наслаждение смотреть на прекрасные творения увлеченных людей
Отредактировано Rumia (13-05-2020 08:26:56)
Поделиться3313-05-2020 08:19:53
Иногда думаю, что Господь тоже не всегда занят Творением Вселенной... Иногда он надевает большой передник и просто печет печенье. Вот испек лимонный коржик и положил на небо остывать. Можно протянуть руку, взять потихоньку и откусить кусочек. Ну хочется же попробовать! Главное - успеть положить на место, пока взрослые не заметили. Потому что это на десерт.
"Лимонная луна". Техника - вышивка, сутаж, шибори.
Материалы - стеклянный кабошон Лунасофт, шелковая лента шибори, сутажный шнур, речной жемчуг, кристаллы, кожа.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (13-05-2020 08:20:56)
Поделиться3413-05-2020 08:30:21
Плюшка-Длинноушка
Какая у вас фантазия! Вещи - произведения искусства!
Картина тоже очень необычная, и сразу не поймешь, что это вяление - так мастерски сделано 👍🏻
Поделиться3513-05-2020 08:50:43
Когда смотришь на огни большого города, на мигающие вывески и экраны, на фары проносящихся автомобилей, то кажется - исчезни внезапно люди, город будет продолжать жить своей жизнью, словно его огни - вечны. Они были всегда и будут всегда. А мы - мы просто зашли в гости. И город рад гостям.
Комплект "Неоновый город" - браслет, серьги, мини-брошь. Вообще когда я пишу "комплект", то имею в виду украшения одной серии. Я не предполагаю, что они все будут носиться одновременно и даже одним человеком. Наверное, корректнее писать "линия украшений".
Материалы - кристаллы Сваровски (индивидуальное неоновое покрытие), жемчуг Сваровски (оригинальное неоновое покрытие), делика миюки, нить для золотого шитья, замша.
Кто немного сталкивался с кристаллами сваровски, тот обратил уже наверняка внимание, что гамма сваровски довольно ограничена. С одной стороны, это связано с техническими возможностями - вернее, невозможностями изготовления некоторых покрытий в массовом масштабе, c другой - с тем, что концепт сваровски был основан для ювелиров, а не для дизайнеров. И пока что австрийцы придерживаются этого концепта. Однако, американцы, как и наши мастера, почувствовали недостаток цветовой свободы. И вот первой на рынке стала предоставлять кастомные покрытия для сваровски американская фирма Ashley. Я позже покажу вам, что это за покрытия. А эти неоновые камни - эти я покрывала сама. 2 года назад я все лето экспериментировала с разными материалами. К сожалению, у сваровски нет и еще долго не будет поверхностных покрытий неон. Они начали выпускать небольшую серию страз electric с покрытием базы - разницу между поверхностью и базой покажу в теме про материалы. Но они вообще не специализируются на поверхностных матовых покрытиях - этим сейчас потихоньку начала заниматься чешская фирма Matubo, они также выпускают кристаллы, но немного другие. Они стали экспериментировать. Однако, в этом мире кристаллов порой приходится делать самому то, что надо. Это явление получило название "индивидуальные покрытия". Данное покрытие состоит из нескольких слоев разных материалов включая спреи-автоэмали и эпоксидную смолу. Оно устойчиво - устойчивее даже Matubo и однозначно устойчивее Ashley - и даже немного пропускает свет - кристаллы мягко светятся изнутри, транспарентность примерно в пределах 10% - не измеряла, оцениваю на глаз.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (13-05-2020 08:53:04)
Поделиться3613-05-2020 09:15:56
Плюшка-Длинноушка
Оооооой, какая красота! Я думаю, что люди бы такое с удовольствием носили. 👍🏻
Поделиться3713-05-2020 09:24:56
Я думаю, что люди бы такое с удовольствием носили.
Спасибо! Да, это уже вторые экземпляры... Пока я их собиралась выставить в прошлом году, они ушли. А сейчас вот думаю еще колье в эту серию добавить. Такое колье-стойку, которую на шее вплотную носить - чокер, хоть мне название не очень нравится
Поделиться3813-05-2020 09:40:08
Плюшка-Длинноушка
Мне очень понравился браслет. А ты делаешь такое окрашивание кристаллов в тех сине-зеленых цветах, которые присутствуют в твоей первой коллекции? Это мои цвета, они мне очень идут
Плюшечка, а еще можно подвеску в таком же стиле сделать. Взять прям тот элемент, что присутствует в серьгах и приделать к нему петельку, чтобы на цепочку повесить. Если нет цепочки, можно на кожаный шнурок, как иногда это делается.
Я бы приценилась к таким вещичкам
Отредактировано Lastochka (13-05-2020 09:44:21)
Поделиться3913-05-2020 09:49:45
Ласточка,
у меня есть кристаллы уже окрашенные - я тогда целую партию себе сделала, есть и синие, и зеленые, и фиолетовые. Цепочки конечно есть всех видов, но я бы посоветовала что-то поинтересней - сочленение цепочки и плетеного шнура из стеклянной делики.
Я в личку вечером поздно черкну - кристаллы покажу и все такое.
Поделиться4013-05-2020 09:50:48
Плюшка-Длинноушка
Спасибо большое за разъяснение.Жду продолжения...