#p75065,Tola написал(а):зы: вот мне 54 и я всю жизнь от наших власть имущих слышу слова о загнивающей Европе, однако это "загнивание" не помешало им накупить в той самой Европе недвижимости и выучить в ней своих детей, хотя казалось бы почему не отдать ребёнка в районную школу самой гуманной и замечательной страны?
Исторически, россияне всегда имели тесные связи с Европой: ездили по Ниццам и Парижам, детей учили французские гувернеры, инженеров приглашали немецких и тд. Недвижку на юге покупать сам бог велел, если ты живешь в таком климате как 90% россиян. Не только русские, кстати, так делают - канадцев целые районы во Флориде, а сколько скандинавов и англичан в Испании, Португалии и на Крите. Их никто не осуждает. Папа Бориса Джонсона давно прикупил имение в Греции и живет давно уже давным-давно. А не в туманном Лондоне, почему-то ))
У меня есть друзья и знакомые , которые и детей учили заграницей и недвижимость покупали. Они не «власть имущие», обычные россияне, заработавшие деньги собственным горбом. У тех, кто дети закончили учиться - все вернулись, работают вместе с родителями в России. Один парень- у него мама - англичанка, папа русский - даже бросил карьеру в Лондоне и приехал в Россию, потому что сам захотел.
Моя подруга тоже учила сыновей в Англии. Они с мужем заработали состояние сами, никто им не помогал - брали кредиты на все, открывали бизнесы. Они оба с красными дипломами, оба умнички, из бедных семей, никто им не помогал, сами вкалывали всю жизнь… И теперь их осуждать за то, что они в 50 лет хотели иметь дом для отдыха в Испании, а не в Приволжье? Они оба патриоты России, но погреться хочется на юге )) Ну купят в Крыму теперь.
Отредактировано Jewel (23-08-2022 16:19:13)