Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Толерантность в обществе

Толерантность в обществе

Сообщений 221 страница 240 из 889

221

#p49280,LazyCat написал(а):

овременная евромолодежь действительно настолько тупая

Из нашей системы координат - можно и так сказать. Но т.к. у них другая система - то там все нормально. Не тупая. Просто другая. Когда мы зажигали на концертах и ходили бог знает как одетые и прочая и прочая, то люди нашего теперешнего возраста офигевали от нас и полагали, что мы тупые, потому что для нас ничего не значили ИХ приоритеты. Это ведь всегда так. Современной молодежи тут глубоко наплевать на то, кто такой вообще Гагарин, они слыхом не слыхивали. Но то, что им надо, они знают, и даже больше, а в чем-то гораздо лучше нас разбираются.

0

222

#p49281,Плюшка-Длинноушка написал(а):

а в чем-то гораздо лучше нас разбираются.

Да-да ))
В одурманивающих веществах, компьютерных и телефонных игрушках, тупых видюшечках и прочей тому подобной фигне - безусловно, куда лучше нас разбираются ))
Тупые зомби, напрочь оболваненные кликбейтными инфопомойками уровня мейл.вру. Уже толком не умеющие ни читать, ни писать. Элементарную инструкцию на полстраницы кое-как воспринимающие исключительно в формате "развлекательного видео". Да и то по принципу "дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так" (с)
Зато понтов - "выше нас только звезды, круче нас только яйца" (с)
По работе часто приходится сталкиваться с нынешним молодняком (слава звездам, в инете, не вживую). Тьфу мля, да в гробу я видала такой "прогресс" https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/430756.gif

+1

223

Наверно разная молодёжь бывает. Смотрю на некоторых - безграмотные, без цели, ничего не хотят. А некоторые ребята такие умные, хорошо воспитанные. Чаще всего они встречаются в группах по интересам. Там ребята увлеченные, это помогает им расти. И нет времени на наркоманские глупости.

0

224

#p49281,Плюшка-Длинноушка написал(а):

Из нашей системы координат - можно и так сказать. Но т.к. у них другая система - то там все нормально. Не тупая. Просто другая.

Доказанный факт, что айкью неуклонно снижается последние 40 лет. Уже много раз меняли систему измерения, чтобы повысить результаты и все равно кривая стремится вниз. Речь даже не об образованности, а о способности анализировать, скорости восприятия информации и возможности адаптироваться.

#p49286,LazyCat написал(а):

В одурманивающих веществах, компьютерных и телефонных игрушках, тупых видюшечках и прочей тому подобной фигне - безусловно, куда лучше нас разбираются ))

Нет, в компьютерах тоже не разбираются, у многих все в телефоне, им даже стационарный комп не нужен. А уж до поколения отцов, которые сами могли собрать комп - им далеко, они не понимают как это работает. Сравни хотя бы уровень изобретений поколений Гейтса и Цуккермана  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+3

225

#p49293,Jewel написал(а):

Доказанный факт, что айкью неуклонно снижается последние 40 лет.

На мой взгляд, люди очень разные. А идиоты есть везде - на сто лет припасено их в любом поколении в любой стране. Поэтому имеем сейчас то, что имеем. Был бы высокий интеллект у моего поколения - не допустили бы такой жести. Все-таки по возрасту это люди, которые "уже знают и еще могут".

+3

226

#p49293,Jewel написал(а):

в компьютерах тоже не разбираются

Так я сразу сказала - разбираются в игрушках и развлекалочках, а НЕ в компах.
Да, они умеют пользоваться тиктоком, инстой и прочей муйней. Но элементарные вещи в интерфейсе рабочего сайта найти (не сделать с нуля, вовсе нет! просто уже готовые нужные кнопки на странице увидеть) - уже мозгов не хватает.

+3

227

#p49307,Плюшка-Длинноушка написал(а):

На мой взгляд, люди очень разные. А идиоты есть везде - на сто лет припасено их в любом поколении в любой стране.

Наоборот. Идиотов всегда большинство. Средний айкью во всем мире равен айкью 12-летнего ребенка. Умных 3%. Но и эти 3%, если их не развивают и образовывают до 5-7 лет, то они так и остаются на уровне большинства.

+2

228

#p49341,Jewel написал(а):

Наоборот. Идиотов всегда большинство. Средний айкью во всем мире равен айкью 12-летнего ребенка. Умных 3%. Но и эти 3%, если их не развивают и образовывают до 5-7 лет, то они так и остаются на уровне большинства.

А если не брать в расчет страны четвертого мира, где даже среднего образования нет, то я с этим утверждением не согласна. Здесь на форуме я вижу много талантливых умных людей, уж точно по развитию выше 12-тилетних. Ты же не думаешь, что все три процента умных собрались исключительно на нашем форуме?  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

229

#p49328,LazyCat написал(а):

но элементарные вещи в интерфейсе рабочего сайта найти (не сделать с нуля, вовсе нет! просто уже готовые нужные кнопки на странице увидеть) - уже мозгов не хватает.

Да, ладно.Всё умеют.
Но те, кто этим занимается.

Сын у меня по железу больше, а друзья вот программисты.
Вчера говорит:" Парням по миллиону предложили за работу. Надо что то было написать.
Они быстро управились. И вуаля получите денежки"
Парням по 20 лет.

+3

230

#p49349,Silk написал(а):

Здесь на форуме я вижу много талантливых умных людей, уж точно по развитию выше 12-тилетних. Ты же не думаешь, что все три процента умных собрались исключительно на нашем форуме?

Девы, вы посчитайте, сколько эти 3% будут от числа жителей планеты https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Причем тут форум, на котором человек 50?

+2

231

#p49280,LazyCat написал(а):

неужели современная евромолодежь действительно настолько тупая?

Я с ними училась, уровень оценила прекрасно. Большинство 18-20леточек были на уровне нашего 6 класса по интеллекту, поведению, навыкам коммуникабельности и реакциям. И да, некоторые предложение правильно прочитать не могли. С родным немецким. Или вторым родным. Полстраницы текста для них "шайсе, так много, данунафиг". Коммуникабельность отсутствовала напрочь, общаются какими-то обрывочными фразами, перемежающимися "гыгы" и геттосленгом. Я со своим хохдойчем там как белая ворона была. Не у всех, но у большинства было именно так. Редкие единицы адеквата не в счет, на то он и редкий. Кто не верит- загляните в любую kaufmännische Schule, gewerbliche Schule, просто погуляйте по двору во время пауз, послушайте и посмотрите на молодняк, там учащийся.

Справделивости ради, не только евромолодежь тупЭньки. В России тоже малолетних идиотов много. Результаты современного "образования" и отсутствия воспитания. До 18 лет в попку дитачкам дуют, а потом удивляются "ашотако", да и диточка в шоке, что ему внезапно надо самому шевелиться, а не вечно родители будут за него все жевать и ему в рот складывать.

Отредактировано Bunny (17-09-2021 08:01:16)

+1

232

У меня есть знакомые, которые живут в общине в Украине. Но полиаморов я не встречала, хотя повторюсь у меня был очень широкий круг общения.

Не знаю, может это что-то новомодное.

0

233

#p49350,Oxy_Oxy написал(а):

Да, ладно.Всё умеют.
Но те, кто этим занимается.
Сын у меня по железу больше, а друзья вот программисты.

Ага, можно еще предложить как пример студентов выпускного курса МФТИ ))

Чтоб было совсем наглядно:
вот здесь на форуме очень многие участницы свободно используют 2-3 иностранных языка. Можно ли из этого сделать вывод, что большинство российских женщин свободно владеет несколькими иностранными языками?

0

234

LazyCat
Ты же понимешь каждый пишет про свой опыт, всё зависит естественно и от базового образования, например кто в ДЕ в среднем идет получать специальности в области торговли- выпускники хауптшуле в основном, если они умеют читать ,писать и считать  уже хорошо.
Молодые же люди которые учились /учатся в гимназии и потом пошли штудировать отличаются от первых как небо и земля.

+1

235

#p49370,LazyCat написал(а):

можно еще предложить как пример студентов выпускного курса МФТИ

Парни выпускники  колледжа.
Удачно попали в проект , где есть деньги.
Умение заводить полезные знакомства это оч хорошее  умение.))

Зачем обобщать и писать "тупая молодежь".
Я вот тоже ничего не понимаю в создании сайтов и протч, означает ли это,что все тётки в возрасте 44 лет тупые.

Хотя для моего сына я да. не оч умная тётя.

+3

236

Oxy_Oxy
Ты не заводись пжлс )
Никто НЕ ставит под сомнение персональные способности твоего сына и его друзей.
Самый крутой компьютерщик из тех, кого я встречала в реальной жизни, вообще имел формального образования 11 классов средней школы. Всем компьютерным вещам учился сам. Реально очень умный талантливый парень.

Речь шла о том, что нельзя по единичным примерам делать выводы о среднем общем уровне ширнармасс.

Вот пример с моей работы. Свеженький, сегодняшний ))
Работаю на текстовой бирже. Контингент в основном молодежный, средний возраст около 25 лет.
Третью неделю висит в общем доступе заказ. С хорошей (по биржевым меркам) оплатой. В заказе русским по белому написано "в заявках к заказу укажите ваш опыт в линуксе".
На заказ подано 10 заявок. Из них 5 просто пустые. Еще 5 - шаблонное "блаблабла тема знакома сделаю раньше срока уникальность 100%" (при том, что требований к уникальности в заказе вообще нет совсем). Про линукс - НИ В ОДНОЙ заявке ни слова. Хотя это было прямым требованием, четко обозначенным в техзадании.
Вот такая вот "не тупая" молодежь на бирже. Они при подаче заявок даже НЕ ЧИТАЮТ техзадание заказа, на который подают заявку.
И да, если кто не в курсе - написание текстов для интернета считается "модной, творческой, интеллектуальной" профессией. И вот такой там в реальности контингент в этой сфере трудится. "Тупой, еще тупее" (с)

+1

237

#p49378,LazyCat написал(а):

Про линукс - НИ В ОДНОЙ заявке ни слова. Хотя это было прямым требованием, четко обозначенным в техзадании.
Вот такая вот "не тупая" молодежь на бирже. Они при подаче заявок даже НЕ ЧИТАЮТ техзадание заказа, на который подают заявку.

Ха-ха, я коммуницирую на работе с владельцами бизнеса. Самые молодые из них лет 30, а в основном после 50  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Знаешь, как я письма составляю? Как для первоклассников, чтобы не было много текста, всё структурирую, выделаю важное курсивом (не больше одной строчки, а то заблудятся). Пишу: предоставить то-то и то-то до такого-то сентября. Файл такой-то во вложении. Мне идут ответы: а когда предоставить то-то и то-то и вышлите мне файл  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+2

238

#p49380,Garda написал(а):

Самые молодые из них лет 30, а в основном после 50

Ну вот же, возраст разный. А то совсем молодежь в дурачки записали  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif Ко мне ремонтники с мебельщикаии приходили , им по 40-45 . Чего они натворили, с ума сойти можно. А чему они могут научить молодежь?

+2

239

#p49373,Oxy_Oxy написал(а):

Зачем обобщать и писать "тупая молодежь".

Я думаю, и так понятно, что речь идет о среднем арифметическом, о типичном представителе большинства. Я это в каждом посте уже пальцы сбила писать)

+1

240

Ну а в чем смысл средней т-ры по больнице?

0

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Толерантность в обществе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно