Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ

1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ

Сообщений 121 страница 140 из 210

121

Ну, что ж, вчера мы прошли курс молодого бойца, а сегодня в настоящий бой!

Расследуем дело, основанное на реальных событиях  o.O

ЗАДАЧА:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/t695983.jpg

"В кабинет к Анискину и Сидорову робко заглянул стажер отдела Вася Носкин:

- Извините, тут такая ситуация: мне доставили подозреваемого в краже. Но, по-моему, не наш клиент. Приличный мужчина, документы в порядке. Да и потерпевший уже претензий не имеет...

В кабинете Носкина сыщики увидели амбала в кожаной куртке и пожилого мужчину с растрепанными седыми волосами и в очках с толстыми стеклами.

Сидоров с ходу грозно надвинулся на амбала:

- Ну что, колоться будем?

- Что-о-о? - удивленно пробасил тот.

- Это потерпевший, - подал голос Валя Носкин.

- Ну и методы работы у вас! - возмущенно заявил амбал. - Нет уж, я вам Виктора Пантелеймоновича на растерзание не оставлю. Официально заявляю: претензий не имею и требую, чтобы мы ушли отсюда вместе!

- Спокойно, граждане, разберемся! - заявил ко всему привыкший Анискин. - Так что случилось?

- Ошибка вышла, милостивый государь, - отозвался старичок. - Видите ли, меня, интеллигентного человека, ученого, приняли за банального, стыдно сказать, вора! У вас в городе я в командировке, ехал к коллеге-ученому в трамвае. Смотрю-на полу кошелек валяется, я нагнулся, поднял, держу его в руке. Только собрался спросить, чье это портмоне, а тут Андрей Борисович обернулся - это его кошелек оказался! - увидел его у меня в руках и как схватит меня, как закричит! И к вам, милостивые государи, доставил под белы руки.

-Ну, простите, Виктор Пантелеймонович, - смущенно пробасил амбал. Судя по всему, как и многие физически крепкие люди, производящий грозное впечатление, но на самом деле очень добрый. - Сами понимаете, контролер подошел, я в карман за кошельком полез - а его нет. Оборачиваюсь, смотрю, а он у вас в руках, и мне даже показалось, что вы его спрятать хотите. Поймите меня правильно!

- Да все понимаю, Андрей Борисович! Я очень рад, что вы поняли мотив моего поступка и больше не держите на меня зла.

- Ну, какое тут зло? - амбал повернулся к сыщикам и восхищенно заявил им: - Вы бы знали, какой это человечище, какой мегамозг! Такие люди - гордость России! Это я токарем на заводе вкалываю, а Виктор Пантелеймонович - суперматематик! Академик! Да Гришка Перельман перед ним - мальчишка, щенок! Он мне тут как рассказал, над какими проектами они у себя работают, у меня ум за разум зашел!

- Да Бог с вами, - покраснел старичок. - Григорий Яковлевич Перельман настоящий гений. И, как и положено гению, бескорыстный. Я бы, скажу честно, от Нобелевской премии по математике отказаться не смог. А он смог! Мы оба математики, но он полностью абстрагировался от меркантильного мира и жажды наживы, а я, к сожалению, не святой...

-Ладно, разговор окончен! - хлопнул рукой по столу Носкина токарь. - Пойдемте, Виктор Пантелеймонович, выпьем по стопочке коньяка во славу российской науки и за вас лично. Я угощаю!

- Ну что же, пойдемте, Андрей Борисович. Всего доброго, молодые люди, - интеллигентно раскланялся с сыщиками старичок. - Желаю вам успехов вашем непростом ремесле.

- Боюсь Андрею Борисовичу придется пить в одиночестве, - сухо заявил Анискин. - Я вынужден задержать Виктора Пантелеймоновича до выяснения личности.

Пробив "ученого" по базе, сыщики выяснили, что им в руки угодил известный вор-рецидивист. Прекрасный психолог, умевший втереться в доверие жертвы, даже поймавший его за руку, он почти всегда уходил от руки, правосудия, выдавая себя то за ученого, то за известного писателя, а то и за сотрудника правоохранительных органов, который ловит карманников на транспорте. К счастью, на "гастролях" в другом городе он наследил и на момент задержания Валей Носкиным находился в розыске. Поэтому его удалось отправить за решетку, даже несмотря на то, что Андрей Борисович категорически отказался давать против него показания.

ВОПРОС:
КАК АНИСКИН ПОНЯЛ,ЧТО "УЧЕНЫЙ" ВОВСЕ НЕ ТОТ,ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЕТ?

0

122

Admin написал(а):

Я бы, скажу честно, от Нобелевской премии по математике отказаться не смог.

Нобелевской премии по математике нет. Перельман отказался от "Премии тысячелетия" из-за несогласия с несправедливыми по его мнению решениями математического сообщества.

+1

123

Inna
Значит, картинка совсем там была не нужна? А я все на нее глядела, хотела выискать детали для отгадки 🤣

0

124

Musyka написал(а):

Значит, картинка совсем там была не нужна?

А вот это вопрос на засыпку!  :D Получается, что не нужна была. Я, если честно, совсем про нее забыла пока читала.

+2

125

Ах, развели нас 😂😂😂

0

126

А я на самом деле думала , что Перельман от Нобелевской премии отказался  :blush:

0

127

Melody
Ты не одна такая 😂
А все-таки зря он от премии отказался.

Отредактировано Paulina (20-05-2020 18:56:44)

0

128

Paulina написал(а):

А все-таки зря он от премии отказался

Человек высоко этических принципов, ну, и немного не от мира сего, как все гении. Эти деньги идут на оплату должности, учрежденной для молодых математиков двумя институтами. Кстати, это не единственная премия, от которой Перельман отказался, было еще две. ))

+4

129

Найдём нарушителя? 😉
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/117/912062.jpg

Отредактировано Tatyana (23-05-2020 21:37:32)

0

130

Нашла, но не сразу. Больше 5 минут понадобилось.

+1

131

А я не поняла, кто это. Это не тот с бородкой?

0

132

Babochka
Тот

+1

133

Девчата, а давайте порешаем задачки!  Сегодня математика в почете  :crazy:

Кто первый решит?

1)  Щука весит столько, сколько весит килограмм и пол щуки. Какой вес щуки?

2) Пошел отец с четырьмя сыновьями в лес по ягоды. Отец нашел 45 ягод, тогда, как ни один из его сыновей, не нашел ни одной ягоды. Раздал отец все собранные им ягоды детям и все снова разошлись по лесу. Когда собрались идти домой, оказалось, что один из сыновей нашел еще столько ягод, сколько получил от отца, второй нашел 2 ягоды, третий две съел, а четвертый, не найдя ни одной, съел половину того, что получил от отца, после чего оказалось, что во всех ягод стало поровну. Сколько ягод дал отец каждому из сыновей?

0

134

Решено  :D , но я так понимаю, ответы пока писать не надо?

0

135

Ты какая быстрая!  :cool:

Не, не надо, половина форума еще спит - на карантине. Большая часть к вечеру собираются.  :crazyfun:

Отредактировано Lastochka (25-05-2020 09:28:47)

0

136

Lastochka написал(а):

Ты какая быстрая!

Просто в Беларуси такие задачки в программе начальной школы. )) Интересные, на сообразительность и логику.

+1

137

Я первую задачу решила! 2 кг. Верно?

0

138

ВАЖНОЕ объявление!

Девушки, вам нужно выйти из форма, а потом зайти по этой ссылке:

https://allispossible.rusff.me/

разница в ее начале этот самый протокол:     https://

После этого в адресной строке должен появиться значок "замочек" !!!
Если у вас написано "соединение не безопасное" или еще как-то сформулировано, то это не правильно.

После этой манипуляции с замочком  у вас будут лучше работать некоторые функции, особенно плюсы в карму - они будут раздаваться быстрее и без обновления страницы.
Сделайте это , пожалуйста! Людям приятно, когда вы их благодарите за посты и картинки  :love:

+1

139

Девчата, 1,5 кг? 😳

Я на вторую задачу не могу сосредоточиться. У меня даже версий нет, как ее решать 😂

Отредактировано Melody (25-05-2020 15:13:47)

0

140

Думаю, 2 - это верный ответ.

А на второй задаче я застряла на том , как написать уравнение для фразы « во всех ягод стало поровну». Не получается связать это , как такое может быть :blush:

Отредактировано Zaya (25-05-2020 15:18:57)

0

Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно