Значит, картинка совсем там была не нужна?
А вот это вопрос на засыпку! Получается, что не нужна была. Я, если честно, совсем про нее забыла пока читала.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ
Значит, картинка совсем там была не нужна?
А вот это вопрос на засыпку! Получается, что не нужна была. Я, если честно, совсем про нее забыла пока читала.
Ах, развели нас 😂😂😂
А я на самом деле думала , что Перельман от Нобелевской премии отказался
Melody
Ты не одна такая 😂
А все-таки зря он от премии отказался.
Отредактировано Paulina (20-05-2020 18:56:44)
А все-таки зря он от премии отказался
Человек высоко этических принципов, ну, и немного не от мира сего, как все гении. Эти деньги идут на оплату должности, учрежденной для молодых математиков двумя институтами. Кстати, это не единственная премия, от которой Перельман отказался, было еще две. ))
Найдём нарушителя? 😉
Отредактировано Tatyana (23-05-2020 21:37:32)
Нашла, но не сразу. Больше 5 минут понадобилось.
А я не поняла, кто это. Это не тот с бородкой?
Babochka
Тот
Девчата, а давайте порешаем задачки! Сегодня математика в почете
Кто первый решит?
1) Щука весит столько, сколько весит килограмм и пол щуки. Какой вес щуки?
2) Пошел отец с четырьмя сыновьями в лес по ягоды. Отец нашел 45 ягод, тогда, как ни один из его сыновей, не нашел ни одной ягоды. Раздал отец все собранные им ягоды детям и все снова разошлись по лесу. Когда собрались идти домой, оказалось, что один из сыновей нашел еще столько ягод, сколько получил от отца, второй нашел 2 ягоды, третий две съел, а четвертый, не найдя ни одной, съел половину того, что получил от отца, после чего оказалось, что во всех ягод стало поровну. Сколько ягод дал отец каждому из сыновей?
Решено , но я так понимаю, ответы пока писать не надо?
Ты какая быстрая!
Не, не надо, половина форума еще спит - на карантине. Большая часть к вечеру собираются.
Отредактировано Lastochka (25-05-2020 09:28:47)
Ты какая быстрая!
Просто в Беларуси такие задачки в программе начальной школы. )) Интересные, на сообразительность и логику.
Я первую задачу решила! 2 кг. Верно?
ВАЖНОЕ объявление!
Девушки, вам нужно выйти из форма, а потом зайти по этой ссылке:
https://allispossible.rusff.me/
разница в ее начале этот самый протокол: https://
После этого в адресной строке должен появиться значок "замочек" !!!
Если у вас написано "соединение не безопасное" или еще как-то сформулировано, то это не правильно.
После этой манипуляции с замочком у вас будут лучше работать некоторые функции, особенно плюсы в карму - они будут раздаваться быстрее и без обновления страницы.
Сделайте это , пожалуйста! Людям приятно, когда вы их благодарите за посты и картинки
Девчата, 1,5 кг? 😳
Я на вторую задачу не могу сосредоточиться. У меня даже версий нет, как ее решать 😂
Отредактировано Melody (25-05-2020 15:13:47)
Думаю, 2 - это верный ответ.
А на второй задаче я застряла на том , как написать уравнение для фразы « во всех ягод стало поровну». Не получается связать это , как такое может быть
Отредактировано Zaya (25-05-2020 15:18:57)
Верно?
Верно.
Девчата, 1,5 кг?
А можешь объяснить, как ты пришла к такому ответу? А я тебе расскажу, как решить эту задачу. ))
Inna
Ага, трудно решить мою загадку 😂😂
Все просто : щука плюс полщуки= 1 кг+ 1/2 кг = 1,5 кг 😜
Но уже предчувствую, что ответ не верный , если спрашиваешь 😂
Отредактировано Melody (25-05-2020 20:29:37)
Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ