Musyka, обрати внимание на выделенное. ))
Что больше: сумма всех цифр или их произведение?
Все просто. ))
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ
Musyka, обрати внимание на выделенное. ))
Что больше: сумма всех цифр или их произведение?
Все просто. ))
Lastochka
Тоже обрати внимание на условие задачки. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Числа - это числа, а цифры - это цифры.
А третью задачку я решила!
Ответ = 96 💋
Интересно. Я поняла какую закономерность ты нашла, но это не единственный правильный ответ. ))
Inna
Спасибо!
Я забыла про разницу между цифрами и числами. Давно в школе училась.
Тогда вопрос очень легкий - при умножении на ноль - произведение равно нулю.
Но я провела исследование по предложенному Музыкой усложненному варианту, и все равно ответ правильный : Сумма больше, чем произведение.
Ага, в такие дебри залезли. Но везде присутствует нулик.
Отредактировано Lastochka (15-05-2020 13:22:56)
Но я провела исследование по предложенному Музыкой усложненному варианту, и все равно ответ правильный : Сумма больше, чем произведение.
Нет, Ласточка, неправильно. Если брать все числа, то сумма равна произведению. Если не догадаешься почему, дай знать. ))
Inna
Ааааааа, точно!
Суммировать же будем и положительные числа, и отрицательные! И тогда в сумме тоже получится ноль.
Отредактировано Lastochka (15-05-2020 13:29:30)
Inna
А какой же ещё может быть ответ?
У меня тоже 96 😅
Думаю не стоит ждать вечера, т.к. загадки отгаданы, все молодцы.
Хорошо повеселились?)
Ответы:
1) Кондуктор в общественном транспорте
2) Больше сумма, так как произведение равно 0 (один из множителей — это цифра 0)
Отредактировано Принцесса (15-05-2020 14:06:38)
Rosanna
Ответом может быть 40.
Эта задачка из разряда "Угадай цветок, он красный". Ты говоришь роза, а я загадала тюльпан. )) Но это не значит, что твой ответ неправильный. По сути, задачка имеет множество решений, т.к. много красных цветов, и все они соответствуют условию задачи. ))
Молодец!
Мы все деньги любим, а считать не очень умеем 😂
Ответ на задачку с уравнением 40
1) 1+4=5
2) 5+(2+5)=12
3) 12+(3+6)=21
4) 21+(8+11)=40
Перечеркните теперь все точки четырьмя прямыми линиями, не отрывая карандаша от бумаги.
Вот это супер задачка! Обожаю ее. Как-то на работе делать нечего было, загадала, так у меня весь персонал всю ночь с ручками и бумажками просидел.
у меня весь персонал всю ночь с ручками и бумажками просидел.
Ой, не то слово! Сидим за завтраком и чертим. Я и мужа подключила 🙈😀
Я насчитала сначала 28, а потом с мужем насчитали аж целых 32 треугольника 😂
Я насчитала сначала 28, а потом с мужем насчитали аж целых 32 треугольника
Я думаю, это очень легкая задачка для людей с системным складом ума или образом мышления, не знаю как лучше выразиться. Остальным очень сложно. )) Дочери дала это задание, так пыхтела все утро.
Я все время со счета сбивалась, и забывала, где уже считала, а где ещё нет 😂
Такие задачки хорошо детям давать. Даже младшие дети понимают их смысл
Я все время со счета сбивалась, и забывала, где уже считала, а где ещё нет 😂
Вот об этом я говорю. Я по своей четкой системе посчитала, не запутываясь и не сбиваясь, а дочь сто тысяч неправильных ответов дала.
Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ