Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ

1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ

Сообщений 61 страница 80 из 210

61

Какие вы, девчата , молодцы! Хорошо поработали!

А Далида сегодня единственная, кто смог ответить на заковыристый вопрос  :crazy:

Prohujalo s Vihorom - это "Унесенные ветром"  - знаменитый роман Маргарет Митчелл

=====================================================

И в связи с этим прочитайте интересную заметку про "прелести" сербского языка  :crazy:

https://jacimovic.livejournal.com/22619.html

+1

62

Девочки, кстати те кто на некоторых картинках (видео) ничего не нашел...там же в субтитрах пишут под некоторыми картинками что они пустые :idea:  может просто не заметили.

+1

63

Admin написал(а):

И в связи с этим прочитайте интересную заметку про "прелести" сербского языка  
https://jacimovic.livejournal.com/22619.html

Занимательно!  Не знала о таких причудах сербского языка  :crazyfun:

Какие у нас загадки полезные. Не только поупражняться можно, но и что-то новенькое для себя подчерпнуть.

+1

64

А я зайца сразу нашла

+2

65

Я тоже!  :jumping:

+1

66

Отгадайте загадки? (ответ напишу 15.05 вечером)

1) Какая женщина сначала вертится около тебя, а потом
начинает требовать с тебя деньги?

2) Что больше: сумма всех цифр или их произведение?

Отредактировано Принцесса (15-05-2020 01:01:35)

+1

67

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/89/167011.jpg

+1

68

Принцесса написал(а):

2) Что больше: сумма всех цифр или их произведение?

Ну, конечно же, сумма. ))

+1

69

А мне кажется, что тут несколько ответов.
Это если не забывать о дробях и отрицательных числах  :idea: 

1) Например, если складывать два отрицательных числа, то и получится  отрицательное число.
А, если их перемножать, то получится положительное число. Положительное число всегда больше отрицательного. Поэтому, в этом примере Сумма чисел меньше их произведения.
2) А есть ещё варианты, когда числа и положительные, и отрицательные, то там уже может быть другой ответ.

3) Если складывать и умножать дробные положительные числа, то сумма будет больше, чем их произведение:

0,12 +0,25 =0,36
0,12 х 0,25 = 0,03

4) с дробями, где какие-то числа положительные, а какие-то отрицательные, может быть совсем неожиданный ответ, в зависимости от количества членов в примере.

То есть, задача или с подвохом (для тех, кто не  вспомнит про дроби и отрицательные), или вопрос поставлен не точно  :blush:

0

70

Ой, оказывается, может быть все так сложно? 😂

0

71

Но ведь в задачке сказано про все числа , значит, берём и дроби с отрицательными?
Тогда я пас 🙈 у меня плохо с математикой было 🤣

+1

72

Принцесса

Ответ на первый вопрос : кондуктор, билетёрша

+1

73

Ответ на второй вопрос:

Musyka

Ты интересно вопрос повернула.
Я не думаю, что авторы загадки пошли так далеко, скорее всего, взяли все целые положительные числа... Но, если это так. как ты предлагаешь...

Мне кажется здесь ведущее выражение "всех чисел", а не конкретно двух-трех чисел. Поэтому, это уже математика больших чисел.

Даже, если мы берем в расчет разные числа: и отрицательные, и положительные, и целые и дроби, то их сумма будет больше, чем произведение, так как наличие дробей в произведении все испортят. Дробь уменьшает произведение. А там еще можно взять число НОЛЬ, при умножении на который вообще все произведение обнуляется.

С наличием знаков плюс и минус я сначала замешкалась (мы же знаем, что при умножении плюс на минус получается минус, а при умножении минус на минус, получается плюс). И , вроде бы, ответ должен зависеть от количества членов в этом выражении. Но , если брать ВСЕ числа, бесконечное множество, то их количество будет положительным.
Здесь математики, предполагаю, опираются на количество натуральных чисел 1234567890, то есть всегда после 99 идет 100 и так далее до бесконечности.
===============================

Но, если уж брать в расчет именно ВСЕ числа, то какая разница, отрицательные они или положительные: НОЛЬ в произведении выдаст нулевой ответ. А в сумме он не сильно помешает.

Поэтому ответ:  Сумма ВСЕХ чисел больше, чем их произведение .   :jumping:

Отредактировано Lastochka (15-05-2020 09:35:56)

+3

74

Принцесса
Я думаю тоже, что ответ на первый вопрос - женщина-кондуктор, но сначала подумала на древнейшую профессию 😺

По второму вопросу ничего не могу сказать 🤣 не знаю, к какому лагерю примкнуть 😅

А третью задачку я решила!
Ответ = 96 💋

+2

75

У меня тоже ответ 96!

0

76

Классная тема! Обожаю такие штучки. Дырки насчитала 8 и по таблицам я нормальный трихромат с предложенной скоростью. Ничего не меняла. А вот с остальным проблемки.... :angry:

+4

77

Inna написал(а):

Задумалась, как получилось 21. Ищу решение для такого ответа. ))

А это тоже трудная и хитрая задачка, как понять, каким образом люди пришли к своему  ответу 😂

+1

78

Девочки, я все честно выполняла и в текст не подглядывала.

По тому видео про цветоощущение, там некоторые цифры иф фигуры слишком размыто нарисовали. Я вижу, что цвет разный, но фигура не совсем складывается.
Например, картинка 38 - там серые точки справа внизу. Но крадрат из них какой-то хилый. Поэтому, цвет я хорошо различила, но не смогла сказать , какая фигура из них сложилась.

А картинка 31 - там точки есть красные, но они редкие. Разве это двойка?

На картинке 33 - вот это - двойка! Она четко нарисована. А на 31 - просто красные точки, недорисованной двойки  :crazyfun:

Или вот на картинке 35 - это же  пятерка с натяжкой! Я точно вижу эти темно-зеленые и светло-зеленые кружочки. Но пятерка из них тоже хлипкая складывается. Для меня это просто разбросанные кружочки зеленого цвета.
Если знать, что там нарисовано, то у меня тоже все складывается.

Это я тогда так же могу соединить взглядом красные точки и сказать, что на картинке тройка есть. А прогалы сами придумаются.  :D
В общем, не согласна я , что я дальтоник  :canthearyou:  Все вижу, только объяснить не могу  :crazyfun:

+2

79

У меня с 31 и 38 картинкой тоже трудности были. Они и правда недорисованный . Тот квадрат какой-то со скруглёнными углами. И вообще не красивый. И ещё там были две пустые таблички,  а я думала, что там что-то должно быть 🤣

0

80

У меня с 31 табличкой - с той злосчастной двойкой проблема была. Я тоже кружочки видела, но они же друг от друга далеко.
Чтобы двойку там увидеть, надо мысленно ее дорисовывать  :crazy:

0

Вы здесь » All is possible! » Интерактивные ИГРЫ » 1. Решаем ГОЛОВОЛОМКИ и отгадываем ЗАГАДКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно