Ответ на второй вопрос:
Musyka
Ты интересно вопрос повернула.
Я не думаю, что авторы загадки пошли так далеко, скорее всего, взяли все целые положительные числа... Но, если это так. как ты предлагаешь...
Мне кажется здесь ведущее выражение "всех чисел", а не конкретно двух-трех чисел. Поэтому, это уже математика больших чисел.
Даже, если мы берем в расчет разные числа: и отрицательные, и положительные, и целые и дроби, то их сумма будет больше, чем произведение, так как наличие дробей в произведении все испортят. Дробь уменьшает произведение. А там еще можно взять число НОЛЬ, при умножении на который вообще все произведение обнуляется.
С наличием знаков плюс и минус я сначала замешкалась (мы же знаем, что при умножении плюс на минус получается минус, а при умножении минус на минус, получается плюс). И , вроде бы, ответ должен зависеть от количества членов в этом выражении. Но , если брать ВСЕ числа, бесконечное множество, то их количество будет положительным.
Здесь математики, предполагаю, опираются на количество натуральных чисел 1234567890, то есть всегда после 99 идет 100 и так далее до бесконечности.
===============================
Но, если уж брать в расчет именно ВСЕ числа, то какая разница, отрицательные они или положительные: НОЛЬ в произведении выдаст нулевой ответ. А в сумме он не сильно помешает.
Поэтому ответ: Сумма ВСЕХ чисел больше, чем их произведение .
Отредактировано Lastochka (15-05-2020 09:35:56)