Девочки, ради немецкого гражданства ведь надо от российского отказываться? .
Уже не надо.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Дейтинг из России
Девочки, ради немецкого гражданства ведь надо от российского отказываться? .
Уже не надо.
Jewel
Случай у Anna29 довольно типичный. И все выжили)) Германия - социальная страна, в беде не оставит.
А вот в России "железный занавес" на поколение, не меньше, как прогнозируют политологи. И экономика схлопывается. Когда-нибудь она возродится, без сомнения, но лучшие годы для дейтинга пройдут.
Каждая ситуация индивидуальна. Рассчитывать везде и всегда только на себя. Ни на родственников, ни на государство, ни на мужа- только на себя и больше никого. От этого и надо отталкиваться. Сюда ехать.. Ну.. Даже не знаю)
И это я не о дейтинге конечно, есть вещи посерьезней.
Если есть возможность самой в Германии зацепиться, то конечно хорошо бы ее использовать не дожидаясь пмж. Если нет, то пмж ведь тоже не поможет. Куда с ним?
Везде деньги нужны- это самое главное)
Все это конечно так. Спасибо, девочки, за участие. Билеты домой уже есть. Съезжу, проясню все для себя, а там посмотрим. Хотя, может, уже и возвращаться не придется.
Anna29
Удачи! Расскажи потом, как дома, какие впечатления.
Девочки из Германии, на случай если пытаться зацепиться самой - может накидаете каких-нибудь примеров из жизни или линков? куда обращаться, как искать жильё, куда идти за помощью. Вообще, с чего начинать. Чтобы хотя бы прикинуть возможности, нужно иметь четкий план. Если не Анне, то мб кому то еще пригодиться.
Jewel
Учеба или работа. Если уходить от мужа до получения ПМЖ, то надо менять параграф (основание для пребывания в стране).
С работой сложнее, т.к. она должна быть с высоким заработком, а работодатель ходатайствовать о ВНЖ для работника (блаукарте называется, или рабочая виза).
А учеба - это аусбильдунг (среднее специальное образование), из списка востребованных в стране профессий. Например, уход за пожилыми.
Или поступление в университет. Туда язык должен быть хороший, уровня С1. В принципе, можно на английском штудировать, такие университеты есть в Германии, если английский хороший.
Rosemary
Не самые простые опции, не всем подойдут.
А если дождаться ПМЖ и потом уходить- какие варианты? Например, пособие какое-нибудь, пока работу ищешь или субсидированное жилье? Уходить же надо куда-то?
А какая специальность у топикстартера? Если техническая или экономическая, попытаться признать российский диплом и уже сейчас начать поиски работы? В2 нормальный уровень языка для трудоустройства.
Нет, мои специальности здесь не в цене.
На английском в ДЕ можно делать мастера и выше, если первый этап штудиума бакалавр,то таки нужен немецкий.
Есть довольно близкая приятельница, вышла замуж с ребенком . Через год примерно муж подал на развод, до окончания ВНЖ было 6 месяцев, немецкий В1.Возвращаться она не хотела ни в каком случае.После проработки всевозможных вариантов, остановилась на получении аусбильдунга "уход за пожилыми", кстати это один из немногих аусбильдунг, позволяющий остаться в ДЕ. Для учебы необходим В2, самостоятельно учила сдала, нашла место учебы и за неделю до истечения срока визы изменила ее. Благополучно отучилась , сейчас работает медсестрой в больнице.
Есть еще очень сомнительный способ остаться, родить ребенка от гражданина Германии, продление визы до истечения детём 18 летия обеспечено. Знаю лично несколько таких особ.
Отредактировано Yael (14-11-2025 10:18:24)
Ой, не лучше. Ты превращаешься в жену-мать.
В этом вы тоже правы 👍
Появился новый немецкий МЧ. Узнал, что у меня скоро юбилей, сразу предложил послать посылку и денег. Но если посылки пока ездят, то как быть с деньгами? А мне сейчас они ну очень бы пригодились!
Девочки наши европейские, может , у кого-то есть российская карта, можно ли с кем-то устроить обмен? Вам евро на карту от немца, а мне с вашей - в рублях? 
Малина, с картами я не смогу помочь. Но есть вариант другой. Райффайзенбанк банк проводит операции по переводам денежных средств из Германии в Россию. И комиссия там небольшая. Нужен счёт в России в Райффайзен, какой банк в Германии переводит не могу сказать.
И комиссия там небольшая.
В прошлом году я читала, что повысили комиссию и там вообще что-то невообразимое. Но пойду ещё почитаю, спасибо.
У меня, к сожалению, опыта пока нет. Только предварительная информация от гражданина Германии
Юмани по сию пору работает, там комиссия большая, но переводы достаточно быстро проходят
Юмани по сию пору работает, там комиссия большая, но переводы достаточно быстро проходят
Там есть возможность перевода с европейской карты на российскую? Нашла в инете кучу юмани. Это который бывший яндекс кошелек?
Я знаю только про Юmoney, сама не пользуюсь, потому как процент грабительский, но народ пользуется в экстренных случаях
Madlenka
А какой процент? Чтобы на всякий случай знать...
Lastochka
Честно я не высчитывала комиссию, но примерно как в других системах где-то от +-£10 (в зависимости от суммы или это минимум, я чет не поняла) плюс разница по курсу и за перевод рублей с Ю Мани на карту банка России еще 1-2% от суммы
Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Дейтинг из России