Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дейтинг из России

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

#p96169,Jewel написал(а):

Девочки, ради немецкого гражданства ведь надо от российского отказываться? .

Уже не надо.

+4

42

Jewel
Случай у Anna29 довольно типичный. И все выжили)) Германия - социальная страна, в беде не оставит.
А вот в России "железный занавес" на поколение, не меньше, как прогнозируют политологи. И экономика схлопывается. Когда-нибудь она возродится, без сомнения, но лучшие годы для дейтинга пройдут.

+3

43

Каждая ситуация индивидуальна. Рассчитывать везде и всегда только на себя. Ни на родственников, ни на государство, ни на мужа- только на себя и больше никого. От этого и надо отталкиваться. Сюда ехать.. Ну.. Даже не знаю)
И это я не о дейтинге конечно, есть вещи посерьезней.
Если есть возможность самой в Германии зацепиться, то конечно хорошо бы ее использовать не дожидаясь пмж. Если нет, то пмж ведь тоже не поможет. Куда с ним?
   Везде деньги нужны- это самое главное)

+4

44

Все это конечно так. Спасибо, девочки, за участие. Билеты домой уже есть. Съезжу, проясню все для себя, а там посмотрим. Хотя, может, уже и возвращаться не придется.

+4

45

Anna29
Удачи! Расскажи потом, как дома, какие впечатления.

Девочки из Германии, на случай если пытаться зацепиться самой - может накидаете каких-нибудь примеров из жизни или линков? куда обращаться, как искать жильё, куда идти за помощью. Вообще, с чего начинать. Чтобы хотя бы прикинуть возможности, нужно иметь четкий план. Если не Анне, то мб кому то еще пригодиться.

+2

46

Jewel
Учеба или работа. Если уходить от мужа до получения ПМЖ, то надо менять параграф (основание для пребывания в стране).
С работой сложнее, т.к. она должна быть с высоким заработком, а работодатель ходатайствовать о ВНЖ для работника (блаукарте называется, или рабочая виза).
А учеба - это аусбильдунг (среднее специальное образование), из списка востребованных в стране профессий. Например, уход за пожилыми.
Или поступление в университет. Туда язык должен быть хороший, уровня С1. В принципе, можно на английском штудировать, такие университеты есть в Германии, если английский хороший.

+4

47

Rosemary
Не самые простые опции, не всем подойдут.
А если дождаться ПМЖ и потом уходить- какие варианты? Например, пособие какое-нибудь, пока работу ищешь или субсидированное жилье? Уходить же надо куда-то?

+3

48

А какая специальность у топикстартера? Если техническая или экономическая, попытаться признать российский диплом и уже сейчас начать поиски работы? В2 нормальный уровень языка для трудоустройства.

0

49

Нет, мои специальности здесь не в цене.

0

50

На английском в ДЕ можно делать мастера и выше, если первый этап штудиума  бакалавр,то таки нужен немецкий.
Есть довольно близкая приятельница, вышла замуж с ребенком . Через год примерно муж  подал на развод, до окончания ВНЖ было 6 месяцев, немецкий В1.Возвращаться она не хотела ни  в каком случае.После  проработки всевозможных вариантов, остановилась на получении аусбильдунга "уход за пожилыми", кстати это один из немногих аусбильдунг, позволяющий остаться в ДЕ. Для учебы необходим В2, самостоятельно учила сдала, нашла место учебы и за неделю до истечения срока визы изменила ее. Благополучно отучилась , сейчас работает медсестрой в больнице.
Есть еще очень сомнительный способ остаться, родить ребенка от гражданина Германии, продление визы до истечения детём 18 летия обеспечено. Знаю лично несколько таких особ.

Отредактировано Yael (14-11-2025 10:18:24)

+4

51

#p96120,Garda написал(а):

Ой, не лучше.    Ты превращаешься в жену-мать.

В этом вы тоже правы 👍

+1

52

Появился новый немецкий МЧ. Узнал, что у меня скоро юбилей, сразу предложил послать посылку и денег. Но если посылки пока ездят, то как быть с деньгами? А мне сейчас они ну очень бы пригодились!
Девочки наши европейские, может , у кого-то есть российская карта, можно ли с кем-то устроить обмен? Вам евро на карту от немца, а мне с вашей - в рублях?  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif

0

53

Малина, с картами я не смогу помочь. Но есть вариант другой. Райффайзенбанк банк проводит операции по переводам денежных средств из Германии в Россию. И комиссия там небольшая. Нужен счёт в России в Райффайзен, какой банк в Германии переводит не могу сказать.

+1

54

#p96816,Anna29 написал(а):

И комиссия там небольшая.

В прошлом году я читала, что повысили комиссию и там вообще что-то невообразимое. Но пойду ещё почитаю, спасибо.

+1

55

У меня, к сожалению, опыта пока нет. Только предварительная информация от гражданина Германии

0

56

Юмани по сию пору работает, там комиссия большая, но переводы достаточно быстро проходят

+1

57

#p96820,Madlenka написал(а):

Юмани по сию пору работает, там комиссия большая, но переводы достаточно быстро проходят

Там есть возможность перевода с европейской карты на российскую? Нашла в инете кучу юмани. Это который бывший яндекс кошелек?

0

58

Я знаю только про Юmoney, сама не пользуюсь, потому как процент грабительский, но народ пользуется в экстренных случаях

+2

59

Madlenka
А какой процент? Чтобы на всякий случай знать...

0

60

Lastochka
Честно я не высчитывала комиссию, но примерно как в других системах где-то от +-£10 (в зависимости от суммы или это минимум, я чет не поняла) плюс разница по курсу и за перевод рублей с Ю Мани на карту банка России еще 1-2% от суммы

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно