Jewelе
Да, соглана с Southerner ты им представишься а потом будут рваться дружить.
Мы с сестрой вскоре после перезда открыли небольшую художественную мастерскую с магазином в центре города. И конечно начались хождения бывших соотечественников. Кто-то вполне адекватно сказали привет и пошли дальше, но были которые просто как клуб рассматривали, еще и знакомых таскали типа как чайку попить и в туалет сходить. Простые люди.
Соседка
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться6108-11-2025 14:51:06
Поделиться6209-11-2025 13:52:29
Хочу рассказать еще историю про соседку. Когда мч с сестрой не было, то она принесла какой-то кулек со старой одеждой и деньги. Сестра мч немного офигела и говорит что я с этим буду делать. Вчера позвонила этой соседке. Одежда была для размера и аванс на пошив одежды. Причем расчет на то что мч и его сестра должны ей привезти это все через пол мира
Сестра мч говорит: я могу конечно пошить но никто из нас не планирует такие поездки в ближайшее время. Может вам по почте послать? Нет! Она хочет чтобы мч лично ей доставил и понимание того что он работает плюс такие поезки стоят до фига денег у нее нет.
Я ему говорю: а место в чемодане? Он когда ездиет домой набирает кучу всего. А так получается ее тряпки везти через пол мира? Я говорю: бери с нее за перевес. Он мне: ну ты что, как можно.
Поделиться6309-11-2025 13:55:01
Короче, теперь ему надо к ней идти отдавать этот кулек потому что в ближайшее время он не едет домой и его сестра едет с семьей в Финляндию и Норвегию и тащить тряпки соседки в своих переполненных чемоданах она не хочет. Ну и фунты как бы ей тоже не нужны.
Поделиться6409-11-2025 14:16:40
Southerner
Уже я под впечатлением от твоей соседки
Барахлишко ей надо сшить и чтобы все были у нее на посылках. 100 пудово есть у вас ателье в обшине, где одежду сошьют и мерки снимут и ткань будет аутентичной. Надо раздобыть адрес и отправить ей по почте вместе с ее тряпьем , авансом и нижайшей просьбой,оставить вас в покое. Уже сталкинг напоминает все это.
Поделиться6509-11-2025 14:24:42
Yael
Мне кажется что это все предлоги.
Я кстати спросила у сестры мч что это за пляски с бубнами и она мне сказала что типа это "нормально". У нее есть клиенты с Англии и США и они тоже хотят одежду имеено с дома (тут не такое качество ткани) и тоже хотят чтобы кто-то привез, желательно она лично
Так как она очень редко сюда приезжает то говорит что не могу и перевоз организуется через родственников/знакомых/друзей друзей.
Для информации: стоимость пересылки 5 фунтов. У меня взрыв мозга если честно.
Поделиться6609-11-2025 14:30:26
Все чудесатее и чудесатее.
Поделиться6709-11-2025 15:05:47
Yael
Для меня тоже было много открытий за последнюю неделю. Причем у мч все окружение не английское но они все адекватные. Такого я еще не видела
Поделиться6809-11-2025 16:59:39
Southerner
Какой у тебя терпеливый мч.
Тетка хабалка, однозначно. Это интернациональное.
Поделиться6910-11-2025 22:32:49
Сегодня мч пришел усталый с работы и говорит буквально через 5-10 минут прибежала соседка. Он отдал ей ее вещи и деньги и сказал что если она хочет пошить то пусть напрямую пишет его сестре и вещи будут доставлены через курьера. Это будет стоить всего 10 фунтов и все так делают. Он не собирается в ближайшем будущем ехать домой.
Jewel
Мне кажется он тоже от нее устал. Сказал что она очень много разговаривает.
Поделиться7011-11-2025 05:29:40
Southerner
Ну вот и все. Осталось для заключительного этапа в следующий раз сказать Я очень устал и хочу отдохнуть после работы/лечь пораньше спать. И тд.
Поделиться7111-11-2025 08:13:44
Melek
Я очень надеюсь что это все.
Поделиться7211-11-2025 08:36:50
Southerner
Да! это похоже ,что скоро ее в вашей жизни не будет. Главное МЧ ,оставаться стойким отбросить учтивость и терпимость , закругляя разговоры сразу, ссылаясь на усталость ,дела и прочее.
Поделиться7311-11-2025 18:04:25
Можно оставаться учтивым, вежливым, но держать своего рода дистанцию. Сто процентов на первое его Извините, я устал . Она обидится, не поймет его. Но вас это не должно волновать. Вот я не пашу физически, но больше всего после работы и длинной дороги хочу поесть и вытянуть ноги:))
Поделиться7411-11-2025 18:10:49
Melek
Мне кажется она вообще мало что понимает, думает что вокруг нее все плясать должны.
Для примера: с другой стороны у нас соседка-англичанка, живет одна. Почему-то ей есть чем заняться а не бегать по соседям.
Сегодня коллега (она сама с Австралии) поделилась что мечтает купить дом в Австралии чтобы рядом не было никаких соседей. Я говорю: только кенгуру и крокодилы. А потом подумала: я предпочитаю визит крокодила чем этой соседки