Мы с мч переехали и у нас разу образовалась соседка которая меня бесит.
Сразу скажу: это женщина в возрасте, она не работает, живет с сыном и его семьей ну и жизни у нее кроме дома нет. Она к сожалению с той же страны что и мч и говорит на его языке.
Когда мы только переехали она сразу выбежала его встречать и пару раз караулила его когда он прийдет домой чтобы поговорить.
Я так понимаю семью свою она уже достала и никто не хочет с ней общаться.
Недавно она спросила мч где купить их национальную одежду и он попросил сестру ей купить/привезти. Это ухудшило ситуацию потому что она теперь начала сюда бегать, приглашать к себе а сестра мч ее еще и к нам приглашает! Я не хочу с ней заводить отношений. Тормозов у нее нет и она будет сюда с утра до ночи ходить. И она меня бесит если честно.
Как ее отвадить?
Соседка
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться105-11-2025 18:23:39
Поделиться205-11-2025 18:47:04
А сказать МЧ и его сестре , что тебе нафиг не нужна в доме эта соседка, и попросить оградить тебя от подобных гостей.
Поделиться305-11-2025 20:48:50
Yael
Мч уже сказала. Сестре его вроде неудобно но блин я в шоке что она к нам в дом чужую тетку приглашает 
Поделиться405-11-2025 21:21:37
Southerner
Неприятная ситуация, факт! А сестра с вами живет?
Поделиться505-11-2025 21:47:10
Yael
Нет, она на неделю в гости приехала. Поэтому я немного охренела. Пока мы ездили на тех осмотр, соседка прибежала и она ее первым делом на чай давай приглашать. И мой типа "учится". Слава богу соседка сказала нет, лучше ко мне. А то как вампир - один раз пустишь и все. Так она потом 2й раз прибежала когда мы вернулись! Подкараулила. Это меня вообще пугает как в фильме ужасов: что она караулит когда мой домой прийдет.
Поделиться605-11-2025 22:49:21
Вот чего чат жпт советует: повесить на двери табличку. Вариант 1 — короткий и формальный
Просьба не беспокоить.
Без предварительной договорённости визиты не принимаются.
Спасибо за понимание.
(лаконично, выглядит «по-правилам», не к кому придерёшься)
⸻
🪧 Вариант 2 — более прямой, «холодный»
Не приходите без приглашения.
Мы ценим спокойствие и личное пространство.
Пожалуйста, уважайте это.
(на грани резкости, но вежливо; можно использовать строгий шрифт, без украшений)
⸻
🪧 Вариант 3 — максимально твёрдо
Территория частная.
Посещение без приглашения расценивается как нарушение личных границ.
Просьба не заходить и не ждать у ворот.
(строго и юридично звучит; отпугивает даже самых настойчивых)
Поделиться706-11-2025 00:18:32
Southerner
У мч нет неженатых друзей в возрасте соседки? Может познакомить ее с кем-то, тогда сразу забудет про вас. Но это из области добрых советов. Обычно, они добром не заканчиваются
Madlenka Лучше сразу две таблички:
«Без стука не входить» и «просьба не стучать»
У нас на порче камеры, а у двери предупреждение: вас записывает камера. Люди не очень любят камеры. Так что, в этом смысле может отвадить назойливых.
Можно повесить предупреждение «вас записывает камера» даже без камеры 
Поделиться806-11-2025 06:50:08
Девочки таблички и тд не прокатит. Если мч из восточной семьи, или той страны, где это норма. А похоже это так, мы можем долго здесь рассуждать, но это будет продолжаться. И не поймет она если тем более не всю жизнь жила в Англии.
Поделиться906-11-2025 07:43:36
Мне кажется пофиг из восточной или еще какой страны МЧ и соседка . Похоже дама она достаточно бесцеремонная. Спрашивается в задачнике, зачем она привязалась к молодой паре. Живет с сыном и пусть радуется, или еще одного решила усынывовить, так ее об этом не просили. Славно что сосед оказался из ее страны и может поддержать беседу на родном языке, и поздоровайся и сразу попрощайся на этом языке, на душе потеплеет.
Есть такое дело за границей, если встречают своего соотечественника некоторые считают это поводом для великой дружбы и хождения в гости.
Так что Southerner держись попрохладнее, и МЧ напоминай что тебе это не нужно, я думаю ему тоже. Скоро она надеюсь прекратит вас доставать.
Отредактировано Yael (06-11-2025 07:47:01)
Поделиться1006-11-2025 08:11:31
Madlenka
Мне кажется это не тот человек который понимает культурно/мягко
Jewel
У нас есть камера.
Поделиться1106-11-2025 08:14:53
Melek
Да, я думаю у них там принято всех зазывать к себе и к плюсу Yael тетка реально бесцеремонная. Не зря же с ней даже собственный сын холодно общается и старается лишний раз не общаться.
Я мч буду все время говорить. Не знаю говорить ли его сестре если они в воскресенье уезжают. Вроде у них планов в течении дня куча но вдруг эта тетка проскачет.
Поделиться1206-11-2025 08:38:57
Melek
Если это будет продолжаться и она будет к нам все время ходить то я сьеду из этого дома. Я не подписывалась с этой теткой жить.
Она думаю не родилась в Англии но от человека тоже зависит. У приятельницы (англичанки) была такая соседка-подруга (тоже англичанка), она тоже постоянно приходила. Один раз пришла с дочкой в истерике со словами: ну ты же учительницей работала, успокой ее
приятельница потом пряталась и делала вид что ее дома нет!
Поделиться1306-11-2025 08:41:54
Southerner
Я немного привыкшая к этому, но все равно мне не нравятся гости без предупреждения. То есть я люблю гостей, но когда я готова к ним. У бабули постоянно ворота открытые были днем, то есть не на ключ, ту т соседка А можно мяту собрать у вас в саду? Еще кто-нибудь, типа соц работника как к себе домой😄 постоянно нажо было быть на стреме.
А ты сама с этой соседкой общаешься, я думаю самой с ней поговорить. Если мч чтит традиции то ему будет неудобно взрослую женщину учить, тем более если у них там все это в норме.
Прятаться не нужно:)). Сьезжать тоже. Прямо скажи, если тебе это не нравится.
Отредактировано Melek (06-11-2025 08:43:05)
Поделиться1406-11-2025 08:59:23
Melek
Я уже сказала ему но да, я думаю ему неудобно.
Если честно то у меня очень сильное чувство что все должно идти от мч а не от меня потому что меня она по сути игнорит кроме хеллоу. Я конечно все буду пробовать но если он ее "привечает" то она меня будет просто игнорить.
Она со мной не общается, только с мч.
Поделиться1506-11-2025 09:00:46
Вообще убиться можно, приходишь с работы с мечтой расслабиться пообщаться с МЧ , а вас уже у ворот чужая мама поджидает. Свою -то в стародавние времена с трудом воспринимала.
Как-то деликатно надо до нее донести , что вас напрягает ее энтузиазм.
Поделиться1606-11-2025 09:03:11
Melek
Причем иногда просто реально смешно: она не считает себя навязчивой вообще.
Один раз в бесконечном монологе она сказала мч что она не из тех кто бесконечно треплется. Я чуть не упала когда услышала.
Ну и сестре мч сказала что она не любит социализироваться
И главное каждому в первом разговоре "обсирает" свою семью: какие они плохие и ничего для нее не делают.Ага, не танцуют вокркг нее 24/7
Поделиться1706-11-2025 09:04:12
Yael
Вот именно этого я и боюсь! Ладно еше если бы родственница, а тут чужая тетка.
Поделиться1806-11-2025 09:31:26
Все понятно с ней, самья значит плохая....
Похоже придётся тебе чётко и ясно ей все объяснить. Конечно тебя тоже запишут в недобрые и наверное твоего МЧ, но она обидится и отстанет. По идее 
Поделиться1906-11-2025 10:11:57
Yael
Я думаю чтобы она отстала или уменьшила пыл, мч должен с ней уменьшить общение а не каждый раз по пол часа общаться
Поделиться2006-11-2025 10:55:47
Southerner
Он у тебя святой! Пол часа чужую тётю развлекать беседами 8