Сказал лучше чем Исландия.
Общая болталка
Сообщений 281 страница 287 из 287
Поделиться282Вчера 09:24:48
Jewel
Еще хочу добавить про еду: в Норвегии если ехать туда где много красоты, то надо быть готовым к self catering. Кафе есть но не везде и выбор ограниченный. В одном месте где мы останавливались поесть out можно было только на заправке. Правда там меню приличное было. Цены - высокие и не всегда соответствуют качеству. Ну и большинство жилья с кухнями. Магазинов полно на каждом углу.
Ну и погода шепчет. Часто льет дождь но не долго. После дождя может солнце палить вовсю. Но тут очень красиво. Меня в принципе self catering не напрягает. Даже наоборот - с желудком хоть проблем не будет. Ну и я очень люблю такие road trip. Но мы редко так ездием.
Поделиться283Вчера 10:31:05
Southerner
А как там с комарами?
Поделиться284Вчера 11:22:23
Lyonnaise
Ну сейчас вроде проблем не было. Но тут уже прохладно.
Поделиться285Вчера 21:35:25
У меня даже в Италии такая проблема была на Амальском побережье. Меню в 90% ресторанов там было: пицца, паста, риссото.
У меня не только на Амальфи, но и много где в Италии эта проблема- повальное засилье пиццы и пасты, а я это не ем. В Рим, Венеция например . Сицилия получше, больше всего понравилась еда в Болонье.
Поделиться286Вчера 21:40:15
И самое главное- покупают органическое и обезжиренное.
На обезжиренное же вроде мода давно прошла. Правда, во Франции, по-моему ее особо никогда и не было. А вот в Германии помню в нулевых годах все ели маргарин, типа масло вредно, а в маргарине меньше холестерина
. . НО это бред конечно, обезжиренные продукты гораздо вреднее нормальных.
А по поводу органики- я сама покупаю)). В идеале от местных фермеров.
Поделиться287Вчера 22:26:53
Kotik
У нас в магазинах невозможно купить творог, сметану и любой другой молочный продукт с жирностью выше 1-2%. Для меня удача, если вижу йогурт или сметану жирностью 2%. 4% - это уже просто вау какая редкость. Абсолютное большинство продуктов жирность 0%.
Вспомнила как то была у меня в гостях знакомая и увидела у меня на кухне сметану. Сделала большие глаза и с таким выражением искреннего ужаса : «Ты ешь сметану??» Как будто я кошек живых на завтрак кушаю.
Молоко без лактозы, кофе без кофеина, шоколад молочный, мясо без мяса… велкам в будущее(((
Отредактировано Jewel (Вчера 22:30:37)