Madlenka
Классная идея с тарталетками!
Оливье? Я пробовала людей угощать неоднократно мимозой - идет на ура! Оливье они не очень понимают, привыкли к картофельному салату (где только картошка да майонез), поэтому для них это прямо чересчур много всего в оливье
У меня есть красивые прозрачные широкие бокалы на ножках (типа под мороженое), я планирую в них разложить чего нибудь. Чего - еще не придумала ))) Какие простые салаты слоями есть? 
Пищевые и спортивные привычки в семье
Сообщений 81 страница 86 из 86
Поделиться8111-10-2025 00:22:41
Поделиться8211-10-2025 00:33:34
Кстати, из салатов - меня угощали недавно простым и эффектным салатом с тортеллини Как паста салат, но вместо пасты там тортеллини с сыром. Жаль, но та мадам, которая им угощала опять придет )) Поэтому отпадает, а то бы я его сделала.
Поделиться8311-10-2025 08:00:14
Jewel
Может Табули сделать, он конечно не слоями ,но яркий ,сочный и мята придает свежесть. Съедается обычно весь, и сделать можно заранее относительно,будет время кускусу пропитаться и стать нужной кондиции. Я никогда не завариваю его. Замачиваю в лимонном соке, пока все режу он напитывается, когда дойжет дело до еды все будет в самый раз.
Отредактировано Yael (11-10-2025 08:00:36)
Поделиться8411-10-2025 17:58:54
Yael
Обожаю табуле!
А ты как его делаешь? Я не пробовала его готовить сама, покупаю обычно готовый, от какой-то органик фуд кухни. Но он дорогой, если покупать там же на большую компанию, моя жаба не вынесет 
Поделиться8511-10-2025 18:26:16
Jewel
Там все элементарно! На хороший салатный тазик надо , я покупаю все в турецком магазине там пучки зелени большие , примерно 5 см диаметр.
пучок петрушки
пучок кинзы
пучок зеленого лука
Огурец или один длинный или пол кило примерно мелких
3- 4 средних помидора
чашка 200 грамовая кускуса или бульгура (мелкого помола)
один крупный лимон,соль перец оливковое масло, несколько веточек мяты
можно чеснок добавить,можно без него
Берешь миску вываливаешь в нее кускус или бульгур и выдавливаешь в него лимонный сок , все перемешиваешь чтобы настоялось.
Начинаешь резать овощи и зелень, чем мельче тем лучше , потом в нарезанные добавляешь уже набухший кускус, заправляешь маслом солью перцем, если надо можно еще лимонный сок добавить.
И собственно готово, часа 2 минимум должен постоять, чтобы овощи и травы дали сок и все между собой перемешалось. Мой экс,ливанец, еще добавлял салатный лист, но лично я не люблю салат, поэтому делаю без него.
Опять же там можно менять количество в зависимости от пристрастий, например вместо кинзы взять укроп, или сделать вообще без нее, а только с петрушкой, знаю любители добавляют паприку, я ее ни в каком виде не воспринимаю, но как-то добавила редиску,прекрасно вписалась.
Попробуй сделать для себя сначала немного и сразу увидишь , что добавлять что убирать. Главное в табули очень мелко все накрошить!
Отредактировано Yael (11-10-2025 18:37:47)
Поделиться8611-10-2025 18:46:10
Yael
Спасибо!
Попробую!