Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Пищевые и спортивные привычки в семье


Пищевые и спортивные привычки в семье

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

Madlenka
Классная идея с тарталетками!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif
Оливье? Я пробовала людей угощать неоднократно мимозой - идет на ура! Оливье они не очень понимают, привыкли к картофельному салату (где только картошка да майонез), поэтому для них это прямо чересчур много всего в оливье  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
У меня есть красивые прозрачные широкие бокалы на ножках (типа под мороженое), я планирую в них разложить чего нибудь. Чего - еще не придумала ))) Какие простые салаты слоями есть?  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

+1

82

Кстати, из салатов - меня угощали недавно простым и эффектным салатом с тортеллини Как паста салат, но вместо пасты там тортеллини с сыром. Жаль, но та мадам, которая им угощала опять придет )) Поэтому отпадает, а то бы я его сделала.

+1

83

Jewel
Может  Табули сделать, он конечно не слоями ,но яркий ,сочный и мята придает свежесть. Съедается обычно весь, и сделать  можно заранее относительно,будет время кускусу пропитаться и стать нужной кондиции. Я никогда не завариваю его. Замачиваю в лимонном соке, пока все режу он напитывается, когда дойжет дело до еды все будет в самый раз.

Отредактировано Yael (11-10-2025 08:00:36)

+1

84

Yael
Обожаю табуле!
А ты как его делаешь? Я не пробовала его готовить сама, покупаю обычно готовый, от какой-то органик фуд кухни. Но он дорогой, если покупать там же на большую компанию, моя жаба не вынесет :)

+1

85

Jewel
Там все элементарно! На хороший салатный тазик надо , я покупаю все в турецком магазине там пучки зелени большие , примерно 5 см диаметр.
   пучок петрушки

   пучок кинзы

   пучок зеленого лука

   Огурец или один длинный или пол кило примерно  мелких

    3- 4 средних помидора

    чашка  200 грамовая кускуса или бульгура (мелкого помола)

    один крупный лимон,соль перец оливковое масло, несколько веточек мяты

   можно чеснок добавить,можно без него

  Берешь миску вываливаешь в нее кускус   или бульгур и выдавливаешь в него лимонный сок , все перемешиваешь чтобы настоялось.
   Начинаешь резать овощи и зелень, чем мельче тем лучше , потом в нарезанные добавляешь уже набухший кускус, заправляешь маслом солью перцем, если надо можно еще лимонный сок добавить.
И собственно готово, часа 2 минимум должен постоять, чтобы овощи и травы дали  сок и все между собой перемешалось. Мой экс,ливанец, еще добавлял салатный лист, но лично я не люблю салат, поэтому делаю без него.
Опять же там можно менять количество в зависимости от пристрастий, например вместо кинзы взять укроп, или сделать вообще без нее, а только с петрушкой, знаю любители добавляют паприку, я ее ни в каком виде не воспринимаю, но как-то добавила редиску,прекрасно вписалась.
Попробуй сделать для себя сначала  немного  и сразу увидишь , что добавлять что убирать. Главное в табули очень мелко все накрошить!

Отредактировано Yael (11-10-2025 18:37:47)

+2

86

Yael
Спасибо!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif Попробую!

+1


Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Пищевые и спортивные привычки в семье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно