Сегодня коллега принесла на работу домашние брауни. Ещё и сироп для кофе. Вот как блин худеть.
Пищевые и спортивные привычки в семье
Сообщений 41 страница 60 из 86
Поделиться4203-09-2025 12:19:14
Southerner
Вот да всегда кто-то сбивает с пути! Вот я и работаю дома, и некому меня искушать, но племянница проживает в соседнем подъезде и любит заскочить вечером поболтать на чай и пирожных или ещё чего сладкого принести. А я слаба 
Поделиться4311-09-2025 17:26:37
На следующей неделе мы планируем идти на день рождения жены друга мч. И все хорошо, но у всех его друзей странные пищевые привычки: они едят очень поздно.
Например, сначала на столе куча закусок но все deep fried
. И главный курс не выносится до 10 часов вечера. А есть то хочется. И получается ешь эту всю вредную еду.
Ну и еше жена друга очень любит печь. В прошлый раз она приготовила 2 или 3 десерта и ее муж практически впихивал их гостям. Проблема в том что такие типы десертов я не только не люблю, так они туда еще добавляют очень много сахара. В прошлый раз мы и другая пара брали 1 кусок на двоих. Как его друг возмущался что мы мало едим десерта. Что делать если честно не знаю. Наверное надо дома плотно поесть?
Отредактировано Southerner (11-09-2025 17:26:54)
Поделиться4411-09-2025 19:33:16
Southerner
Сочувствую. Даже не знаю, что делать в таких ситуациях.
Я сама поэтому, если делаю вечеринку, всегда ставлю аппетайзеры отдельно на барную стойку: кому сколько и что нравится - подойдут и сами возьмут.
А у меня сейчас тоже дилемма:
Наши очень хорошие соседи все лето носили нам свежие огурчики и базилик. Даже помидорки
У них их столько, что хоть выбрасывай. А мы всегда готовы помочь
И вот теперь, надо ведь как-то отблагодарить, правда? Мотивировать к следующему урожаю )) Я не знаю как. Думала испечь яблочный крамбл - муж говорит, может они сладкое не едят (мало ли - диабетиков много в их возрасте). Приглашать их на ужин - мы сейчас на диете сами. Вот и думаю… 
Поделиться4511-09-2025 19:42:10
Jewel
Это сложно когда людей не знаешь. Тем более сейчас одна головная боль кто что ест и не ест.
Поделиться4611-09-2025 20:20:52
Наши очень хорошие соседи все лето носили нам свежие огурчики и базилик
Нужно им было малосольненьких огурчиков сделать. 
Поделиться4711-09-2025 21:01:58
Garda
Хорошая идея
Мы их сами обожаем.
Но сосед в прошлом году перенес что-то с сердцем, поэтому скорее всего, ему ничего соленого нельзя(( Реально трудно что-то придумать в подарок(((
Раньше я им покупала коробку конфет в подарок в русском магазине, но сейчас туда сама не езжу. Далеко, да и нет там хороших конфет последние годы(
Поделиться4812-09-2025 11:43:24
Jewel
Да собери им фрутковоовощную сезонную корзину , и со всем почтением преподнеси. Корзину можно самой сплести
или у мельцев приобрести.
Поделиться4912-09-2025 11:50:35
Southerner
Все застолья происходящие после 8 вечера тоже терпеть не могу и стараюсь не посещать. Поэтому новый год самый ненавистный праздник.
Выход один, нормально поесть перед выходом,а уж в гостях можно создавать видимость. Главное чтобы свою "вкуснятину" не настаивали съесть. По поводу десертов может что-то пропеть про непереносимость сахара? такое бывает наверное 
Поделиться5012-09-2025 11:55:14
Yael
Про непереностмость сахара не получится: они то видели как я сладкое ем
Попробую поесть перед выходом.
Причём главные блюда обычно вкусные. А получается что напихаешься этими закусками и потом и места нет. Мы как-то были на вечеринке. Там был огромный выбор главных блюд, все вкусненькое но их держали до 10 вечера. Для меня это вообще загадка: зачем. Неужели они сами так поздно едят. Я уже там как акула кругами ходила по кухне.
Поделиться5112-09-2025 11:59:07
Короче, у меня вопрос еды это прямо животрепящий.
Ещё скоро приезжают родственники мч. Они тоже ночами едят. Но я думаю тут проще: я хоть дома могу сама поесть а в ресторанах тут кухня до поздна не работает.
Была как-то смешная история у друга у которому мы идём. Они поехали на несколько дней семьёй в Cosworld - красивое местечко тут. Ну и типа пошли в ресторан в свое привычное время а там уже кухня закрыта
такой облом был.
Поделиться5212-09-2025 12:10:22
Кстати в Италии все едят поздно,многие рестораны ,особенно в небольших городках, открываются после 7 вечера, что меня изрядно подбешивает. Причем в 7 там сидят только туристы из Германии, такое ощущение, а сами итальянцы в 6 начинают только дринкать и закусывать, а к собственно ужину приступают после 9
Поделиться5312-09-2025 12:13:29
Yael
Да, меня это тоже бесит. Мне интересно: может они поздно ложатся спать и поздно встают?
Ну или едят очень мало.
Поделиться5412-09-2025 12:18:27
Сказать трудно
, но едят итальянцы немало. У них же еще и макарошки всех видов обязательны как первое блюдо.
Поделиться5512-09-2025 14:53:17
Кстати в Италии все едят поздно,многие рестораны ,особенно в небольших городках, открываются после 7 вечера, что меня изрядно подбешивает. Причем в 7 там сидят только туристы из Германии, такое ощущение, а сами итальянцы в 6 начинают только дринкать и закусывать, а к собственно ужину приступают после 9
И в Испании такая же фигня. Я еле могла дождаться 18-00. Хоть в Макдональдс иди. А ресторанам пофигу, что они деньги туристов теряют, которые уже воют от голода - у них же сиеста, отдыхать пора 😃
Я еще там пыталась по магазинам ходить вещички прикупить, так все закрыто! Сиеста в одежных магазинах длилась 13-00 до 16-00. По идее, в это время вредно загорать, поэтому, хотела пошопиться - провести это время с пользой. Не удалось 😂
Поделиться5612-09-2025 17:17:59
Мало того, что они поздно открываются, они еще и рано закрываются. Там после 9 все уже начинают закрываться. Обслуживают только тех, кто успел вовремя.
Поделиться5713-09-2025 09:13:54
А ресторанам пофигу, что они деньги туристов теряют, которые уже воют от голода - у них же сиеста, отдыхать пора 😃
Мне кажется, из за того, что итальянцы довольно консервативные. Чтобы увеличить время работы для туристов, это же надо объемы закупок пересмотреть, расписание штата поменять и т.д. и т.п. А это тоже доп. траты. А тут уже выстроенная система работы и никто ее менять не хочет, ориентируясь только на туриста. У всех день распределен в этой системе.
Кстати, этим летом на озере понравилась картина. Мы приехали купаться утром и уже уезжали и проходя мимо пляжного ресторанчика увидели как весь штат сел то ли поздно завтракать, то ли рано обедать за длинный стол. Человек 15 точно сидело, если не больше. Я даже не подозревала, что их там так много. Но, было приятно видеть, что владелец поддерживает такую традицию, когда все вместе садятся подкрепиться перед активной работой.
Отредактировано Garda (13-09-2025 09:14:48)
Поделиться5807-10-2025 12:43:05
Я тут подумала что мне сложно похудеть потому что у меня диета с очень высоким количеством жира. Я ем очень много жирных продуктов: Орехи, красное мясо, красную рыбу, шоколад.
Даже в курице есть жир 
Поделиться5907-10-2025 12:51:45
Ещё нахожусь в шоке от коллег-мужчин. Некоторые у нас прямо такое ПП: на обед салатики с тунцом. Я прямо впечатлена.
Начальник сейчас сел на диету (он в отличной форме, худой, активно занимается спортом) и ест одни салаты. Не знаю как он так может.
Поделиться6007-10-2025 19:25:32
Ещё нахожусь в шоке от коллег-мужчин. Некоторые у нас прямо такое ПП: на обед салатики с тунцом. Я прямо впечатлена.
Начальник сейчас сел на диету (он в отличной форме, худой, активно занимается спортом) и ест одни салаты. Не знаю как он так может.
Он не разводится случаем? )
Мне сказали, это верная примета (по крайней мере, здесь)- если кто-то усиленно начал бегать, посещать фитнесс, и тп. - готовится к новому поиску