Я тут к вам в тему, потому что, собаки у меня, увы, нет, но моих прирученных приятелей с заднего двора можно уже причислять к питомцам. По крайней мере, некоторых)
Вчера просто обалдела. Делюсь:
Подружилась я с одним блюджеем. Они большие любители арахиса, как и бурундуки. За орешек душу продает ) Я, когда сижу на веранде, всегда выношу орешки. Один, особо смышленный блюджей, уже освоил подлетать к стеклянной двери, садится на спинку кресла и заклядывать внутрь « когда там уже орешек выдадут?» А недавно начал приносить мне «дары»: пару странных веточек. Я тогда еще удивилась - откуда они взялись на веранде, ветром не могло занести, да и нет ничего похожего вокруг. А вчера, мой голубой друг
привзошел сам себя:
я ему кинула два арахисовых орешка из окна. Кинула далеко, на траву, не на веранду. А вечером выхожу на веранду посидеть - лежат на столе (!) два очищенных (!) кусочка арахиса
Лежат на столе со стороны, где я обычно сижу. Обалдеть. То-есть, он очистил орешки от скорлупы, один съел, а другой принёс мне на стол, поделился )))
Я читала, что у ворон (блюджеи это семейство ворон) интеллект 6-летнего ребёнка. Но чтобы вот так …
Я- арахисовая богиня, судя по всему: мне возлагают дары ))) Надувайте щеки, Киса, надувайте щеки (с) 
Отредактировано Jewel (31-08-2024 19:18:40)