Yael
Настоящая весна! Собаки и цветы - что может быть прекраснее!
Наши Питомцы - болталка о животных #3
Сообщений 181 страница 200 из 218
Поделиться18122-03-2025 19:24:22
Поделиться18222-03-2025 19:29:13
Yael
Погода супер!
Поделиться18322-03-2025 19:33:45
Да,погода чудесная 20 тепла, мы сначала собирались на Шоколадную фабрику сходить, но решили что Майнау в такую погоду лучше,тем более что завтра уже похолодание и дожди...
Поделиться18426-03-2025 19:52:33
А у нас холодно. Солнечно, но дубак. Эх, шоколад бы сейчас не помешал…
Как все таки собаковладельцам хорошо - всегда в тонусе, в любую погоду надо одеваться и идти выгуливаться. Полезно для здоровья. А то ведь сидишь дома и нет стимула даже нос высунуть на улицу.
Отредактировано Jewel (26-03-2025 19:55:31)
Поделиться18519-04-2025 12:28:46
Господин Собакин изволили проснуться
По поводу праздничка надел новую рубашку поло
Поделиться18619-04-2025 15:45:01
Господин Собакин изволили проснуться
Царствующая особа, судя по осанке
Поделиться18721-04-2025 20:03:59
Ходили сегодня гулять
Поделиться18821-04-2025 23:58:54
Yael
Какие же они милые! 🥰
Тут на днях слушала обсуждение какого-то исследования манчестерских ученых. Говорят, что «собаки - угроза планете» Едят мясо, занимают место и время, и вообще, «чересчур одомашнены». Да, они приносят удовольствие хозяевам, но это «эгоистичные люди», которые не заботятся о будущем планеты
Интересно, кто выпускает такие тупые исследования? В Америке, собаки - это святое. Попробуйте забрать собаку у хозяев - пристрелят без сожаления, оружие у всех.
Вот, правда: чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Отредактировано Jewel (22-04-2025 00:00:16)
Поделиться18922-04-2025 07:02:14
К сожалению, здесь есть эти спасалки Пудель-хелп, если к ним собака попадёт, то ты не заберешь её обратно, сколько историй было. Только из недавней истории - пожилой женщины удалось добиться правды и забрать своего пуделя. Этих хозяев я тоже не поддерживаю, но бывает всякое и лучше возрастную собаку вернуть хозяевами, а не в гонять в стресс и искать им новую семью или держать в приюте.
Поделиться19022-04-2025 09:07:45
Тут на днях слушала обсуждение какого-то исследования манчестерских ученых. Говорят, что «собаки - угроза планете» Едят мясо
Больные люди эти ученые, сами наверное упоротые веганы и едят одно сено и тараканов...или веганы их тоже не едят
Поделиться19122-04-2025 14:36:12
Больные люди эти ученые, сами наверное упоротые веганы и едят одно сено и тараканов...или веганы их тоже не едят
Ага, там тоже говорили, что собак нужно кормить сушеными насекомыми, жуками всякими
Поделиться19222-04-2025 14:51:18
К сожалению, здесь есть эти спасалки Пудель-хелп, если к ним собака попадёт, то ты не заберешь её обратно, сколько историй было. Только из недавней истории - пожилой женщины удалось добиться правды и забрать своего пуделя. Этих хозяев я тоже не поддерживаю, но бывает всякое и лучше возрастную собаку вернуть хозяевами, а не в гонять в стресс и искать им новую семью или держать в приюте.
А что они делают с собаками? Усыпляют??
Собаки как фактор изменения климата - это новая дурка, но опасная дурка. Когда начали писать, что коровы вредят озоновому слою тем, что пукают, нормальные люди тоже думали, что это бред. А сейчас это государственная политика, фермы разоряются, поголовья коров уничтожили под ноль, их даже запрещено держать во многих регионах. Ну а о «вреде лактозы» уже лет 20 как пропаганда идет. Ну не идет тебе молоко - не пей, какие проблемы. Нет, надо заменить молочные продукты на какую-то гадость, к тому же гораздо дороже. А до этого, истерика в медиа была по поводу жира: сейчас у нас ничего выше 2% жирности не купить. Просто не выпускают. Все творожки, йогурты, сметаны - все как вода, безвкусные.
В общем, не удивлюсь, если начнут везде толкать, что собак держать не надо, «спасай планету»
Поделиться19322-04-2025 20:06:16
Jewel
Нет, не усыпляют. Собирают деньги на лечение и тд. Пристраивают в новые семьи. В то время как старая семья плачет и ищет. Они считают плохо смотрели раз убежали. Рассчитано на плакскливую аудиторию, обязательно какая нибудь жалкая озвучка, как не любили его в старой семье и тд.
Я понимаю реально где плохо относятся к собаке.
Поделиться19422-04-2025 20:47:59
Jewel
Нет, не усыпляют. Собирают деньги на лечение и тд. Пристраивают в новые семьи. В то время как старая семья плачет и ищет. Они считают плохо смотрели раз убежали.
Какой ужас. Да мало ли как собака может потеряться. Моя эрделька боялась взрывов и хлопушек, и однажды на прогулке в парке, когда кто-то хлопнул недалеко от нас, рванула со всех ног. Домчалась до выхода из парка, там стоял автобус, она влетела в него и попыталась там спрятаться, под сиденьем. Уехала так на другой конец города. На конечной остановке, молодая пара ее взяла за ошейник и забрала домой. Чипов тогда еще не было.
Я неделю ее искала, давала объявления в газетах, по радио. Состояние потратила. Рыдала каждый день. Думала все… Чудом нашла.
Те ребята, что ее подобрали, тоже не горели желанием ее отдавать. Спасибо, что отдали. Могли бы и не отозваться.
Отдавать собаку чужим людям только из-за того, что убежала - это вообще то даже незаконно. Собаки стоят денег (хотя как друзья бесценны ), это фактически присвоение чужого имущества.
Отредактировано Jewel (22-04-2025 20:48:33)
Поделиться19523-04-2025 09:11:37
Jewel
Вот такой иногда случается у других, они как только узнают, что пудель где-то бегает, начинают искать забирают к себе и всё с концами, сколько историй было. А жалостливые люди, кто находит пуделей, не знают что делать и сразу бегут к ним, не понимая во что это выльется. Ещё одна такая организация Домик мелкашей. Я раньше учавствовала даже сборах, когда всё это узнала и многое другое, решила локально помогать. Если захочу помочь материально знаю кому.
Поделиться19623-04-2025 09:52:06
Melek
Я тоже иногда почитываю "домик мелкашей" ,там недавно левретка к ним попала. Я еще удивилась , неужели кто-то смог выставить на улицу. А все оказывается просто,он потеряшка. Левретки достаточно пугливые собаки и уж если сбежала такая,догнать нет шансов 45 км в час развивает.
Поделиться19723-04-2025 11:18:08
Yael
Но даже если объявился хозяин они не отдадут. Начинается Ай-ай-ай какой плохой хозяин, сбежала от нет собака, не доглядели, таким нельзя отдавать обратно и комментатлры-подписчики которые поддерживают.
Поделиться19823-04-2025 11:56:18
Melek
Вот же идиоты
А как можно не отдать собаку хозяину,если он наконец -то нашел ее. Ладно бывают случаи ,когда собаку просто выставляют на улицу, да ее и искать не будут. Но вот например потерялась,ее искали и нашли ,а тут какая-то коза будет читать лекции и не возвращать животинку. Для таких вообще-то и полиция есть ,в моем представлении.
У нас месяц назад в городе произошла история,освещалась всеми местными СМИ. Рано утром на детской площадке был обнаружен привязанный померанский шпиц. При нем были рюкзак с брахлишком, миска с едой и водой и записка " в подарок". Сразу были вызваны полиция и представители приюта для животных, в который после оформления протокола собаченка и отправили.Конечно никаких чипов на нем не было , как и номеров. Дня через 3 приют опубликовал просьбу - дорогие граждане желающие и сочувствующие перестаньте бесконечно к нам звонить, мы не можем спокойно работать ,телефон зависает. Собака уже живет в любящей семье.
Я все понимаю,скорее всего собака беженцев , сами неустроенные плюс пёсель, но вот почему было сразу не отвести его в приют и все объяснить, это же какой стресс для малыша оказаться привязанным на улице.
Вот он бедолага
Отредактировано Yael (23-04-2025 13:44:15)
Поделиться19923-04-2025 15:38:31
Yael
Бедный малыш. Я читала, что для собак быть оставленным хозяином, это все равно как ребёнку быть оставленным родителями. Они не понимают, в чем их вина(( Грустно ((
У нас здесь после карантина, все приюты были переполнены. Люди брали собак, потому что было скучно дома, а как все закончилось - отдали в приют. Сволочи((((.
Поделиться20023-04-2025 16:04:54
Jewel
У нас приюты практически пустые были во время крантина , даже кроликов и крыс всех разобрали. Сейчас там есть животные, но немного кошек штук 6 и около десятка собак.