Madlenka
Как 200 фунтов? Я в Германии свои очки одни за 770 евро (это со скидкой) купила, а вторые обошлись за 1100 евро. У меня дальнозоркость развилась. Там стекла прогрессивные на три поля видимости: вдаль, для компьютера и для чтения вблизи. В 2019 году, будучи в России, приценилась к таким же - было 50000 рублей. Подумала, что не плохо, евро было 70 руб тогда.
А за 200 евро очки с прогрессивными линзами купить у нас не реально Только если обычные для близорукости, и то во время скидок. Потому что только оправа самая дешевая стоит 50 евро. Оправа получше, хоть и не фирменная, стоила мне 150 евро. Но с виду она самая обычная, просто тонкая и прочная.
Как-то так
Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем
Сообщений 121 страница 140 из 169
Поделиться12110-06-2023 14:46:40
Поделиться12210-06-2023 15:04:52
Oxy_Oxy
Подорожало многое у нас в Германии. И все так незаметно-незаметно, по центам. Восемь лет назад, когда я сюда приехала наш чек на недельную покупку был в среднем 60 евро. Немцы же на неделю закупаются. То есть , в месяц уходило 250 евро где-то. Плюс к этому среди недели хлеб докупали и что-то по мелочи, если забыли купить.
Теперь у нас чек в неделю 120 -140 евро (для сравнения : в 2021 году был 80 € ), а едим все то же самое, без изменений. Хлебные изделия подорожали тоже . Что-то среди недели тоже докупаем. Поэтому в месяц на питание уходит около 650 -700 евро (если гостей не приглашаем и без кафе обходимся).
И коммунальные подорожали сильно. Например, только за электричество мы платили раньше 100 евро/ мес. Теперь - 160 €. Повышение по сравнению с прошлым годом на 60%. И вся остальная коммуналка так же.
Поэтому, не понимаю, как это некоторые девушки не чувствуют повышения.
Поделиться12310-06-2023 19:19:14
Lastochka
Не, ну с дорогой дизайнерской оправой можно и за £450 купить, у меня оправа обычная от Specsavers, но я не из экономии, просто подошла на мой тип лица.
Но там еще отдельно был тест зрения, который тоже стоил £35 фунтов, правда тест просто космический, мне понравилось:)
Поделиться12410-06-2023 22:03:05
У нас в Италии очки можно сказать, дешёвые Недавно купила очки на дальность( машину водить) с диоптриями и с магнитными нашлёпками с затемнением, просила все возможные прибамбасы( антиблики, антипыль, антицарапины и тд), заплатила 168 евро, единственная печаль - потеряла через месяц их, где, даже не представляю, держала только в машине
Поделиться12511-06-2023 01:31:26
Madlenka
Нет, дело в том, что у нас только работа и стекла в 500- 700 евро выходят. А оправа еще плюсом идет. Поэтому , хоть какую бы дешевую оправу не взял, не выйдет у нас за 240 евро (200 фунтов) купить. К большому сожалению. У меня зрение снова подупало, надо очки менять. Даже, если теперь стекла вынуть и старую оправу снова использовать, все равно 500-700 евро надо готовить. Прям досада какая.
Поделиться12611-06-2023 01:37:39
Tola
Я за хорошими эмоциями сюда прихожу. Вот этого всего не надо, пожалуйста.
Поделиться12711-06-2023 01:54:25
Нет, дело в том, что у нас только работа и стекла в 500- 700 евро выходят. А оправа еще плюсом идет.
У нас тоже стёкла очень дорогие. Про оправы молчу, их хотя бы можно выбрать - дороже или дешевле. С очками выбора нет, особенно если зрение сложное, как у меня - астигматизм и прочие… (( Муж тоже очки/линзы носит, сейчас надо обоим идти к офтальмологу, представляю во сколько это встанет….
Линзы покупаю раз в три месяца, коробка (на оба глаза) 200+ $.
Поделиться12811-06-2023 02:03:24
Дорожает у вас в Европе, ещё как… Посмотрела отель в Барселоне, где мы в прошлый раз останавливались: было недёшево - 300 с чем-то евро за ночь, сейчас, такой же номер - 750 евро
Поделиться12911-06-2023 08:16:58
Даже, если теперь стекла вынуть и старую оправу снова использовать, все равно 500-700 евро надо готовить. Прям досада какая.
Это уже с вычетами страхования? Если да, прям как-то не очень симпатичная цена.
Поделиться13011-06-2023 08:27:33
Una
У нас очки не входят в страховку. Мы сами должны оплачивать. Даже для моей профессии, где зрение необходимо, и падает оно от этой самой нагрузки, все равно не страхуют. Мы уже обращались с этим вопросом к налоговым консультантам.
Jewel
Линзы какие дорогие Я-то о них даже не думаю, у меня глаза раздражаются.
У меня, кстати, тоже сложный астигматизм.
Поделиться13111-06-2023 08:56:45
Дорожает у вас в Европе, ещё как… Посмотрела отель в Барселоне, где мы в прошлый раз останавливались: было недёшево - 300 с чем-то евро за ночь, сейчас, такой же номер - 750 евро
Это элитный отель за такую цену, скорее всего. ❤ или в какой-то праздник.
По отелям тоже рост большой. Муж по работе часто бывает в разъездах по Германии, поэтому, у меня статистика уже собралась. Берет он всегда отель с 4 звездами, двухспальный, на одного человека, с завтраком.
Восемь лет назад НЕ в центре города, и не в крупном городе типа Гамбурга, можно было номер стабильно за 65-70 евро найти. В пандемию цены поднялись - стало 75-85 евро. А сейчас менее 100 евро уже не найти.
И сами завтраки в отелях подорожали. Раньше отель ставил в счет по 5 евро, а сейчас до 20 евро доходит, хотя, все то же самое. 😂
Поделиться13211-06-2023 09:06:28
У нас очки не входят в страховку. Мы сами должны оплачивать. Даже для моей профессии, где зрение необходимо, и падает оно от этой самой нагрузки, все равно не страхуют.
Ой жуть какая. Франция пока таки оплачивает очки частично раз в два года,
Все равно выходит дорого, если стекла сложные, оправу страховые оплачивают из расчета 100 евро оправа. Но сто евро это очень простая.
Поделиться13311-06-2023 15:27:09
Сейчас почитала законы. У нас очки и линзы не считаются медицинской необходимостью Даже Джобцентр не оплачивает очки, при всем желании выпроводить человека на работу. Человеку могут очень редко дать кредит на это дело.
У нас все-таки часть расходов покрывает страховка, Но много всяких „Но“.
1) Во-первых, только при зрении хуже, чем 6,25 , а при астигматизме начиная с 4,25. Но что-то мне подсказывает, что 4,25 - это именно оценка самого астигматизма, а не зрения в целом. При этом оценка зрения должна быть произведена у врача, а не в магазине оптики.
2) Погашаться может только часть стоимости стекол/линз. Оправу надо платить полностью самому
3) Даже при таком плохом зрении (больше 6 диоптрий) , страховка погашает только очень маленькую часть стоимости стекол.
Вслушайтесь Например, АОК погашает до 10% стоимости, но не более 10 евро . Это при наших-то ценах даже на обычные , не прогрессивные, очки!
Моя страховая ТКК платит побольше, аж от 10 до больше 100 евро за стекло, но зависит от уровня зрения. А я там ни в какую категорию (к счастью) не попадаю.
https://www.tk.de/techniker/leistungen- … ?tkcm=aaus
Детям до 17 лет, как я поняла, оплачивают такую же малую часть , но хоть не зависимо от диоптрий.
В общем, придется снова раскошеливаться
Поделиться13411-06-2023 18:09:16
Lastochka
А что б вам до Италии не доехать, я серьёзно говорю? У меня тоже зрение сложное, астигматизм и тд, всё присутствует, но нету таких диких цен на очки, оправы тоже фирменные, до 100 евро.
Поделиться13511-06-2023 18:53:08
Я очки заказываю онлайн, но мне надо просто плюсовые для чтения. В оптике они обходились в среднем 200 в зависимости от оправы. Но мне они мешают и я остановилась на титановой оправе, в оптике она стоит от 150, онлайн все очки получаются в районе 50.
Поделиться13612-06-2023 14:55:15
У нас в Италии очки можно сказать, дешёвые
Это очень дёшево 168 евро. Я помню, на другом форуме читала, как одна дева сокрушалась, ей в Италии за очень бюджетный вариант очков насчитали около 600 евро. Так это давно было, что говорить про нынешние времена. Разная у всех Италия. 🙂
Отредактировано Belle (12-06-2023 16:19:00)
Поделиться13712-06-2023 17:39:36
Lastochka
А что б вам до Италии не доехать, я серьёзно говорю?
А как? Я так понимаю, чтобы заказать очки в Италии, нужен рецепт от местного офтальмолога (или хотя бы просто осмотр в кабинете), а туда без местной страховки разве примут? То, что местным может быть не дорого, для иностранцев всегда в разы дороже.
В Канаде, даже при переезде из провинции в провинцию, вы теряете медстраховку - надо идти в офис, переоформлять доки и тп. Даже если выезжаете дольше чем на полгода из провинции - страховка теряется автоматом, потом надо переоформлять. И не дай бог, проворонить этот момент - можно попасть на очень большие суммы, в случае чего. Еще в Канаде, если ваш доход ниже определённого уровня, многое идёт бесплатно - проезд в некоторых видах транспорта, зубы, очки, ещё там что-то… Но это реально только тем, кто живет практически на пособие.
Так что, как я понимаю, в каждый стране свои нюансы, которые надо знать, иначе…
Поделиться13812-06-2023 17:43:53
Я очки заказываю онлайн, но мне надо просто плюсовые для чтения.
Ты счастливица. А нам, очкарикам, все гораздо дороже
Плюсовые мне уже тоже нужны (когда я в линзах ), но они у нас тоже дешевые. Последний раз была в круизе, накупила штук 5, в разных оправах - чтобы лежали по сумкам, и не искать их.
Поделиться13912-06-2023 17:54:29
Tola
А ты не знаешь, сколько у вас сейчас бензин? Пытаюсь прикинуть все расходы заранее.
Поделиться14012-06-2023 18:09:44
Tola
А у тебя очки плюсовые или минусовые?
И , если плюсовые, то на сколько полей зрения поделено стекло?
читала, как одна дева сокрушалась, ей в Италии за очень бюджетный вариант очков насчитали около 600 евро.
Belle
Может, это тот случай, что и у меня?
У меня раньше когда-то был минус, и я проблем не знала. Очки при минусе с одним уровнем диоптрий по всему стеклу, плюс коррекция астигматизма. И этого хватало. Такие очки и в Германии не очень дорогие - в пределах 250 евро.
А вот с плюсом хуже. У меня сначала были очки просто для чтения. Но я в них в одном метре от меня уже ничего не видела. А работа такая, что постоянно нужно смотреть то в книжку, то в компьютер, то вдаль. И ездить на машине в плюсовых очках, рассчитанных только для чтения, не получится. Поэтому приходится теперь заказывать очки прогрессивные - у них стекло делится на три части, но граница невидима. То есть, не как раньше у бабушек с нашлепками стекла были Да еще мне нужно корректировать астигматизм. Вот такие стекла и получаются дорогими.
А просто для чтения (с одним однородным полем) недорогие- в 250 евро можно вместе со стеклами и оправой уложиться.
Есть еще для работы - с двумя полями - для чтения и компа. У них цена посередине , в 400 евро можно уложится с недорогой оправой. Но вдаль в них уже не посмотришь и на машине не поездишь, все расплывается.