Kotik
Я тоже скумбрию люблю, но один раз мне попался червяк, после этого я ее боюсь есть и избегаю, хотя рыба очень вкусная.
Oxy_Oxy
Я тоже люблю и минтай, и треску и хек, но у нас давным давно уже эту рыбу даже рассматривать не будешь - серые сухие тряпки, есть совершенно невозможно никак и ни в каком виде. Может у вас как-то получше с рыбой ?
Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем
Сообщений 61 страница 80 из 169
Поделиться6102-12-2022 16:26:39
Поделиться6202-12-2022 16:33:20
Купили по акции говядину, уже не помню какой кусок, но мякость без жил и костей. Решила приготовить в духовке в керамической кастрюле в вине с овощами. Томила больше 2 часов на малом огне, все равно резиновая. Сегодня пришлось доготавливать еще и на плите. Так что с говядиной я оставила эти эксперименты по 500р/кг и буду брать только говяжий край или вырезку, остальное годится только на фарш. Ну или стейки тогда, если хочется быстро и вкусно.
Поделиться6302-12-2022 16:44:00
Доллары же канадские на треть дешевле чем американские, так что не так страшно выходит.
На четверть ) Канадский доллар к американскому практически не изменился. Зато в евро здорово вырос (точнее, евро обвалился)
Специально перевела по курсу:
40 cad = 30 usd
40 cad = 29 euro
Конечно, канадские зарплаты выше европейских, но все равно дорого для среднего потребителя.
Ну и семга, но она очень жирная.
Жирная, да. Но зато ресурс омеги 3 (семга, лосось), единственно полезная рыба, от остальных мало проку.
Поделиться6402-12-2022 16:50:54
Jewel
Да, это я знаю. Я ее обычно засаливаю сама и ем маленькие кусочки с авокадо и зерновым хлебом. А целым куском эти стейки из семги не могу есть, перебор для меня. Лучше дорада или еще какая-то нежирная рыба типа трески.Раньше еще вкусная была ледяная рыба и камбала, но сейчас днем с огнем такое не найдешь или очень дорого.
Поделиться6502-12-2022 17:24:27
У нас с морской рыбой так себе, как и везде наверное в удалении от морей,но зато прекрасно обстоят дела с пресноводной , которая в изобилии водится в Боденском озере. В основном конечно это карпы, но встречается угорь (раньше было очень много), судак, Seesaibling из семейчтва лососевых очень вкусная рыбка,щука и много чего другого. У рыбаков на озере можно купить по сходной цене и по не очень сходной у них же ,но уже в магазине.
Поделиться6602-12-2022 21:19:45
40 cad = 29 euro
То есть хочешь сказать, что ваш дикий лосось по 29 евро килограмм? Хорошо живёте, у нас примерно так, как Котик писала
Я ее обычно засаливаю сама
Я тоже семгу только само засоленную ем, в парено - жареном виде действительно невозможно жирная! А вот дикий лосось, который, как я подозреваю, ест наша Джевэл, как раз не жирный, но мы не в Канаде, нету у нас
Поделиться6702-12-2022 21:21:45
А как отличить дикого лосося от недикого? На ценнике должно быть это написано?
Поделиться6802-12-2022 21:25:54
Сейчас что-то вспомнила, что раньше частенько продавали у нас диких морской окунь и морской лещ (orata, branzino) по 22,90, а в этом году нету - как корова языком слизала, про тунца вообще молчу - раньше был по 40 евро килограмм, а сейчас вообще нет свежего, только размороженный по 30 евреев.
Поделиться6902-12-2022 21:28:13
На ценнике должно быть это написано?
На ценнике конечно написано, но вообще у продавца всегда можно спросить. По виду тоже отличаются, у дикого мясо темней и "лицо" малость другое))
Поделиться7002-12-2022 23:12:30
То есть хочешь сказать, что ваш дикий лосось по 29 евро килограмм?
Ага, по 29 евро.
Я тоже семгу только само засоленную ем, в парено - жареном виде действительно невозможно жирная! А вот дикий лосось, который, как я подозреваю, ест наша Джевэл, как раз не жирный, но мы не в Канаде, нету у нас
Пришлось специально идти читать - что есть лосось и что семга )) Делюсь знаниями :
Семга это и есть лосось. Лосось - общее название. Атлантический лосось (Atlantic salmon) - это по русски семга. В Тихом океане тоже ловят лосося, это Pacific salmon. Его ещё подразделяют на виды внутри: Chinook, Chum, Sockeye, Coho, and Pink. Chinook самый редкий и деликатесный, его ещё называют Королевским (King salmon). Я люблю Sockeye, тоже отличная рыба. В Канаде на обоих побережьях - и Тихоокеанском, и атлантическом - добывают лосося, так что выбор есть.
А как отличить дикого лосося от недикого? На ценнике должно быть это написано?
У нас всегда пишут где выловлен и что да сорт. Например, так:
Поделиться7102-12-2022 23:16:08
По виду тоже отличаются, у дикого мясо темней и "лицо" малость другое))
Ты смотришь ему в лицо?? Я чересчур впечатлительная, никакой фамильярности, покупаю только в разделанном виде… )))
Поделиться7203-12-2022 14:26:18
Gabbiano
Ой, у нас тоже рыба шибко страшная продается.
Хотя у меня стандарты всяко пониже твоих будут каждый раз в ужас впадаю, когда рыбу разглядываю.))
Осподи, минтай тот же как будто 100 раз принял мученическую смерть прежде чем на прилавок попал.
Тетки на местном форуме делятся где можно достать: адреса и явки.В основном через знакомых покупают.
Хлопья геркулес беру самые дешманские, грубые.
Каша в мульте из них вкуснота. И мелю для пп вкУсней.
Вот ровно в 2 раза подорожали за упаковку с прошлого года.
Сын меня сегодня отругал за пессимистический настрой. Я вот что не вижу причин для оптимизма с такими ценами .
Поделиться7303-12-2022 14:57:30
минтай тот же как будто 100 раз принял мученическую смерть прежде чем на прилавок попал.
Ой, не говори Всё время смотрю и думаю; явно умер от разрыва сердца в жестокой погоне.
Поделиться7403-12-2022 15:01:38
Я вот что не вижу причин для оптимизма с такими ценами .
И я не вижу. Вернулась из Италии злая как собака. Почему у нас цены на продукты выше чем в Европе. Пртом, что продукты довольно дерьмового качества.
На неделе купила молоко в Дикси. Написано 3.2 % Я то молоко пью и могу отличить белую обезжиренную воду от молока 3,2%. И подумала: только у нас в стране можно продавать любую байду и за это тебе будет всего-лишь небольшой штраф.
Почему-то вместо процентов здесь ставится 49. Пробовала редактировать, то же самое - 49.
Отредактировано Garda (03-12-2022 15:03:32)
Поделиться7503-12-2022 16:12:54
Garda
У меня ставятся проценты 😀
%%%%%% % %
Поделиться7603-12-2022 19:28:17
test %%%%%
у меня теперь тоже
Поделиться7703-12-2022 19:56:04
У нас тоже можно запросто купить какую нибудь шнягу, особенно часто с овощами и фруктами. Сверху кладут свежее, а внутри может быть плесень. А еще все упакованное, так бы может выбрал бы что- то. Ну и все эти штуки насчет красных сеток для мандарин.
Короче глаз да глаз нужен
Поделиться7803-12-2022 20:41:35
Madlenka
Да, в сетке с мандаринами и лимонами обязательно один будет испорченый
Поделиться7903-12-2022 20:44:06
Madlenka
У нас тоже! Недавно покупала авокадо для салата - сверху нормально выглядит, а внутри все коричневое. С ягодами тоже надо быть осторожным. Я смотрю всегда под дно упвковки, встряхиваю чуть-чуть ее, чтобы понять состояние ягод.
Отредактировано Musyka (03-12-2022 20:44:31)
Поделиться8003-12-2022 20:48:34
А чеснок какой плохой продают в супермаркете! Внутри зеленая труха. И сразу не видно, что там. Надо на базаре покупать , который сыроватый.
Я в России всегда сухой покупала , и он долго лежал. Хороший был.