Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем


Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем

Сообщений 61 страница 80 из 169

61

Kotik
Я тоже скумбрию люблю, но один раз мне попался червяк, после этого я ее боюсь есть и избегаю, хотя рыба очень вкусная.
Oxy_Oxy
Я тоже люблю и минтай, и треску и хек, но у нас давным давно уже эту рыбу даже рассматривать не будешь - серые сухие тряпки, есть совершенно невозможно никак и ни в каком виде. Может у вас как-то получше с рыбой ?

0

62

Купили по акции говядину, уже не помню какой кусок, но мякость без жил и костей. Решила приготовить в духовке в керамической кастрюле в вине с овощами. Томила больше 2 часов на малом огне, все равно резиновая. Сегодня пришлось доготавливать еще и на плите. Так что с говядиной я оставила эти эксперименты по 500р/кг и буду брать только говяжий край или вырезку, остальное годится только на фарш. Ну или стейки тогда, если хочется быстро и вкусно.

0

63

#p79560,Kotik написал(а):

Доллары же канадские на треть дешевле чем американские, так что не так страшно выходит.

На четверть ) Канадский доллар к американскому практически не изменился. Зато в евро здорово вырос (точнее, евро обвалился)
Специально перевела по курсу:
40 cad = 30 usd
40 cad = 29 euro
Конечно, канадские зарплаты выше европейских, но все равно дорого для среднего потребителя.

#p79561,Gabbiano написал(а):

Ну и семга, но она очень жирная.

Жирная, да. Но зато  ресурс омеги 3 (семга, лосось), единственно полезная рыба, от остальных мало проку.

+2

64

Jewel
Да, это я знаю. Я ее обычно засаливаю сама и ем маленькие кусочки с авокадо и зерновым хлебом. А целым куском эти стейки из семги не могу есть, перебор для меня. Лучше дорада или еще какая-то нежирная рыба типа трески.Раньше еще вкусная была ледяная рыба и камбала, но сейчас днем с огнем такое не найдешь или очень дорого.

+3

65

У нас с морской рыбой так себе, как и везде наверное в удалении от морей,но зато прекрасно обстоят дела с пресноводной , которая в изобилии водится в Боденском озере. В основном конечно это карпы, но встречается угорь (раньше было очень много), судак, Seesaibling из семейчтва лососевых очень вкусная рыбка,щука и много чего другого. У рыбаков  на озере можно купить по сходной цене и по не очень сходной у них же ,но уже в магазине.

+5

66

#p79566,Jewel написал(а):

40 cad = 29 euro

То есть хочешь сказать, что ваш дикий лосось по 29 евро килограмм? Хорошо живёте, у нас примерно так, как Котик писала https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

#p79567,Gabbiano написал(а):

Я ее обычно засаливаю сама

Я тоже семгу только само засоленную ем, в парено - жареном виде действительно невозможно жирная! А вот дикий лосось, который, как я подозреваю, ест наша Джевэл, как раз не жирный, но мы не в Канаде, нету у нас https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

0

67

А как отличить дикого лосося от недикого? На ценнике должно быть это написано?

0

68

Сейчас что-то вспомнила, что раньше частенько продавали у нас диких морской окунь и морской лещ (orata, branzino) по 22,90, а в этом году нету - как корова языком слизала, про тунца вообще молчу - раньше был по 40 евро килограмм, а сейчас вообще нет свежего, только размороженный по 30 евреев.

0

69

#p79581,Amulet написал(а):

На ценнике должно быть это написано?

На ценнике конечно написано, но вообще у продавца всегда можно спросить. По виду тоже отличаются, у дикого мясо темней и "лицо" малость другое))

+1

70

#p79580,Tola написал(а):

То есть хочешь сказать, что ваш дикий лосось по 29 евро килограмм?


Ага, по 29 евро.

#p79580,Tola написал(а):

Я тоже семгу только само засоленную ем, в парено - жареном виде действительно невозможно жирная! А вот дикий лосось, который, как я подозреваю, ест наша Джевэл, как раз не жирный, но мы не в Канаде, нету у нас

Пришлось специально идти читать - что есть лосось и что семга )) Делюсь знаниями  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif  :
Семга это и есть лосось. Лосось - общее название. Атлантический лосось (Atlantic salmon) - это по русски семга. В Тихом океане тоже ловят лосося, это Pacific salmon. Его ещё подразделяют на виды внутри: Chinook, Chum, Sockeye, Coho, and Pink. Chinook самый редкий и деликатесный, его ещё называют Королевским (King salmon). Я люблю Sockeye, тоже отличная рыба. В Канаде на обоих побережьях - и Тихоокеанском,  и атлантическом - добывают лосося, так что выбор есть.

#p79581,Amulet написал(а):

А как отличить дикого лосося от недикого? На ценнике должно быть это написано?

У нас всегда пишут где выловлен и что да сорт. Например, так:
https://zumzum-17e66.kxcdn.com/media/cache/8b215c8696205aa087e92ce75f4c5de6.jpg

+3

71

#p79583,Tola написал(а):

По виду тоже отличаются, у дикого мясо темней и "лицо" малость другое))

Ты смотришь ему в лицо??  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Я чересчур впечатлительная, никакой фамильярности, покупаю только в разделанном виде… )))

+3

72

Gabbiano
Ой, у нас тоже  рыба шибко страшная продается.
Хотя у меня стандарты всяко пониже твоих будут  каждый раз в ужас впадаю, когда рыбу разглядываю.))
Осподи, минтай тот же как будто 100 раз принял мученическую смерть прежде чем на прилавок попал.

Тетки на местном форуме делятся где можно достать: адреса и явки.В основном через знакомых покупают.

Хлопья геркулес беру самые дешманские, грубые.
Каша в мульте из них  вкуснота. И мелю для пп вкУсней.
Вот ровно в 2 раза подорожали за упаковку с прошлого года.

Сын меня сегодня отругал за пессимистический настрой. Я вот что не вижу причин для оптимизма  с такими ценами .

+3

73

#p79626,Oxy_Oxy написал(а):

минтай тот же как будто 100 раз принял мученическую смерть прежде чем на прилавок попал.

Ой, не говори  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif Всё время смотрю и думаю; явно умер от разрыва сердца в жестокой погоне.

+1

74

#p79626,Oxy_Oxy написал(а):

Я вот что не вижу причин для оптимизма  с такими ценами .

И я не вижу. Вернулась из Италии злая как собака. Почему у нас цены на продукты выше чем в Европе. Пртом, что продукты довольно дерьмового качества.
На неделе купила молоко в Дикси. Написано 3.2 % Я то молоко пью и могу отличить белую обезжиренную воду от молока 3,2%. И подумала: только у нас в стране можно продавать любую байду и за это тебе будет всего-лишь небольшой штраф.
Почему-то вместо процентов здесь ставится 49. Пробовала редактировать, то же самое - 49.

Отредактировано Garda (03-12-2022 15:03:32)

0

75

Garda
У меня ставятся проценты 😀

%%%%%% % %

+1

76

test %%%%%
у меня теперь тоже  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

77

У нас тоже можно запросто купить какую нибудь шнягу, особенно часто с овощами и фруктами. Сверху кладут свежее, а внутри может быть плесень. А еще все упакованное, так бы может выбрал бы что- то. Ну и все эти штуки насчет красных сеток для мандарин.
Короче глаз да глаз нужен

+1

78

Madlenka
Да, в сетке с мандаринами и лимонами обязательно один будет испорченый https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/430756.gif

+2

79

Madlenka
У нас тоже! Недавно покупала авокадо для салата - сверху нормально выглядит, а внутри все коричневое.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif  С ягодами тоже надо быть осторожным. Я смотрю всегда под дно упвковки, встряхиваю чуть-чуть ее, чтобы понять состояние ягод.

Отредактировано Musyka (03-12-2022 20:44:31)

+2

80

А чеснок какой плохой продают в супермаркете! Внутри зеленая труха. И сразу не видно, что там. Надо на базаре покупать , который сыроватый.
Я в России всегда сухой покупала , и он долго лежал. Хороший был.

+2


Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно