Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем

Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем

Сообщений 1 страница 20 из 169

1

Тема о продуктовых расходах и их планировании (подразумевается только домашняя готовка, никаких кафешек-столовок и прочего общепита).

+2

2

Я уже не знаю что планировать и как, вижу цены и🧐🤨. Бывает покупаю утку, когда она со скидосом, 2 кг выходит 500-550 р. Язык говяжий недавно купила почти 900 р, кг. Стараюсь ничего лишнего не покупать. Чтобы не выбрасывать. Как то увидела крылья куринные за 350 , разозлилась и взяла утку за 500😊

+1

3

С моими собственными продуктовыми расходами и их планированием я справляюсь вполне успешно и легко поддерживаю "стратегические запасы" на 1-2-3 месяца. Но у меня в основном долгохран (крупы, макароны, рыбные консервы) + дешевые сезонные овощи.

Очень хотелось бы понять структуру продуктовых расходов при более-менее типовой российской системе питания (хлеб, картошка, что-то мясное каждый день - я все это вообще почти никогда не покупаю).

+1

4

Я могу рассказать про свою систему питания. Она у меня кстати здесь в Англии не сильно отличается от того, как я жила в России. Точнее отличие в том, что здесь все упаковано и покупать килограммами я перестала.

В общем покупаем продукты раз в неделю, меню на неделю всегда продумываю заранее. Меню из расчета на двоих, включая обед и ужин. Завтрак у нас очень простой: муж ест какие- нибудь хлопья, а у меня творог с сезонными ягодами.

Готовлю каждый день, супы не часто, как правило в основном зимой, когда хочется чего- то горячего.

Те получается, что на неделю я покупаю всякие овощи, пару стейков из говядины, упаковку стейков из индейки, какую- нибудь рыбу, креветки. Индейка чередуется с куриной грудкой. Вместо говядины может быть баранина. Свинина очень редко.

Для примера сегодня, завтрак обычный. В обед у меня было яйцо пашот с рукколой и малосольным лососем.
На ужин стир фрай из индейки.

Завтра на обед у меня будет салат из моцареллы и помидоров, у мужа сэндвич с сыром. На ужин паста с креветками.

В России чаще готовила котлеты и тушила мясо с пюре . Но там и едоков было больше.

+6

5

Madlenka
Я сегодня  так объелась в обед, что решила не ужинать! И было нормально, пока твой пост не прочитала, теперь хочу есть https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

6

Мы едим очень много https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Сумму в месяц я не знаю, но однозначно выше стандартных российских потребителей. Мясо каждый день разное, или курица, иногда индейка. Рыбу я люблю, мне покупаем дораду, ему стейки из семги. Часто засаливаю семгу, покупаем оливки у турков постоянно( раз в неделю 600 гр), всегда есть дома хумус, авокадо, очень дорогие сыры ( 5000-6000 кг), икра, хорошая сыровяленная колбаса.
Но и в то же время конечно обычная еда, простая в плане продуктов и без затей. Сегодня я сварила борщ, на ужин будет баранья нога в духовке, картошка и салат овощной ( у меня он из многих ингредиентов, я не люблю пустые помидоры с огурцами без ничего-  это не салат, мне это невкусно)Кладу много зелени, лук, красный сладкий перец, оливки, сельдерей, яблоки, капуста, короче все что есть в разных комбинациях.
  Вчера на ужин была паста с мидиями. До этого курица с супервкусным апельсиновым соусом( сама делала).А вообще я в еду добавляю очень много специй, засчет этого вкус всегда интересный даже у обычной еды. В гостях последнее время мне все не так- не хватает вкуса и изюминок, еда обычная, скучная и очень небогатая на вкус. Иногда даже черного перца в мельнице нет, предлагают молотый порошок из пачек. Ну что вы? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif
Вообще цены конечно на продукты высокие, но что делать? Еда у меня в жизни на первом месте, у МЧ также)) Так что ни в чем себе не отказываем вообще. Ну кроме черной икры.
Но в общем и целом готовить я умею, поэтому в принципе из любого говна вполне сносную конфетку я всегда приготовлю.

+6

7

Я в России практически никогда не готовила. Особенно когда жила одна. У меня в холодильнике всегда был хороший сыр, фрукты, пачки замороженных овощей и кефир или йогурт. Мясо для собаки. Все. Моя соседка всегда прибегала ко мне с просьбой занять мою морозилку под мясо, когда ее муж ездил на охоту. Мне не жалко )))
Даже не представляю, сколько я тогда тратила на еду. Наверное, почти ничего. Ну, кроме кофе - его я всегда потребляла пачками и самый лучший, по возможности.
Сейчас все по-другому. Как муж когда сказал: я открыла для себя еду )))) На третий год семейной жизни начала готовить и процесс понравился. Обнаружила у себя талант. Надо сказать, что готовить здесь не сложно. Но на еду, конечно, уходит гораздо больше, просто несравнимо больше. Супруг считает, что на еде экономить нельзя. Если вырезка лосося подорожала, это не повод ее не покупать. Моя жаба, конечно, регулярно протестует. Но что поделаешь, такие времена. Цены растут прямо на глазах, каждую неделю тот же самый продукт уже дороже( Цифры озвучивать не буду, чтобы самой лишний раз не расстраиваться(

+4

8

Jewel
То есть ты просто не готовила дома потому что ела, например, на работе или кафе? Или это была еда, тогда я просто завидую:). Я в последнее время ем слишком много, хочу остановиться, не получается пока.

+1

9

Как раз новый месяц наступил, 1 ноября. Кто хочет, может посчитать, сколько потратит на еду в этом месяце. 😀

+3

10

#p77653,Melek написал(а):

То есть ты просто не готовила дома потому что ела, например, на работе или кафе?

Никогда не ела на работе, только кофе, яблоко, творожок максимум. Я просто ела очень мало в принципе. Мне так было привычно, я же в молодости моделью подрабатывала, на подиуме, нас взвешивали регулярно - поправилась на полкило - это преступление века. Поэтому привыкла, даже в гостях и в ресторанах - только рыбу (мясо слишком калорийно), никаких гарниров, хлеб, рис, сахар - даже в голову не приходило их употреблять… Когда привыкаешь так питаться, потом уже не можешь много съесть, это только вопрос привычки.
Но это все работает, пока сама не готовишь.  Как только начинаешь готовить … ((( Может есть такие железные леди, кто может приготовить нечто вкусненькое и самой не попробовать - у меня столько силы воли нет… (((

Отредактировано Jewel (01-11-2022 18:49:55)

+5

11

#p77655,Jewel написал(а):

Но это все работает, пока сама не готовишь.  Как только начинаешь готовить … ((( Может есть такие железные леди, кто может приготовить нечто вкусненькое и самой не попробовать - у меня столько силы воли нет… (((

У меня так же было. В России, когда одна жила, мало готовила. Ела супчики, кашки (обожаю), фрукты, овощи. Мясо почти не ела. Фигурка была идеальная. Приехала сюда - и пошло - поехало. Я не могу сидеть и грызть  морковку, если для мужа потушила картошку с мясом  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif  А он еще любит вечерком после еды чего-нибудь вкусненького, типа шоколадки с чаем. Прям, засада.

+4

12

#p77654,Belle написал(а):

Как раз новый месяц наступил, 1 ноября. Кто хочет, может посчитать, сколько потратит на еду в этом месяце. 😀

Да уж, надо посмотреть. А то деньги утекают быстрее, чем приходят. Но и так видно, что все стало процентов на 30 в среднем дороже.

+1

13

Silk
Да уж что-то подорожало изрядно, а что-то осталось на прежнем уровне. Я раньше вообще не смотрела на цены, покупала всё на что упал глаз. Сейчас предварительно изучаю ангеботы, тогда получается  вполне гуманно. Мясо,овощи,крупы , приправы,оливковое масло ( я на нем всё готовлю) покупаю в турецком супермаркте, там вообще не сильно цены поднялись, как и в азиатском который ближе всех , я там докупаю если что-то надо срочно.

+2

14

Yael
Я люблю турецкий магазин. Там на самом деле цены божеские, а качество продуктов очень даже хорошее.

+1

15

У нас в доме открылся магазин, раньше там был тоже магазин продуктовый, но когда открылась Пятерочка и Магнит дела у них не пошли , закрылись. Сейчас там фрукты и мясо. Фрукты конечно в 1.5-2 раза дороже, чем в крупном супермаркете, но не сравнишь, какие же у него вкусные и арбузы, и королек. И мясо в том же магазине говядина 550 руб, просто нежнейшая, я даже в Дагестане в последний раз такую не ела, язык 650 руб кг, а в Виктории я покупала до этого 850 руб🧐.

+1

16

По поводу планирования.
Не получается у меня планировать с едой. Дома всегда есть : макароны, рис, гречка, крупы какие-то, масло. Овощи/фрукты покупаем по необходимости, и мясо тоже. Конфеты шоколадные очень редко, только из за того что я меру не знаю, а потом будет на талии всё😄. Спиртное практически не употребляем, очень редко. Творожки всякие тоже нет. Кисломолочку редко тоже. Покупаю молоко, сливки, сметану.. На завтрак что-то: масло сливочное есть всегда, периодически что-то для бутербродов. Колбасу редко, тоже по причине того что, когда она в холодильнике, мне спокойно не сидится 😄. Сыр я люблю дагестанский, поэтому редко покупаю здесь в магазинах.
Рыбу какую-нибудь. Очень понравилась сельд, маринуем, запекаем. Сестра сделала всякие соленья, очень вкусно у неё получается. Бывает когда лень готовить-они спасают, могу сварить себе макароны и открыть помидоры, или пожарить картошку и открыть баклажаны. Ещё она вкусно маринует грибы. Тоже противопоказано, меру не знаю. Конечно, же это всё не выходить дешевле, просто домашнее очень вкусно.
Специи я не люблю, мне достаточно соль, перец, барбарис и зира для плова. Ещё красный перец острый.
В морозилке могут быть заготовки, нарезанная морковь, свёкла. Могу вечером мясо сварить, а на след день быстро приготовить суп. Готовим постоянно, я с собой беру на работу. Не люблю покупную еду. Покупала несколько раз, вечно мне всё тухлое попадалось, фаст-фуд тоже нет.

Отредактировано Melek (01-11-2022 22:47:48)

+4

17

Melek
А где вы селедку покупаете свежую? Я сама хочу ее засолить ( люблю малосольную, а в магазинах вечно черт те что),  но найти нигде не могу. Про заводские упаковки вообще говорить нечего - несъедобно ничего и никогда.
  Планировать я тоже ничего не планирую, просто готовлю из того, что есть или из того, что нужно съесть, иначе испортится.
Морозилка правда у меня всегда битком, потому что рядом с домом ничего путного нет, приходится мясо и курицу замораживать впрок. Не будешь каждый раз ездить в магазин за ужином, причем ехать не 5 минут.
   Вчера в Мираторге купили стейки говяжьи, которые из дорогих. Больше там ничего не было из путного. Зато в Пятерке нашлись и нужные черри, и авокадо довольно спелое, и рукола съедобная и брынза. Вообще Пятерку незаслуженно обхаивают) В нашей есть почти все, ну кроме мяса. Основной набор продуктов там точно можно купить, и это не гнилье а нормальная еда.

+1

18

Melek
Ах как ты права на тему "мера", которую всю жизнь пытаешься познать, но тщетно https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Я тоже перестала покупать шоколад,потому как он или есть или нет. Мороженное , самая большая проблема. С ним вообще трудно- у меня же дети и они любят на десерт съесть немного, всё для них уговариваю я себя и покупаю за раз 3- 4 литровых упаковки....из них как итог  2 трети съедаю сама, и бегу за новой партией, потому как дети же хотят....Особенно когда Mövenpick на ангеботе, у меня тогда им вся морозилка забита.

+4

19

Yael
ООО мороженное нам тоже иметь нельзя, я ещё себя, сдерживаю, когда оно в холодильнике. Просто уговариваю, что половина это же для сестры, не трогай. 😄

+3

20

Gabbiano
К сожалению, свежую пока не удалось найти. Покупаю в магазине замороженную.

+2

Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Расходы на продукты: что покупаем, сколько тратим, как планируем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно