Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?


Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?

Сообщений 41 страница 60 из 108

41

Не факт, что ограничатся только обозначениями Е120, Е904 или «Acheta domesticus».

Приведу рекламу одной фирмы по выпуску данной муки. Могут ведь добавки из насекомых так и обозвать сокращенно: AdalbaPro, WBP, IPC, FP, TIP . Фиг разберешь, что оно означает.
Не придерешься - специальной маркировки по закону не требуется. Не осведомлен - сам виноват.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t104336.jpg

Отредактировано Color (09-03-2023 21:55:46)

+4

42

#p83205,Morskaya написал(а):

Гляньте на географию офисов и прикиньте, кто больше всех заинтересован в их продукции - повернутые на экологии зеленые европейцы!  
.

Да кто бы сомневался  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+1

43

Самый лучший шоколад - это российский шоколад  Гагаринские мануфактуры на меду без сахара и сахарозаменителя, без лецитина. Лучше его я пока не нашла. Мне нравится молочный больше.
Состав: молоко сухое цельное, масло какао, мед, какао тертое натуральное. И все. Есть и тёмный горький без молока, с апельсином, кофе.

+4

44

На вкус и цвет как говорится. Везу бельгийский на подарки, когда еду, народу очень нравится.

+3

45

Бельгийский очень вкусный
Мне как то достался мешок с такими какашулями шоколадными маленькими для выпечки
Так всё съела. Какая там выпечка.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

46

Magma
Плюсуют к бельгийскому, на мой взгляд это самый лучший…
Помню стою я в Брюгге перед витриной с шоколадом и глаза разбегаются в разные стороны, я просто такого раньше не видела…

+1

47

Magma
Madlenka
Девочки, я с вами поспорю, бельгийский однозначно хорош, но швейцарский лучше!

0

48

#p83232,Yael написал(а):

Девочки, я с вами поспорю, бельгийский однозначно хорош, но швейцарский лучше!

Страна-производитель не влияет на качество). Бельгийский шоколад просто самый известный, вопрос маркетинга.  Во многих странах Европы есть хорошие шоколатье ( не знаю, есть ли в русском языке такое слово- специалисты по шоколаду в общем). У нас в деревне есть хороший производитель шоколада например. Но обычно это шоколад дорогой.

В России тоже есть вкусный шоколад, если это не массовое производство, а что-то более эксклюзивное. Единственное, конечно, в шоколаде обычном , из супермаркета, часто в России добавляют соевый лицетин, во Франции это редко, уж в самый дешевый, а так в основном какао бобы, какао-масло , сахар и все ( если это черный шоколад).

Я люблю во всяких био магазах шоколад с кокосовым или миндальным молоком и кокосовым сахаром.

Отредактировано Kotik (10-03-2023 10:14:53)

+4

49

Девчат, а я швейцарский шоколад не могу есть. Он для меня на вкус как масло. Бельгийского не пробовала, поэтому не могу оценить.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

+1

50

Lastochka
Да ладно! какой тебе швейцарский не нравится? Следующий рах когда приедешь в город К, пойдем вгулять в деревеньку Gottlieben, она красы просто дивной и там есть кафе при шоколадной фабрике, и конечно зайдем в Läderach.

+1

51

Kotik
Ты права совершенно, самый вкусный шоколад это в маленьких  шоколадных ,где его собственно и производят по секретныи рецептам вручную. Один из самых самых вкусных для меня из города Эрфурт .
Вот их сайт http://www.goldhelm-schokolade.com/

+2

52

Бельгийский тоже разный есть.Леонидас ,например, жирный довольно таки.
Пралине разных марок всегда вкусные, но за счет начинки не такие жирные.
Про швейцарский совершенно не буду спорить ибо согласна,что хорош.

+2

53

А я снова с необычным продуктом - на этот раз с сыром  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif  Вот жесть!

Сыр Касу Марцу - самый опасный сыр.

Название Касу Марцу переводят как «гнилой» сыр». Он содержит живые личинки сырной мухи,  с ними вместе он и употребляется. Если личинки умершие, то сыр становится крайне ядовитым и опасен для здоровья.  Местные жители едят его по праздникам. В разговоре называют «червивый» сыр. Родина его Сардиния.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t547269.jpg

Изготавливается на основе обычного сыра Пекорино. Когда Пекорино готов в него подселяют личинки сырной мухи и оставляют созревать дальше. Его запретили продавать на территории ЕС, но купить все же можно в делеких деревеньках из-под полы и втридорога.
Едят сыр ложками и только его внутреннюю часть, для чего проделывают отверстие в головке сыра.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t292539.jpg

И вот она еще большая жесть.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif  Во время еды лучше одевать очки, так как личинки прыгают и могут вонзиться в глаз. Нужно очень тщательно пережевывать пищу, чтобы личинки раздробились и умерли. Если живая личинка попадает в желудок, она начинает впиявливаться в его стенки и буквально буравить. Желудочный сок их не убивает.
Поэтому некоторые перед употреблением заворачивают головку сыра в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить доступ воздуха. Личинки начинают прыгать и стучаться о стенки пакета. Когда характерный стук заканчивается, сыр можно спокойно есть  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Отредактировано Color (10-03-2023 14:28:53)

+5

54

Сардинцы - экстремалы  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif

+3

55

Мне даже смотреть на такое страшно…

+2

56

#p83239,Color написал(а):

Сыр Касу Марцу

Фи, какая гадость…вот же извращенцы…  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif После этого, кузнечики покажутся деликатесом…

+4

57

Чтобы еда еще в глаза прыгала, да еще в желудок вселялась.... https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif
Я, честно сказать, даже сыр ем только из пастеризованного молока.
Понимаю любовь французов к сырам из непастеризованного молока, но мне здоровье дороже, чем вкусовой нюанс...

Отредактировано Una (10-03-2023 18:13:34)

+3

58

Una
Я думала, что сыр бывает только из пастеризованного молока  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

0

59

Flight,
нет, что ты! Во Франции сыр из непастеризованного стоит дороже, чем из пастеризованного, и ценится больше ))

+2

60

Когда еда вдруг начинает пожирать едока  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Бррррр   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif

0


Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно