Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?


Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?

Сообщений 21 страница 40 из 108

21

#p83165,Lastochka написал(а):

как выглядит первая в

Офигеть... аккуратно улеглась в обморок.
Мне еще и сослепу показалось, что сверчок похож на таракана.
Хорошо, что я уже есть не собираюсь сегодня...
Но мне то по любому не доведется это попробовать. В любых магазинах я покупаю базовое сырье, потом из него готовлю. Мясо, овощи, рыба, специи, зелень мелень, молочка, крупа.
Потом это готовлю или так и поедаю, то, что готовить не обязательно. Не ем хлебобул, кондитерские изделия, шоколад, не говоря уж про всякие там печеньки. Из муки ничего приготовить не судьба, не умею.
Так что впарить мне насекомых никакому производителю не судьба, мне даже этикетки не надо изучать, за неимением таковых.
Почему то питаю слабость только к одному хлебобулу- это лаваш, ктр на рынке выпекают на тандыре представители нетитульной нации для своих , чтобы кормить продавцов.  Вот он прям реально вкусный. Там точно никаких насекомых не будет, религия не позволяет.

+4

22

#p83176,Color написал(а):

Jewel
Риттер Спорт у нас чудит. Любят они нетрадиционное.

Вау ((( Я уже почувствовала себя вегетарианкой, только глядя на бургер. Теперь ещё и о шоколадках забуду ((( Кто знает, что они там накрошили…

+3

23

У нас риттер спорт давно испохабился, есть невозможно. От шоколада только цвет. Поэтому здесь такое производить не будут. Шоколадку с каннабисом попробовала бы ради интереса) Сверчков если куда-то добавят и я не буду знать, то и по фигу. Мы что только не едим в завуалированном виде. Качество продуктов ниже плинтуса, сверчками не испугать.

+4

24

#p83154,Krasotulya написал(а):

Вот так и научат нас ходить в магазин с лупой и читать состав продуктов.

Тоже про лупу подумала))).
Кстати, когда мой муж бывал в Таиланде, он пробовал всяких эээ...сверчков-жучков, аж понравилось.
Я прямо скажу, не хочу насекомых кушать))). По-прежнему предпочитаю мясо свинюшек и курочек.

Отредактировано Una (09-03-2023 17:32:26)

+2

25

#p83180,Gabbiano написал(а):

Шоколадку с каннабисом попробовала бы ради интереса)

Да там никакого эффекта нет. У меня есть чай с канабисом, ничего особенного , обычный травяной чай на вечер.

+1

26

#p83182,Una написал(а):

Кстати, когда мой муж бывал в Таиланде, он пробовал всяких эээ...сверчков-жучков, аж понравилось.

Азиаты едят это давно. Но, не в промышленных масштабах. И их микробион наверное к этому приспособлен, в тех регионах где веками и тысячелетиями такое едят. Для европейского микробиома это возможно какой-то экзотический белок, надеюсь проведут хотя бы ислледования независимые на эту тему ( но надежды мало, если это коммерчески выгодно, то исслледования покажут нужный заказчику результат)/

Вот по поводу паразитов не знаю даже, где тут заканчиваются страшилки и начнинается правда. Так то и в мясе и в рыбе полно паразитов, привет любителям суши))

+2

27

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t937761.jpg

Как я понимаю, насекомых нам впаривают уже давно в виде Е-добавок

E904 = Шеллак

Это не всегда из сферы маникюра https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Шеллак является продуктом жизнедеятельности червецов. Ареал обитания насекомых – Таиланд и Индия. Червецы живут на деревьях, и питаются их соками. Переработанный материал выделяется через кожные поры. Это и есть сырье для получения добавки Е904. По сути это смола.
В пищевой промышленности шеллак Е904 чаще используют, как глазирующий агент. Он содержится в блестящей глазури кондитерских изделий, конфет, драже, и других продуктов. Но добавка может быть не только в глазури, а и в шоколадке. Жевательная резинка покрывается веществом, в котором содержится шеллак. Фрукты, орехи и кофейные зерна покрывают Е904 для защиты.
В косметической индустрии, добавку применяют для создания лаков для волос и туши. Лак для ногтей, с добавлением смолы стал популярным товаром среди любителей маникюра. В медицине вещество используют для создания защитной оболочки или покрытия таблеток и ампул. В организме он медленно растворяется, высвобождая активные компоненты лекарств. Также Е904 используется для создания быстросохнущих красок, полиэтилена, электроизоляции и сигнальных огней.

Тут вам целая статья от фирмы-продавца Е904

https://lokasfood.ru/shellak-e904.html

Отредактировано Mitze (09-03-2023 18:11:57)

+5

28

Е120 = Кармин

Карминовую кислоту, из которой и производится добавка Е120, получают из тел самок некоторых насекомых, обитающих на поверхностях растений в Перу, Америке и на Канарских островах. Например, широко используется для производства кармина Dactylopius coccus, иначе – кошенильная тля (щитовка). Это насекомые длиной примерно в пол сантиметра, обитающие в Южной и Центральной Америке и паразитирующее на некоторых видах кактусов

Карминовая кислота – это пигмент тела самок щитовки, или ее яиц. Для изготовления красителя Е120 самок собирают перед тем, как они отложат яйца, именно в это время их окрас становится красным. Оболочки насекомых очищаются от внутренностей, сушатся, и обрабатываются раствором аммиака или карбоната натрия.

Краситель Е120 стоит дороже остальных, ведь для изготовления одного килограмма кармина, требуется огромное количество насекомых, да и сам процесс очень трудозатратный.

Индейцы Латинской Америки традиционно использовали кармин для окраски тканей, а в Армении кроме расцвечивания тканей и пряжи, кармином с древних времен писали миниатюры на пергаменте. Но массовое производство добавки Е120 началось только в 1990-е годы, когда предприимчивым бизнесменам пришла в голову идея использовать кармин в качестве красителя для пищевой промышленности.

https://dobavkam.net/additives/e120

Отредактировано Mitze (09-03-2023 18:14:10)

+5

29

Наверное и к сверчкам привыкнем постепенно. Ну, может не мы, а следующее поколение. Если на креветку отраненно посмотреть, она тоже не разу не красавица  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Едим, потому что привыкли.

+3

30

Mitze
Значит до 1990 года пища была здоровее. Вот и продолжали бы всю эту бяку в краски и электроизоляцию добавлять, а не наш желудок забивать.

Еще про шеллак:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шеллак

« В период роения червецы садятся на ветки деревьев и поглощают древесный сок, переваривают его и выделяют смолистое вещество. Сбор корки лака происходит в июне и ноябре. После его подвергают измельчению, промывке и сушке для получения сыпучей лаковой массы. Позже лак, помещённый в парусиновые мешки с добавкой 2—3 % сульфида мышьяка, расплавляют над огнём древесного угля. Расплавленный лак продавливают сквозь парусину, после чего ещё раз плавят, и отливают в прямоугольные формы. Путём вытяжки из прямоугольных брусков получают готовые пластины шеллака.»

Отредактировано Flight (09-03-2023 19:22:27)

+5

31

#p83190,Garda написал(а):

сверчкам привыкнем постепенно

Сейчас выяснила, что оказывается, у нас в Канаде, крупнейшая в мире ферма по выращиванию сверчков с 2020 года!!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif
И мороженое Парлор (немецкое, кстати)со сверчками,  давно здесь продают  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif

+5

32

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t957003.jpg

Jewel
У нас статью про мороженщика из города Роттенбург написали. Это в кафе-мороженное продает Томас Миколино, на развес.

И успокаивает словами:

«В любом случае, путаница исключена. Специальное мороженое украшено сушеными коричневыми насекомыми. Мертвые сверчки с колючими задними лапками и длинными усиками украшают мороженое. Чтобы было ясно, что именно в нем содержится»

https://www.epochtimes.de/gesellschaft/ … ium=social

+3

33

Давайте девочки рассказывайте ещё о мороженном с пауками и сверчками. Может хотя бы так   перестану его вожделеть денно и нощно,ибо мороженное мой основной барьер на пути к похудению https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
До вот этого платья еще 2 кг, а между тем уже открылись  кафемороженное в городе https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/158/368314.jpg

Отредактировано Yael (09-03-2023 21:39:52)

+10

34

#p83180,Gabbiano написал(а):

У нас риттер спорт давно испохабился, есть невозможно..

Ты права! Есть его невозможно стало хоть со сверчками, хоть без них. Совершенный пластилин.

Но вот печалька. Наверно все глазированные конфеты  сейчас с шеллаком. Kinder, M&M…

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t773280.jpg

+5

35

#p83198,Yael написал(а):

. Может хотя бы так   перестану его вожделеть денно и нощно,

Вот только на появление чувства отвращения ко всей сладкой дряни и остается надежда https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+3

36

Я любитель швейцарского шоколада. Причем рядом 2 фабрики и в городе есть магазин Läderach. Там всё нормально с составом. Но вот посмотрела сейчас состав у немецких трюфелей ,которые я нежно люблю,хотя они из обычных супермарктов и цена вполне демократичная.В составе вообще никаких "витаминов Е" и прочих кузнечикосодержащих. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+2

37

Давно уже продвигают тему с кузнечиками. Сейчас просто официально зарегистрировали разрешение, чтобы к производителям и продавьцам не подцепиться было в случае чего.
Вон статья с 2015 года про дегустацию мороженого в Лондоне

https://naked-science.ru/article/media/ … -nazvali-e

Ну как , аппетитно?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t488455.jpg

+2

38

Мне кажется это все для бедных продвигается. А богатые будут есть только натуральные продукты без заменителей.

+3

39

Азиатская фирма Cricket one производит муку из сверчков

https://www.cricketone.asia/products

Гляньте на географию офисов и прикиньте, кто больше всех заинтересован в их продукции - повернутые на экологии зеленые европейцы!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t554029.png

Их пррдукция, и в том числе внизу заменитель мяса. Мало того, что это НЕ мясо, так оно еще и из сверчков.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t640506.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t838069.jpg

+4

40

#p83195,Flight написал(а):

. Позже лак, помещённый в парусиновые мешки с добавкой 2—3 % сульфида мышьяка, расплавляют над огнём древесного угля.

Вот чего-то такого я и побаивалась  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1


Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно