Новая напасть
Насекомые в продуктах и всякая другая бяка разрешена для применения в пищевой промышленности.
Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?
Новая напасть
Насекомые в продуктах и всякая другая бяка разрешена для применения в пищевой промышленности.
Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?
ВЭФ и IKEA продвигают бургеры из личинок и жуков. Говорят, это прогресс и за этим будущее.
Hanna
Ага, Урсула фон дер Ляйен подписала постановление, что с 24 января 2023 года в ЕС разрешено добавлять порошок из насекомых в муку, хлеб, выпечку, вегетарианские продукты, пиво, снэки, соусы, суповые концентраты, шоколадные батончики и другие продукты. Причем особой маркировки на продукции не будет, она не обязательна. Но в составе продукта можно будет найти слова«Acheta domesticus».
Энтузиасты сразу вперед побежали.
Шоколадная фабрика Риттер -спортс выпуслила шоколад с насекомыми, Макдональдс включил в свою линейку гамбургер с ними же. Я уже видела несколько видео, где распробовают эти вкусняшки. И люди хвалят. Знаменитостей тоже привлекли к рекламной акции.
Insekten - насекомые по-немецки.
Отредактировано Color (09-03-2023 12:52:24)
Color
Я тоже прочитала:
«Продукты с насекомыми появятся в сетевых магазинах Edeka, Lidl и Aldi.
Для многих немцев мысль о насекомых в пище скорее отвратительна, чем приятна.
Тем не менее, они очень полезны для здоровья, богаты белком и экологичны
в производстве.
Благодаря новому постановлению ЕС, жуки и сверчки скоро пополнят ассортимент многих супермаркетов с продуктами животного происхождения.
Продукты, содержащие жуков или сверчков, не обязательно должны иметь заметную маркировку. Но как же все-таки потребители могут определить, едят ли они насекомых?
Или у вас нет выбора, кроме как смириться с этим?
Взглянув на обратную сторону, можно узнать, что содержится в продукте. В списке ингредиентов указано, содержит ли он насекомых, и если да, то каких.
Описание в списке ингредиентов может быть таким: «сушеные личинки/ порошок личинок Acheta domesticus» (домашний сверчок)»
Вечно они нас чем-нибудь травить собираются. Это прям какая-то мафия шизофреников.
Шваб со своим Всемирным экономическим форумом никак не успокоится. Сам фрик и других такими же сделать собирается. Самому на погост пора, но хочет избавить землю от перенаселения.
Вот так и научат нас ходить в магазин с лупой и читать состав продуктов.
Отредактировано Krasotulya (09-03-2023 13:27:35)
Продукты с насекомыми появятся в сетевых магазинах Edeka, Lidl и Aldi.
Не зря я в эти магазины не хожу
Мне просто не по пути.
У нас прикалываются
@@@
Мясо разных насекомых,
Червечков и паучков,
Добавлять в еду негласно
Хоть прикольно, но опасно.
Ах какой сюрприз нам дивный
Готовит разум прогрессивный,
И мы почтили бы за честь,
Но птичкам тоже надо есть.
Разве вам не жалко птичек,
Разных там гусей, синичек?
Голод им грозит как бЫ,
А виной всему жлобы.😁
Color
Вот именно, лучше бы делали из них корма для птиц, рыбы, домашних животных. Зачем эту гадость людям скармливать?
Знаете, чем кормят рыб при искусственном выращивании? Рыбой! То есть , чтобы искусственно вырастить рыбу, вылавливают другую рыбу на корм, тем самым опустошая океан.
Не, ну если незаметно в продукты подмешают, то и знать не будешь. Тогда какая разница?
Flight
В насекомых содержится хитин, который наш организм переварить не может.
Потом хитин может вызывать тяжелые аллергические реакции, особенно у людей чувствительных и имеющих аллергию на ракообразных, на постельных пылевых клещей.
Мясо других животных мы едим без копыт, когтей и содержимого их желудков. А насекомых перемалывают в муку целиком.
В насекомых так же имеются паразиты! И если их не подвергать термической обработке или не достаточно подвергать, то все это оказывается в человеческом организме. И паразиты, ранее не присутствующие у человека, освоят новые территории. Эти паразиты нще совсем не исследованы. Никто не знает, как они будут мутировать.
В спортивном питании, например, в продающихся порошках-биодобавках никакой термической обработки непредусмотрено.
не хожу
А мне Lidl всегда нравился, как и нынче нищемаркеты на районе ( тут в центре др магазинов с едой то и нет , да и с пятерками не налажено, это Питер, детка ).
Тягостно задумалась - А где они берут тех жуков и пауков в промышленных количествах? Неужто выращивают на каких то фермах? Вот от этого приужахнулась, потому что у меня арахнофобия и вообще боюсь насекомых, как и многие девушки, кстати. Но я боюсь живых насекомых, насчет поедать, то запросто.
А чего это медузы не охвачены в смысле оригинального экопродукта. А?
Всяких там моллюсков поедаем, а медузы то , плавают, как ни в чем ни бывало.
Вспомнила, есть еще праноеды. Но те еще не додумались, как это чз супермаркет продавать.
Кисэн
Мне они просто не по дороге. Хожу в которые по пути.
Flight
Вот такие черви-паразиты живут в насекомых. Это те, которые видимые. А есть множество мельчайшего размера. Мало того, что они могут яйцами заразить организм человека, но и аллергические реакции вызвать неизвестного генезиса.
Смотрите с середины видео:
Жесть. Из насекомых выползают огромный черви паразиты.
Кому лень смотреть, вам фото.
Ребята насчитали 12 штук в одном насекомом.
Они твердые как проволока, не рвутся и длиной по 20-25 см.
Отредактировано Color (09-03-2023 14:56:33)
Color
Мамочки мои Удивительно, как их столько много уживается в животике у насекомого? Там же ничему больше места не хватит, судя по их объему. Хорошо, что у нас в России этого нет!
где они берут тех жуков и пауков в промышленных количествах? Неужто выращивают на каких то фермах? .
Хорошо, что у нас в России этого нет!
И в России фермы по выращиванию сверчков уже построили. На сколько знаю, в Казахстане тоже.
Мука из насекомых: как выглядит первая в России сверчковая ферма
И в России фермы по выращиванию сверчков уже построили.
Владелец фирмы рассказывает: «сверчковую муку кладут в спортивные протеиновые батончики. Спортсмены едят их. Кто-то знает, кто-то не знает..» Говорит и улыбается А я ж бывало покупала батончики! Все, надо будет читать этикетки с лупой.
Шоколадная фабрика Риттер -спортс выпуслила шоколад с насекомыми, Макдональдс включил в свою линейку гамбургер с ними же.
Боже, какая гадость. Никогда не ходила в Макдональдс, но Риттер спортс меня опечалил. Теперь никогда на их шоколад даже не посмотрю.
Jewel
Риттер Спорт у нас чудит. Любят они нетрадиционное.
Вот вам шоколад с целым орехом сверчком (Ganze! Grille)
A вот вам шоколад с травкой.
Еще и приписали:
«Расслабьтесь с нашими семенами коноп*** в безумии цельного молока и отправляйтесь в уникальное шоколадное путешествие, совершенно легальное и опьяняюще вкусное...»
Стоит это сомнительное удовольствие 30 евриков.
Отредактировано Color (09-03-2023 16:40:49)
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Нетрадиционные виды продуктов - будете есть?