Мелони поздравила Италию с наступающим Рождеством:
- Мы все имели тяжелый год. Но не беспокойтесь! Наступающий год будет еще тяжелее!
Знает, как успокоить
У нее, случайно, одесских корней нет?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Мировые новости
Мелони поздравила Италию с наступающим Рождеством:
- Мы все имели тяжелый год. Но не беспокойтесь! Наступающий год будет еще тяжелее!
Знает, как успокоить
У нее, случайно, одесских корней нет?
Сегодня почта Дании доставит последнее бумажное письмо. После этого, сервис доставки писем официально перестанет существовать. Наверное, скоро его везде отменят. Грустно, целая эпоха уходит… Сколько эмоций было в письмах… Сейчас люди разучились писать, они только отправляют сообщения и эмоджи.
Кстати, есть прямая связь Альцгеймера с отсутствием необходимости писать.
Jewel
У нас пока еще все по почте, карты, письма в коричневых конвертах, которые вводят в ступор и прочая лабуда
Madlenka
У нас уже раза три в неделю, мб даже реже. Почта еще бастует постоянно, поэтому их многих сокращают.
В ДЕ тоже очень уважают письма , по поводу и без.
В новостях пишут, что Татьяна Кеннеди (внучка JFK ) умерла от лейкемии. Бедная женщина, всего лишь 35, только что родила второго ребенка..
Среди прямых потомков Кеннеди настолько высокий процент ранних смертей, что есть даже выражение «проклятье семьи Кеннеди». 12 членов семьи погибли в несчастных случаях или умерли от неожиданной смертельной болезни. Еще были не умершие, но тяжело больные, как например одна из Кеннеди - полностью парализованная в 23 года от неудачной лоботомии. Или сын Джона Кеннеди, умерший будучи 3 дня от роду…
Среди более широкого круга семьи - тоже много странных смертей.
Возле побережья Африки, у Капе Верде, застрял небольшой круизный лайнер, принадлежащий Нидерландам, с 150 пассажирами. Круизы серии люкс. На лайнере трое пассажиров умерли от хантавируса, четвертый в коме. Кто не знает - хантавирус - это крысиная болезнь, смертность очень высокая. То-есть, на люксовом нидерландском лайнере водятся крысы в таком количестве, что пассажиры начали массово умирать. Их только спасение -если вовремя эвакуироваться с корабля и не дышать тамошней вентиляцией, в которой и может жить тот вазген.
На берегу их принимать отказываются, у них нет столько мед коек в госпитале, это очень бедная страна. А богатые Нидерланды кажется, могли бы выслать самолет и вывезти всех пассажиров на родину. Но видимо денег нет на это, все выслали сами знаете куда.
В медиа распространяют видео парня, блогера, который на это судне. Плачет как ребенок, умоляет забрать их оттуда.
Дикая ситуация.
Отредактировано Jewel (05-05-2026 20:27:18)
Jewel
Какой ужас! Я в шоке.
Вот она - жизнь для богатых!
Jewel
Какой ужас! Я в шоке.
Вот она - жизнь для богатых!
Я посмотрела цены на этот Атлантик Одиссей круиз - около 22 000 евро и выше.
Хотя, если честно, уж насколько я люблю круизы, никогда бы не купила путевку на европейскую круизную линию: они все по завышенным ценам, страшненький дизайн и очень сомнительный комфорт и сервис. Смотрела также видео с разрекламированных речных европейских круизах - это совсем фе…
Jewel
С ума сойти
почему так дорого? Это на какой срок интересно?
Еще и гребсти с Аргентины.
Я кстати еще подумала: а как же страхрвка?
У нас требуют спец страховку на круизы и там вроде включен медицинский вывоз.
Southerner
33 дня, кажется. Это из Европы в южную Америку и обратно.
Они отчалили 1 апреля, а первый зараженный пассажир умер 11 апреля. Я так понимаю, они то ли пытались все это скрыть как-то, то ли реально им (команде имеется в виду)нигде и никто не помог. Они же были обязаны эвакуировать немедленно заболевших.
Они эвакуировали тело умершего человека только 24 апреля (!), его жена была вместе с телом, она там же и потеряла сознание, умерла в госпитале через день. Третий пассажир умер 2 мая. Какой то хоррор сериал.
С симптомами вазгена на судне еще 8 человек. Они до сих пор в Капа Верде и сейчас рассматривают Тенерифе - вроде Канары согласны их принять.
Про этот вазген - он может проявлятся и через 8 недель. Зависит от иммунитета человека.
Jewel
Только что прочитала в новостях, Канары таки отказались их принять. И там еще трое заболевших. Жуткая жуть 
Я кстати еще подумала: а как же страхрвка?
У нас требуют спец страховку на круизы и там вроде включен медицинский вывоз.
Вот!
Я видела в новостях пару раз как вертолетами эвакуировали заболевших с круизных судов. Но это оплачивает компания. Ну или государство обязано как то помогать своим людям. А здесь их просто кинули. Пишут, что «обсуждается». С 11 апреля все еще «обсуждается».
Jewel
Я в шоке конечно
итак круизы не были моим интересом а тут просто кошмар какой-то!
Почему они назад в Нидерланды не едут? Я наоборот слышала что если кто-то заболевает то корабль должны развернуть и поплыть назад.
Канары я понимаю: зачем им такое "счастье"
Я бы уже сама за вертолет бы заплатила чтобы меня вывезли.
Кстати недавно смотрела тоже с круизным лайнером история была: там все из туалетов назад поперло, тоже ужас был. Но их вроде бы довезли до берега.
Вроде бы, Испания эвакуирует своих граждан с этого судна, их там 14 человек. Остальные заперты в кабинах. Это оказывается редкий вид хантавируса - Андес, с южн Америки, передается воздушным путем, от человека к человеку. А там как раз вентиляция, на судне.
Смертность 50%. Вакцин и лечения нет.
Мне вот интересно - что потом сделают с этим зараженным судном - перекрасят, сменят название и опять пустят на воду?
Jewel
Бедные люди! Как плывущая тюрьма. И все равно я не понимаю чего они стоят на одном месте и не плывут в Нидерланды!
И все равно я не понимаю чего они стоят на одном месте и не плывут в Нидерланды!
Действительно странно учитывая что Нидерландские Антильские острова в карибском бассейне по любому были к ним ближе изначально 
Yael
Наверное не хотят везти к себе больных людей
Вопросов конечно к этому круизу куча. Какое-то абсолютно неадекватное поведение. Может что-то скрывают.
Я как-то была на одном круизе и там рассказывали что в прошлый раз одному человеку стало плохо. Так весь круиз развернулся и поехал назад! Пассажирам в результате предложили альтернативный круиз, плюс дали ваучер на следующий год.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Мировые новости