Народ, а чего в мировых (НЕ российских) новостях болтают про грядущее сборище БРИКС в Казани? У нас уже полным цветом готовятся к перекрытию дорог по всему городу итд итп.
Мировые новости
Сообщений 461 страница 480 из 716
Поделиться46213-10-2024 23:14:32
LazyCat
Ничего. Не упоминают, практически. Если погуглить, всплывают новости типа, MBS не приедет на саммит. Без деталей. Только краткое объяснение что такое БРИКС.
В общем, по принципу, если его, БРИКС, не упоминать, то, его вроде как и нет )
Поделиться46314-10-2024 09:01:00
LazyCat
А кому может быть интересна эта богадельня?
Припрется куча попрошаек типа Палестины ,Алжира, Нигерии
Гос деды зачехлят им миллиарды денег
Вот и вся деятельность брикса
Поделиться46417-10-2024 01:06:29
В общем, по принципу, если его, БРИКС, не упоминать, то, его вроде как и нет )
Понятно )) хороший принцип, рабочий
Поделиться46517-10-2024 12:05:27
У нас тоже ничего о нем не пишут.
Поделиться46617-10-2024 19:23:52
LazyCat
А кому может быть интересна эта богадельня?
Припрется куча попрошаек типа Палестины ,Алжира, Нигерии
Гос деды зачехлят им миллиарды денег
Вот и вся деятельность брикса
Нигерия через 10 лет будет третьей по численности страной мира.
Китай делает гораздо больше инвестиций в развивающиеся страны, чем Россия. Ему и решать.
Я думаю, БРИКС - это серьезно. Центр мировой экономики уже сместился в Азию.
Поделиться46718-10-2024 08:33:37
Jewel
А что толку от этой численности?
Вся Африка рожает как из под швейной машинки и живёт в нищете.
И бегут потом в Европу толпами в поисках хорошей жизни.
Китай молодцы,да. Ту же Африку нехило доят.
Нашим госдедам у них бы поучиться как действовать в интересах своих собственных национальных интересов.
Поделиться46818-10-2024 12:36:20
А что толку от этой численности?
В ближайшие 50 лет Африка будет основным мотором развития в мире. Даже если не считать полезные ископаемые, там есть а) демография б) можно строить инфраструктуру и снимать от нее прибыли.
И , да, демография в современном мире самый ценный ресурс сейчас. В цивилизованном мире большие демографические проблемы. В Южнох Корее напр рождаемость 0,5- 08 (. зависимости от региона). Те еще пару поколений - или этой страны не будеет вообще или ким чен иры всякие возьмут их тепленькими).
Поделиться46918-10-2024 17:47:56
Да-да... особенно алмазодобывающие страны типа Ботсваны.
Поделиться47018-10-2024 19:01:12
Kotik
Ну, а так что даёт хорошая демография сама по себе?
Голодных африканских детей с протянутой рукой?
У нас мигранты тоже рожают как не в себя.
Мозгов у них хватает только шаурму крутить и ухудшать криминальную статистику.
И смысл в этой плодячке какой?
Никакой. Правильный ответ.
Потому как ресурсы на Земле истощаются
Точикистону например дефицит воды в самом ближайшем будущем грозит
Китай Африку имеет хорошо
Золотодобыча под китайцами лежит.
Нафига китайцам надо, что плодились африканцы
Причем тут Корея вообще.
Это стране как то поможет плодячка Палестины,Сирии , Ганы или ещё какой нибудь что-ли
Отредактировано Oxy_Oxy (18-10-2024 19:11:04)
Поделиться47118-10-2024 19:34:36
Никакой. Правильный ответ.
Ну если ты сразу знаешь правильные ответы то смысла в дискуссии нет конечно))).
Поделиться47219-10-2024 04:58:00
Kotik
Так оспорить то никто не мешает.))
Очень интересно какие у тебя аргументы будут в плане того, что хорошая рождаемость в Палестине это офигеть какой бонус для жителей России. А они тоже в брикс просятся.
Также и как талибы, которые не только запрещают женщинам учиться , но и выходить из дома без сопровождения мужчины.
Если у наших госдедов были мозги и они с китайцев брали пример. Другой вопрос.
Но госдедульки интересы России, коренного населения страны в частности давно уже на полку дальнюю в шкаф убрали.
Отредактировано Oxy_Oxy (19-10-2024 05:08:09)
Поделиться47319-10-2024 06:00:43
Oxy_Oxy
Китаем рулить в определенном смысле проще, там коммунизм) индивидуальные права ничто, коллективные - все. Мне когда-то один китаец (канадский) объяснял, что с их полутора миллиардами человек, легче пожертвовать пару миллионами ради общего блага, если нужно.
Поделиться47419-10-2024 17:57:45
Так оспорить то никто не мешает.))
В таком тоне как ты это делаешь- не интересно, сорри. Я к тебе хорошо отношусь, но у тебя в том, что касается политики сплошные эмоции и какой-то дешевый сарказм. Лень и смысла не вижу, наверное старею))
Поделиться47519-10-2024 18:04:47
Китаем рулить в определенном смысле проще, там коммунизм) индивидуальные права ничто, коллективные - все. Мне когда-то один китаец (канадский) объяснял, что с их полутора миллиардами человек, легче пожертвовать пару миллионами ради общего блага, если нужно.
У китайцев вообще гражданская война с многочисленными жертвами это довольно часто повторяющийся в их истории способ выхода из кризиса.
У американцев , кстати, тоже был такой опыт, правда один раз в сего, но и них и история короткая).
А как ты расцениваешь вероятность гражд войны в с ша ? Помню в первуй раз услышала об этом года 4 назад от русских аналитиков, подумала- ну конспирология какая-то)). Зато теперь это стало общим местом, была сегодня в книжном, у половины журналов пердовиза о том будет ли гражданская в с ша))
Поделиться47619-10-2024 18:58:21
Kotik
Да, эмоциональная и резкая, если дело касается жизни , безопасности моего народа, моей страны
Я вижу и понимаю ( и не только я)куда страну толкают не дебилы, нет.
Настоящие сволочи.
Эта земля моим предкам потом и кровью досталась. А сейчас ее ни за полушку отдают настоящей орде
Да, что там говорить
Вы все равно не поймете
Отредактировано Oxy_Oxy (19-10-2024 18:58:51)
Поделиться47719-10-2024 19:16:22
Kotik
Я сейчас не вспомню точно статистику как сами американцы оценивают такую вероятность, но цифра была очень высока, чуть ли не 70% или выше. Я тогда впечатлилась. Сейчас вижу насколько обе стороны непримиримы. Кто бы не выиграл выборы - это будет большой риск. Страна разделена пополам. У всех пушки. Иммигрантов завозят сотнями тысяч. Может пронесет, может нет. В прошлый раз уже был поход на Капитолий, в этот раз все серьезнее и все учтут ошибки.
Я гадать не буду, но пахнет большой .опой(
Поделиться47819-10-2024 19:28:18
Да, что там говорить
Вы все равно не поймете
Мы все понимаем, зря ты так.
У меня такое же чувство было еще в 90-е. В итоге пришли к тому, что сейчас имеем. Но есть шанс, что историческая справедливость все-таки восторжествует. По крайней мере, есть позитивные сдвиги.
Просто человеческая жизнь слишком коротка, чтобы увидеть всю картину в целом. А мы живем в одном отрезке времени, выбора у нас нет. Поэтому, приходится принимать как есть.
Отредактировано Jewel (19-10-2024 19:29:41)
Поделиться47919-10-2024 20:06:05
гадать не буду, но пахнет большой .опой(
А на вас как-то отразится ?
Поделиться48019-10-2024 20:27:57
А на вас как-то отразится ?
Мне кажется, если там начнутся волнения, это на всем мире отразится. Если Америка чихает, весь мир болеет, так кажется? Ну а мы так совсем рядом.
Хотя, экономически, Канада (теоретически) независима : долгов у нас мало, ресурсов немеряно, население уравновешенное. Но практически, связи очень тесные. Так что