Jewel
Я не смотрела, я вообще телек не смотрю, у меня какое- то выгорание, не могу смотреть фильмы и сериалы, шоу… только читать еще могу..
Но я работаю в сфере очень близкой к строительству и ко всему с ним связанному. Наша компания занимается импортом древесины, поэтому я в курсе местных цен на все, что из нее делают. А делают очень много. Это и лестницы и окна- двери, и стропила для крыш и мебель по сию пору деревянная в приоритете. Так вот в е это не просто дорого, а безумно дорого. Я каждый раз захожу на сайт каких-либо наших заказчиков и волосы шевелятся, не могу понять кто покупает табуретки по £900.
Поэтому вряд ли в шоу покажут настоящие цены, да и выросло все по сравнению с 2012. Во всяком случае, мы повышаем цену на древесину каждый год, иначе просто не выжить
БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА
Сообщений 1561 страница 1580 из 1800
Поделиться156124-12-2024 08:09:11
Поделиться156224-12-2024 14:27:41
Madlenka, спасибо, я так и думала. Иначе, просто нереально - когда показывают большой дом, построенный всего за 400 тыс. - нереально даже для 2012г. Хотя, идеи иногда там интересные.
Я фильмы перестала смотреть, стараюсь смотреть нечто нейтральное и позитивное.
Поделиться156324-12-2024 15:11:23
Jewel
Ну тут в принципе большие дома начинаются от £600 тысяч и по большому счету это большие в английских реалиях, как правило, если это 5 спален, то две нормальные, а остальные 3 размером с чулан
Поделиться156425-12-2024 02:14:02
Madlenka
Там в сериале, показывают, например, пару, купившую старый разрушенный кинотеатр, от которого остались только стены. И вот они нанимают архитектора, делают безумный проект и строят из этого кинотеатра дом. Три этажа, стеклянные стены, все супер модерн. Плюс к этому обогреваемый бассейн с гостевым домиком, навес для машин, терраса на крыше… И все это за какую то невероятную цену, меньше 600 тыс, кажется. 
Поделиться156525-12-2024 16:25:04
Jewel
Сказочники 
Поделиться156625-12-2024 21:02:58
Jewel
Сказочники
Я так и поняла
. Но если не отвлекаться на цены, то дома и идеи домов они красивые показывают. И неожиданные. А какие виды на английский ландшафт - просто ах!
Английским строителям - отдельный респект, прямо чудеса творят.
Жаль только два сезона у нас доступны. Мы нашли другое реалити шоу, тоже английское и тоже на эту же тему. Хотя с ценами у них еще непонятнее: иногда цена вполне реальная, иногда даже запредельная: вчера смотрели эпизод, где одинокая женщина, больная множественным склерозом, заказала строителям лифт - выход на улицу. Бедная женщина, через пару лет она окончательно потеряет способность ходить, ей будет нужна инвалидная коляска. Она живет на первом этаже, но до уровня тротуара у нее ровно три ступеньки. Меньше метра. И вот она попросила сделать ей небольшой подъемник - от тротуара к уровню подъезда. Строители вырезали середину ступенек, заменили небольшой платформой. Работы на один день. Ну плюс все разрешения и прочие бумажки. И ей это все стоило - 100 тысяч фунтов
Она почти плакала, говорит это львиная доля моих сбережений на старость. У меня опять шок. Неужели государство не компенсирует инвалидам такие расходы? Я уже не говорю, что могли бы и пандус построить к подъезду.
Поделиться156726-12-2024 15:43:15
Jewel
Тут все очень сложно с бенефитами. Как правило инвалиды получают достаточно неплохую поддержку от государства. У меня перед глазами пример брата мужа, он живет один в небольшой квартире с одной спальней с выходом в садик. Каждый день к нему приходит сидела, дать лекарство, съездить с ним к врачу, если надо. Он отдельно получает деньги, которые нужно правильно распределить, потому как за это нужно платить. Все работы по благоустройству выполняет владелец жилья, но надо ждать. Спросила у мужа, он сказал, что такое маловероятно, скорее всего часть шоу, для большего драматизма. Да и цена какая- то нереальная
Поделиться156826-12-2024 16:08:40
Madlenka
Это шоу называется Building Dream Homes https://www.imdb.com/title/tt3789146/
Сезон 2014. Женщина, кажется, была владелицей своего жилья, поэтому ей самой надо было платить за тот подъемник. Еще, насколько я поняла, дом был в старинной, охраняемой части города(Эдинбург?), поэтому там были свои ограничения.
Цену они назвали ровно 100 тысяч, ни больше, ни меньше, что действительно странно.
Поделиться156926-12-2024 18:29:48
Jewel
Тут все очень сложно с бенефитами. Как правило инвалиды получают достаточно неплохую поддержку от государства.
Не знаю, как у нас здесь сейчас с помощью инвалидам, раньше было неплохо. Теперь все хуже, с каждым годом.
Поделиться157026-12-2024 18:44:45
Jewel
Пипец просто одним словом, у нас тут тоже слово Рождество меняют на праздник, но народ сильно возмущается
Поделиться157127-12-2024 05:51:47
Madlenka
У местных медиа версия, что это скорее от недостатка финансов
Также пишут, что администрация домов отказывается комментировать.
Они уже и так экономят на санитарках и медсестрах, нанимают мало персонала и, в основном, иммигрантов. И это не гос финансирование, старики платят от 2 тысяч и выше за свое содержание. По крайней мере, наш знакомый в таком доме.
Но тогда непонятно, почему запрещают родственникам праздновать со стариками за свои деньги.
Ну может быть и то, и другое.
Поделиться157228-12-2024 01:38:20
Jewel
Как печально…
У нас пока еще не меняли название. На нашем городском Рождественском рынке висит правильная вывеска: Weihnachtsmarkt. И все фигурки с младенцем и волхвами на рынке присутствуют - как положено. Мы как раз в этом году были на таком базаре. Там даже люди , по внешности напоминающие мусульман, спокойно прогуливались, катали детей на каруселях и ели сладости.
И именно в тот день и в тот час в Магдебурге на рождественской ярмарке произошло то несчастье, когда саудит въехал на машине в толпу народа. Мы узнали об этом поздно вечером, когда домой вернулись. Ужасное ощущение 
Поделиться157328-12-2024 14:32:31
Lastochka
Трагедия в Магдебурге - это страшно. Как и другие подобные атаки. Я уже давно не люблю быть в толпе, мне очень неуютно.
Я не понимаю, как радикал мог быть доктором? Кто знает, КАК он лечил пациентов? Такой уровень ненависти…
Поделиться157407-01-2025 17:41:39
Увидела сегодня статью в Today, что в США есть женщина, которой исполнилось 100 лет. И она до сих пор работает кассиром в большом хозяйственном магазине, Home Depot
Два дня в неделю, но все же..
Там работа на ногах, я б там за полдня сдохла
Даже не знаю - восхищаться или жалеть…
https://www.today.com/health/womens-hea … rcna186170
Она еще и машину до сих пор водит 
Выглядит, кстати очень хорошо. Видно, что была красоткой когда-то.
Поделиться157526-01-2025 00:18:11
Девочки, кто Татьяны, с днем ангела!
А всех бывших студенток - с Днём студентов! 
Поделиться157713-02-2025 07:07:18
Jewel
Для меня тоже загадка…
Поделиться157813-02-2025 08:16:53
Jewel
С генетикой повезло 
Поделиться157913-02-2025 09:39:33
Девочки, видели нового трамповского Генерального прокурора?
Пресс секретарь тоже красотка
После "домовёнка Кузи" - разительный контраст 
Поделиться158013-02-2025 17:37:18
Пресс секретарь тоже красотка
В 27 легко быть красоткой (вздыхая)
Надо отдать должное Трампу - вокруг него всегда много красивых и умных баб на высоких должностях. И дочка у него умница и красавица. И жены тоже все были непростые. На этом фоне, самое смешное было - это обвинять его в сексизме и мисогонизме.