тягостно задумалась про драники
О, кстати, да, драники. А у меня из картошки только батат. Интересно, из него ведь тоже можно оладьи?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА
тягостно задумалась про драники
О, кстати, да, драники. А у меня из картошки только батат. Интересно, из него ведь тоже можно оладьи?
батат
В смысле ? А как же нормальный человеческий картофель? Который зимой страшный, весь в земле, с проросшими черенками , из магазина ? Или офигенные розовые картофелины, с дачи, каждая размером с порося, выращенные потом и кровью стоя попой кверху нонстоп полгода и подаренные чуть ли не каждая в золотой обертке ( прям любоваться, а не сожрать ) , вообще нет?
Насчет батата у меня было смутное представление, что то из книг, я вообще думала, что это не картофель. Какая то гадость.
Но, тут почему то зимой случилось в магазинах на районе какое то засилье батата вместо картофеля, пришлось попробовать.
Оказалось вкусно. Прям похоже на нормальный картофель, во всяком случае, если жарить.
Насчет драников, это надо спросить у экспертов, кто умеет готовить.
Это вроде как сырники, ну ты понимаешь.
Творог везде есть , но нужен нормальный творог .
случилось в магазинах на районе какое то засилье батата вместо картофеля, пришлось попробовать.
Оказалось вкусно. Прям похоже на нормальный картофель
Батат из российских магнитопятерок и прочих ашанов при жарке расползается (как обычная картошка слишком рассыпчатая) или нет? И насколько он сладкий? Я на него регулярно засматриваюсь когда вижу в продаже, но на покупку типа картошки по 200 р. за кило мое земноводное сильно протестует.
Батат,хто из рода вьюнковых. Мне он не нравится,сладкий и водянистый. На картошку не похож.
Обожаю драники. Картошку потереть на крупной терке, туда яйцо и соль. Я еще кладу сыр тертый и зелень, но это по желанию. Муку минимум совсем, иначе испортится весь вкус. В принципе можно вообще без муки. И на разогретую сковородку с большим количеством масла. Получаются хрустящие и золотистые, имеют вкус картошки.
Gabbiano
Ну вот,ты так вкусно рассказала,что я теперь тоже хочу!
Батат из российских магнитопятерок и прочих ашанов при жарке расползается (как обычная картошка слишком рассыпчатая) или нет?
Я батат не жарю, а запекаю обычно длинными кусочками в кожуре с травами. Мне нравится. Вообще да, он при готовке намного мягче, чем обычный картофель, сочнее. Расползается, если передержать, но не рассыпчатый, по консистенции он больше тыкву напоминает. Но обычный картофель и батат- это две разные вещи для меня, они не похожи. Я ела и в России батат, и в Италии. Одинаковый, не отличается.
Отредактировано Belle (26-06-2023 11:43:43)
А как же нормальный человеческий картофель?
Я же мучительно пытаюсь похудеть ))) Срочно )) Какой уж там картофель…Исключительно овощные салатики, и только с 12 до 16, плюс гимнастика по часу каждый день…
Батат чудом залежался, даже не знаю почему.
Вот я была в ирландском пабе в Питере на Конюшенной если не ошибаюсь,но о драниках не думала совсем.
У нас в Бельгии продают какую то штуку из тёртого картофеля заморозку называется "рости", но они не тонкие. Подружка тащится,а мне ровно.
типа картошки по 200 р.
Да я покупая обычный картофель по 20 сильно нервничаю, не придется ли выкинуть в помойку. Так что вожделеть батат это меня подвигнуть надо, вкус мне понравился, именно жареный.
Но это индивидуально, кому как заходит.
Он оказался не особо сладкий, чего я опасалась, по степени расползаемости - ну, ты знаешь, и нормальный картофель может стать кашей на сковороде, это смотря как готовить, и от картофеля зависит - иногда с виду норм, но варишь 2 часа, а он хоть апстену бей, не угрызешь.
И, почему то есть такая тема - жарить картофель, потом подлить воды , накрыть крышкой , он какой то тушеный получается . Мужики почему то любят . Меня бывший научил, у подруги брат тоже так любит жарить картофель.
Yael
Для меня показался необычный , вкусный, хотя это не повод прям бежать и покупать его спецом.
Belle
О, кстати, на драники я не подвигнусь , тот еще кулинар. А запекать что то простое у меня получается, спасибо за рецепт, попробую.
Magma
Не, тот паб это на районе, с Невского на Лиговку, примерно напротив Галереи, после додо пицца в переулок не доходя до Свечного. Мои лучшие места.
Там пиво как пиво, получше это надо пилить аж на Чернышевскую, но.
В этом пабе я жру драники. Видимо , хороший повар, и не местный, может, из Б, тут много понаехавших.
Скорее всего, это скоро закончится, хорошие повара ненадолго задерживаются там, где еда это не главное, пришли пива попить и закусить.
Придется осваивать рецепт драников, вот ужас.
Девы ну нельзя же так, начиталась про драники, а картопля нетути:) в общем нашла для запекания в закромах родины, ну совсем не то пальто… зато теперь ничего не хочу:)
Madlenka
Про драники это с особым цинизмом, да.
А уж драники с грибным соусом, причем гриб это не какая то там невнятная труха, где и трубчатые и пластинчатые в ход идут, а уж гриб так гриб.
У меня в холодильнике ранний картофель киснет, надо хотя бы отварить.
Jewel
Я тоже борюсь с тучностью, но как то вяло.
Ем все, просто порции еды сокращаю.
Худеть это очень индивидуальный опыт у всех, кому что помогает, а картофель завалялся потому что сырым не сожрать.
Кисэн
Моя борьба с весом напоминает мне эпизод из «Трое в лодке» Д К Джерома, когда Джордж объясняет, как дождаться закипания воды в чайнике. Никогда не смотрите на чайник, так он никогда не закипит. Нужно отвернуться, сделать вид, что вам совсем не хочется чаю и вовсе не интересно, когда чайник закипит, и вообще, вы заняты другими делами Так и мой вес )) Он уходит сам по себе, когда я перестаю о нем думать. А вот если мне надо влезть в старый купальник через неделю, и я взвешиваюсь каждый день и считаю каждый сухарик - тут мои килограммы будут стоять насмерть (((
когда я перестаю о нем думать.
У меня та же фигня. Если начинать считать калории и - вот это можно есть , а вот то ни - ни, жареный картофель это вообще нельзя, то тут же организм цепляется за каждый килограмм , жиры , построившись свиньей, идут в наступление и не сдаются.
Помогает расслабиться и жить, как ни в чем ни бывало, жиры такие - возводят очи горе, а, никто не обращает внимания, че мы тут сидим, расходимся.
Похвастаюсь. Я как скинула в муках 6 кг почти ,так вес и держится.Но надо сказать что и есть я стала уже в два раза меньше.
И о купальниках , у пары из свежеприкупленных придется уменьшать объем БХ, зато тот который держала как память от Christian Audigier сидит теперь идеально. И еще один здесь его не показывала,так как был явно мал,планировала подарить кому-нибудь (хорошо не успела),тоже теперь мой любимчик
И еще один здесь его не показывала,так как был явно мал,планировала подарить кому-нибудь (хорошо не успела),тоже теперь мой любимчик
О, это такое приятное ощущение, когда влезаешь во что- то меньшего размера! Помню-помню Тоже так хочу. Вещей на размер меньше- полный шкаф. Все мое лучшее. Я же всю жизнь была одного веса и размера. А тут такой пердимонокль ((( Но я борюсь
6 кг почти ,так вес и держится.
Ого, круто. По хорошему завидую, и ты мотиватор.
У меня подруга этой зимой похудела на 8, причем она очень хорошо готовит, прям кулинар, поэтому я офигела - как это , если бы я готовила такую вкусную еду, то уже была бы в шоу я вешу 300 кг.
Для меня это было стимулом меньше жрать, а теперь еще твой успех ( я почему то уверена , что ты хорошо готовишь, твою еду не пробовала, но это по твоим постам ощущаю, бывает энергетика, которая и через интернет прет ).
В прошлогодний купальник я влезла, значит, это заявка на победу.
Худеющие молодцы, респект и уважуха Тем более сейчас в летнее время очень актуально.
Сама то отпустила ситуацию,тем более что не высыпаюсь, поздно стали ложиться ,а вставать рано привыкли.
Magma
Я тоже забила на вес, сил моих больше нет:( хочется похудеть, но так, чтобы оно как- то само, без усилий:)) а тут на работе стоят даа холодильника, один со всякими шоколадками, а второй с мороженым и все это бесплатно в любой момент
хочется похудеть, но так, чтобы оно как- то само, без усилий:))
Моя подружка говорила: «У меня только две проблемы: что бы сожрать и как бы похудеть» ))
даа холодильника, один со всякими шоколадками, а второй с мороженым и все это бесплатно в любой момент
Изверги!!
Отредактировано Jewel (27-06-2023 20:57:59)
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА