У нас окончательно запретили пластиковые пакеты( Мы такие зелёные, сил нет… Теперь хочешь что-либо купить - неси свой кулёчек. Вспомнились времена моей мамы, когда они мыли пластиковые пакеты, сушили и использовали. Так они хотя бы были теоретически. А мы теперь вырубим все деревья, чтобы «спасти землю» и будем использовать бумажные пакеты по дорогущей цене. Которые даже на один раз не годятся толком.
Жизнь все интереснее и интереснее…
БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА
Сообщений 1021 страница 1040 из 1643
Поделиться102126-09-2022 17:26:11
Поделиться102226-09-2022 18:19:32
У нас тоже уже не продают в супермаркетах пластк пакеты. Беру с собой многоразовую пакет-сумку, которые на кассе можно купить.
Ну и запас есть от всяких подарков и покупок. Такой можно в дамскую сумочку положить на всякий случай.
Поделиться102326-09-2022 19:09:13
Jewel
У нас частично запретили, те от политики магазина зависит..
а вообще для начала сделали пакеты платными, типа будет людей жаба душить, будут со своими ходить.
Поделиться102426-09-2022 19:20:33
Нам об экологии думать сейчас недосуг. Пакеты были есть и будут) Я обычно хожу в магазин с тряпочной сумкой, удобно. Но когда едешь в гипермаркет, конечно кучу пакетов берешь, ну какие сумки.
Потом они идут в мусор ( не сортированный) Всем удобно и хорошо, вышел из квартиры, открыл ковш около лифта, кинул, а дальше уже не мои заботы. Большего для человечества я сделать не могу. Не те у нас условия, страна, квартиры и т.д. Да и вообще, какие нам сейчас пакеты
Поделиться102526-09-2022 19:21:38
Я пластиковые пакеты всегда ненавидела лютой ненавистью, они не отвечают моим представлениям о прекрасном.Похоже их исчезновение прошло мимо меня.
Поделиться102626-09-2022 19:44:57
Я пластиковые пакеты всегда ненавидела лютой ненавистью, они не отвечают моим представлениям о прекрасном.Похоже их исчезновение прошло мимо меня.
А как?? Это же не только пакет. У нас ВЕСЬ пластик запрещён. Я брезгую незапечатанный сыр или мясо покупать. Раньше в каждом супермаркете, где овощи и тп на развес, были рулоны пластиковых пакетов: отрываешь пакетик, кидаешь туда помидоры или что-то такое, и идёшь на кассу с ними платить. Конечно, потом все складываешь в собственную хозяйственную сумку или прямо в багажник машины. А сейчас какой-то каменный век… даже пластиковые стаканчики и пластиковые трубочки для сока запрещены ((
Отредактировано Jewel (26-09-2022 19:57:45)
Поделиться102726-09-2022 20:47:32
отрываешь пакетик, кидаешь туда помидоры или что-то такое, и идёшь на кассу с ними платить.
А куда же теперь эти условные помидоры складывать? А сыр что, прямо голый кусками лежит, его же трогают?! У нас до сих пор пакетики в овощном отделе и всякие сыры и мясЫ в пластиковой ленте, единственное что года 2 назад уже заменили пластиковые пакеты на какие-то био, которые разлагаются, очень неудобная штука, но куда деваться, терпим!
Поделиться102826-09-2022 21:45:47
А куда же теперь эти условные помидоры складывать?
Вот не знаю, что сейчас придумают Наверное, опять бумагу. Приходится тонны этих бумажных пакетов теперь набирать, они же непрочные, рвутся. Не представляю сколько леса вырубят под это ((
Задумалась - чем же заменят соломинки для коктейлей и соков Это же не только для коктейлей - в госпиталях, например, многие больные иначе чем через трубочку пить не могут. Но это же всегда так - сначала запретят, торжественно объявят об этом достижении, а потом думают чем заменить…
Недавно, заказывала доставку продуктов, так мне привезли помидоры, упакованные как яйца, по четыре штуки в форму наподобие коробок для яиц, только меньше. Почти как ювелирные украшения
Поделиться102926-09-2022 21:54:41
А У нас ВЕСЬ пластик запрещён. Я брезгую незапечатанный сыр или мясо покупать. Раньше в каждом супермаркете, где овощи и тп на развес, были рулоны пластиковых пакетов: отрываешь пакетик, кидаешь туда помидоры или что-то такое, и идёшь на кассу с ними платить.
Мясо сыр и прочее на развес у нас завертывают в бумагу типа вощеной, а всё остальное как было в пластиковой упаковке ,так и осталось и рулончики полиэтиленовых пакетов в овощных отделах никуда не делись. Похоже пропали только страшенные пакеты с лого магазинов.
Поделиться103026-09-2022 21:57:59
Jewel
Соломинки заменяют на бумажные , отвратная вешь, пока вечерком , сидя на веранде у озера и наблюдая закат, выпьешь Апероль, соломинка уже начинает размокать
Поделиться103126-09-2022 22:06:43
пока вечерком , сидя на веранде у озера и наблюдая закат, выпьешь Апероль, соломинка уже начинает размокать
Нашла у себя в шкафу запасы соломинок. Прямо праздник Наверное буду их мыть, сушить и потом опять использовать. Советский опыт не пропьёшь!
Поделиться103226-09-2022 22:40:05
У нас в Алди продаются металлические, типа с собой в сумочку и вперёд
Поделиться103326-09-2022 23:47:26
У нас в Алди продаются металлические
? На случай третьей мировой готовы.
Поделиться103527-09-2022 00:59:23
Madlenka
Надежненько!
При этом, когда зелёные ликвидируют все эти «излишества» типа соломинок, никто не считает сколько пластика уходит на автомобили, например. При этом, когда их утилизируют, никто конечно, не отделяет металл от пластика, все просто сминают и кидают в мусор.
Поделиться103627-09-2022 06:43:21
У меня такие металлические. очень удобная штука. Я даже брала с собой в отпуск в Хорватию,там коктейли пить,но не пригодились. К коктейлям давали нормальные пластиковые трубочки.
Поделиться103727-09-2022 08:02:12
Зеленые ,это конечно люди больные на всю голову, а если они еще и придерживаются ЗОЖ то вообще фанатики.
Поделиться103827-09-2022 20:07:11
Зеленые ,это конечно люди больные на всю голову
Однозначно Я помню когда-то, давно ещё, работал у нас один мастер по ремонту и случилось ему быть рядом с контейнером для recycling, когда я туда кинула бутылку из под сока. Непомытую. Прямо преступление века. Он в лице изменился, схватил бутылку и побежал в дом ее мыть Я дождалась когда он вернётся и спросила его - думает ли он что перед переработкой этих отходов их не моют? Надо было видеть его лицо ))))
Потом мне сказали, что у него жена очень зелёная, она его выдрессировала ))
Поделиться103907-10-2022 11:08:57
Вопрос на засыпку!
« Какого цвета будет самый горячий огонь? Оранжевого, светло-желтого или голубого?»
Только в интернет не подглядывать!
Поделиться104007-10-2022 11:21:43
Вроде бы синего. Считается, что звезды горячее, если они синего спектра.