Я думаю, в своём доме огнетушитель надо держать обязательно
И не один!
Есть какие-то правила (не помню сейчас) - на сколько-то квадратных метров положен один огнетушитель. И пожарные инспекции проверяют иногда. По закону нужны не только огнетушители, но и работающая пожарная сигнализация, в каждом помещении обязан быть датчик, или несколько.
К чести местных пожарных, они сработали хорошо. Такая иллюминация была на улице - пожарные траки, полицейские машины, блокирующие дорогу, скорая (стояла там все время, на случай). Пожарные машины ещё подняли специальные прожекторы на длинных столбах - было светлее чем днём. От ближайших к пострадавшему домах, велели убрать все машины - они все были перепаркованы на дороге (все равно, движение было перекрыто).
Только что (утром) выходила к почтовому ящику - у того дома, все ещё стоит пожарная машина и какая-то легковая (тоже с муниципальными знаками), возможно страховая. Пожарная, видимо, на случай, если опять произойдёт возгорание, иногда это случается повторно.
К дому было неудобно идти смотреть - у людей несчастье, а я поглазеть , потом будет возможность, увижу и расскажу.