Я не верю, что вазген кто-то там распыляет, а вот в то, что изначально он был произведен лабораторным способом- охотно верю. Потому что за больше чем 2 года эпидемии так и не нашли откуда он появился. А то, что в китайской лаборатории в Ухани работали с вазгенами известно давно. Специально или случайно произошла утечка из лаборатории это мы никогда наверное не узнаем, я склонно больше верить в то, что случайно, но возможно конечно и обратное.
БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА
Сообщений 781 страница 800 из 1643
Поделиться78227-01-2022 13:31:46
Распылять могут, что угодно. Может быть и химический пневмонит.
Поделиться78327-01-2022 14:44:03
Теоретически возможно, а практически мне это напоминает средневековые утверждения о чуме, которую на людей напустили то ли с целью испытания их религиозных устоев, то ли в наказание за грехи...
Просто в средневековье не было таких технологий и возможностей распространять чуму.
Но как бы там ни было все циклично в этом мире, только видят люди в разное время все под разными «соусами». Не было бы этого вазгена было бы что-то другое, что привело бы человечество/планету к нынешним условиям. Имхо
Поделиться78427-01-2022 14:53:08
Я такое прочитала: омикрон специально выпустили как антиген для дельты и остальных видов кириешек, чтобы постепенно свести корону до эндемии.
Это может сработать, но может и не сработать: вирусы, которые распространяются быстрее, дают большее количество мутаций ( больше число заболевших - больше вероятность мутации). А мутировать они могут как в одну, так и в другую сторону. Может соединиться с какой-нибудь другой гадостью, типа дельты, и пойдет гулять.. Уже, кстати, очередной новый штамм пошёл.
Отредактировано Jewel (27-01-2022 15:25:44)
Поделиться78527-01-2022 18:46:02
С дельтой скрещенный оказался нежизнеспособным. Так что вообще не понятно, как он дальше себя поведёт.
Поделиться78627-01-2022 19:01:57
С дельтой скрещенный оказался нежизнеспособным.
Ох, сплюнь три раза… Что-то я пессимисткой становлюсь совсем. Не одно, так другое на этом шарике… Не понос, так золотуха…
Поделиться78727-01-2022 21:44:10
Лучше зацените, какая жизненная метафора получилась...
Заказала я себе у оптика еще в конце лета очки. Пришли они, готовые - а денег нет... Договорились,что потом выкуплю и заберу... А потом - суп с котом. То одно, то другое, денег нет всю осень. Ждем-с рождественские премии. И в начале декабря у нас кот где-то взял себе воспаление кишечника. Залил поносом всю квартиру, включая постельное белье (причем почему-то - строго с моей стороны, хотя лежит на обеих). Подхватили его и к ветеринару... Отдали больше, чем мои очки стоят! К тому же - ну Рождество, ну подарки еще... В общем, здравствуй, ж*** новый год!
Коту лечение помогло частично, заливать полы стал, только если мимо лотка промахивается, ну и мою сторону постели - регулярно-с... Отдали за таблетки и спецкорм еще и с январской зарплаты...
Сегодня звонит оптик и спрашивает: а не будет ли любезна фрау Фотина забрать, блин, свои очки, наконец?
На немецком, к сожалению, нет такой метафоричной поговорки: деньги ушли коту под хвост! В прямом смысле слова...
PS Надо и на ФР народ порадовать этой историей.
Отредактировано Fotina (27-01-2022 21:47:23)
Поделиться78827-01-2022 21:48:10
Fotina
Грустная история, и кота жалко и очки нужны конечно.
Поделиться78927-01-2022 21:49:05
Fotina
Грустная история, и кота жалко и очки нужны конечно.
Ну, не так чтоб сильно грустная, я мужу перевела метафору - поржали...
Поделиться79027-01-2022 21:53:22
Fotina
Кот пр....ал твои очки ,из той же серии.
Отредактировано Yael (27-01-2022 21:53:54)
Поделиться79127-01-2022 22:01:26
деньги ушли коту под хвост!
Строго говоря, без очков, результаты поноса легче пережить Не замечаешь деталей))
Но коту на лечение - это святое! Хотя очки все равно надо поднапрячься и купить.
История классная!
Поделиться79327-01-2022 22:16:10
Yael, спасибо, надо посмотреть, что за таблетки
Откуда это у кота - ХЗ. Едят они вместе с другой кошкой, все одинаковое. У нее - ничего. Из дома никуда не выходят. Если бы мы принесли на обуви какую-то дрянь - заболели бы оба.
Кот сильно похудел, но аппетита не утратил, играет, в окно выглядывает, ругается на птиц...
Поделиться79427-01-2022 22:21:19
Тогда бери Диатаб про,он с пробиотиком и можно давать до месяца если необходимо, просто ДТ вообще термоядерный, но его обычно дают дня 3.
Поделиться79527-01-2022 22:54:01
Fotina
Желаю твоему коту-здоровья , тебе - новые очки !
Ну все- равно выкупишь их ,рано или поздно , а вот котейкино здоровье поважнее будет ..
У нас кошка осенью болела , так мы ее две недели антибиотиками пичкали, вот это был цирк .Муж надевал какую-то то страшную, рабочую куртку и перчатки,ловил кошку ,я подходила к ним с лекарством . Люська делала зверское лицо,уворачивалась ,как могла.
В результате, часть микстуры заливалась " за воротник".Но и это еще не все ,в конце процедуры муж получал своё: Люська каждый раз сикала на него ( не могла слово культурное подходящее подобрать,ну вобщем вы поняли )
Это надо было видеть ,ребяты..!
Поделиться79727-01-2022 23:02:12
Fotina
Практически наш портрет, сходство невероятное
Поделиться79827-01-2022 23:43:36
Люська делала зверское лицо,уворачивалась ,как могла.
В результате, часть микстуры заливалась " за воротник".Но и это еще не все ,в конце процедуры муж получал своё
Ну хоть по честному, «но пасаран»
У меня собака когда-то: очень послушно брала таблетку в пасть, как «хорошая девочка», с самым невозмутимым видом. Честно глядя в глаза
И как только я отворачивалась, тут же выплёвывала таблетку.
Причём, заворачивание таблетку в колбаску, фарш и тп. не помогало совершенно. Как-то она умудрялась, сохраняя покер фейс, проманипулировать с колбаской-таблеткой во рту и отделить одно от другого ))) Выплёвывалась только таблетка ))
Поделиться79927-01-2022 23:55:59
Fotina
Проверьте поджелудочную. Это мог быть первый случай, потом хроника может случиться, тем более, если худеть начал. У моей кошки так все начиналось.
Поделиться80028-01-2022 06:51:39
Fotina
У меня с этими сруще-блющими животными постоянно что то просирается.
А ты не обращала внимание может кот где-то пьёт воду (своего спалила, тарелки стояли в мойке, капнула капю фери и залила водой, так он быстро попробовал попить).
Лекарства все вливаю шприцом, а таблетки уж пихаю в пасть, что не выплюнули ещё придерживаю, но коту однозначно сложнее впихнуть чем собаке.
Ещё понос может быть если есть простейшие (это одно из предположений, что поставили Утке)