A правда , что канадцы не любят американцев?
Американцы считают Канаду своим большим бэкярдом, дополнительным штатом. Конечно, это мало кому понравится.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА
A правда , что канадцы не любят американцев?
Американцы считают Канаду своим большим бэкярдом, дополнительным штатом. Конечно, это мало кому понравится.
А это часто, маленькая страна недолюбливает большую. Многие австрийцы терпеть не могут немцев , например.
Многие австрийцы терпеть не могут немцев , например.
Муж любит рассказывать, как он когда-то зависал на каком-то британском ресурсе. Общение, конечно, под никами, на английском... И вот заспорил он там с одним англичанином, который заявил,что немцы - по натуре гады и сволочи. Муж возразил,что типа ну не может же быть, чтобы все немцы... Его собеседник сказал: просто поверь мне, если бы ты общался с ними столько, сколько я, тоже знал бы, какие они! 
А это часто, маленькая страна недолюбливает большую.
А кто маленькая? ) Канада -самая большая страна в мире, после России.
Но ты права, в том смысле, что у них населения в десять раз больше. И если что-то сильно понадобится ( ресурсы, например), то церемониться не будут. Ни у кого иллюзий нет, на этот счёт.
Но еще и менталитет совершенно разный. Вежливых канадцев всегда неприятно удивляет нахрапистость и высокомерие соседей. А уж невежество… У моего мужа раз совершенно искренне поинтересовались где находится Монреаль. Причём дело было в штате Нью-Йорк, который практически через границу. Ну масса таких случаев…
А уж невежество… У моего мужа раз совершенно искренне поинтересовались где находится Монреаль. Причём дело было в штате Нью-Йорк, который практически через границу.
Ладно там, где Монреаль... Когда моя золовка в 90-х годах была в США, у нее на полном серьезе поинтересовались, а где сейчас Гитлер? 
Yael
У нас только на день выдают в одном отдельно взятом ТЦ
Так у нас вообще гуманно
если не считать,что с этой красой неделю ходить.Хорошо что зима,по одеждой не видно.
Интересно... Я вообще только один раз "прививочный паспорт" в шмоточном магазе показывала. А так - ходишь и ходишь, в маске же... Впрочем, не была в таких магазинах уже больше недели, может, переменилось что?
Прочитала тут , что у Ламоды (крупнейший интернет магазин в России, странах СНГ)
валовая прибыль увеличилась на 34,5%, до 4,2 млрд руб. Чистый оборот вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 14,7 млрд руб. Чистый оборот на одного клиента вырос на 12%.
Пандемия поспособствовала.
И с удивлением узнала, что отцы основатели Ламоды иностранцы
Один из соучредителей Янсен Флориан (немец) был еще и исполнительным директором "Магнита" ( розничная сеть продуктовая)
А президент и генеральный директор ПАО «Магнит» нидерландский предприниматель Ян Дюннинг
кому на Руси жить хорошо в общем ))
Отредактировано Oxy_Oxy (19-01-2022 10:43:33)
Прочитала тут , что у Ламоды (крупнейший интернет магазин в России, странах СНГ)
А у вайлдбериз на 100%, если не ошибаюсь.
Ко мне каждый день на почту падают письма счастья от новоиспеченных ИП, которые хотят торговать нашим товаром на маркетплейсах. Ага, а то там без них торговать некому. Все новеньких ждали.
Так что, одни активно пытаются продавать, другие активно покупают.
А у вайлдбериз на 100%, если не ошибаюсь.
на мамском форуме читала тему как тётки подсаживаются на он лайн шоппинг как на наркотик
Складывают-выкладывают из корзины, скидки ловят.
Увлекательная игра такая, затягивает ))
Сбермаркет еще зашли на рынок, яндекс активно себя промывает
Знай только денюжки выкладывай ))
Так почти все склады Ламоды в Польше
Но не все ))
Я сегодня заказала малой джинсы, в субботу буду забирать. И всегда так быстро 2- 3 дня.
Доставка бесплатная.
Про пошлины не оч поняла 
Отредактировано Oxy_Oxy (19-01-2022 12:01:23)
Я тоже думала долго будет с айрхеба,когда первый раз заказывала
Недели полторы ждала всего.
Ребенок вот на Шейне толстовку заказала.
В конце марта обещают только привезти.
Ребенок в печали .
Я говорю: а ты свитер еще хотела. Пока пришел бы уже лето
Девы, а в этих магазинах ( Ламода и тд) можно из-за границы заплатить и чтобы в Россию доставили? У меня же сестра в России живёт, хочу ей купить что-нибудь, но не знаю как.
Tola
Купи ей н YOOX и не партся,там можно точно.
Или купи сама на Бесте и отправь сестрице, я так всегда делаю. У меня там любимая подружка с 2 внучками (очень модными барышнями) ,я им постоянно что-то отправляю.
Отредактировано Yael (19-01-2022 15:15:20)
Ламода
Не знаю как в Ойропах, а в Расее ламода полный шлак. Не рекомендую от всего сердца.
РашЕль
Почему шлак?
Обычный массмаркет и подороже есть марки
Это есть у нас сеть магазинов Фамилия остатками торгуют
Тоже дамы носы воротят помойка мол
Искать там что нибудь приличное вспотеешь , а если под руку попадется что то путевое почему нет
У меня ботинки замшевые Roxy оттуда
Стоили 9 штук, купила за 4
Удобные и тёплые .
Tola
Вряд ли
Они же звонят чтобы подтвердить заказ
Сомнительно , что звонить станут в Италию
Спасибо девы за инфу! Надо узнать сколько посылка отсюда в Россию стоит, мне бы проще было самой здесь купить, а туда отправить 
Tola
Мне кажется лучше просто отправить деньги, чем связываться с этими посылками. Все это может зависнуть на таможне, потеряться, могут украсть что-то, заставят платить пошлину, ну все это одна головная боль. У нас можно купить все, были бы деньги. На хрен эти посылки в 21 веке?
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА