Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА

БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА

Сообщений 461 страница 480 из 1642

461

Engel
Aufenthaltstitel к паспорту же привязан, у тебя и он просрочен?. Если нет,то надо срочно заказать новый,объяснить ситуацию и попросить вклеить временный в паспорт.

0

462

Yael
Загранпаспорт у меня как раз новый, в январе только получила, у меня карточка
Aufenthaltstitel просрочена, завтра утром буду в Ausländeramt звонить ( точнее мужу дам задание) сама в консульство еду документы сыну на визу подавать. Я даже подумать не могла что её на 7 лет дают. Я только недавно увидела что права всего на 14 лет дали, а потом по новым правилам опять вождение и теорию сдавать 😮.

0

463

Engel
Карточку дают до истечения срока паспорта, а для нового паспорта ты ее не получала. На ней мелким шрифтом помимо срока действия написано ,что действительна при предъявлении паспорта номер серия и т.д Племянница потеряла как-то карточку и заказала новую, а ей надо было лететь куда-то, вклеили за 10 (кажется) ойро бумажную и всё собственно.

0

464

Yael
Спасибо большое, надеюсь в моем случае тоже так помогут.

0

465

Engel
Удачи!
Отпишись тогда, как у тебя все пройдет  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif и как вообще процедура проходит. Мне тоже в следующем году надо будет об этом задуматься.

0

466

Lastochka
Получаешь новый папспорт ,идешь с ним в Бюргербюро и заказываешь Aufenthaltstitel , как будет готов пришлют емайл.

0

467

Engel
Я бы вам не советовала даже соваться с просроченным внж. Пока всю ситуацию не исправите, лучше никуда не ездить. Если успеете до июля, то слава богу. При регистрации на рейс, иногда паспортном контроле ( по идее не их дело) проверяют действующий внж. Из России сейчас не выпустят, да и не сейчас тоже.

+1

468

Gabbiano
Муж позвонил, ему сказали выслать копию моего нового паспорта и они мне дадут справку с которой я могу спокойно ехать. У меня ПМЖ, я не знала что карточка ПМЖ даётся на срок действия загран. паспорта, я паспорт сменила, т. к. десять лет прошло, а вот карточку нет.

0

469

Engel
Думаю, что тебе дадут Fiktionsbescheinigung и с ним ты можешь спокойно ехать.
Я не поняла по поводу прав, что через 14 лет надо экзамены пересдавать. Напиши поподробнее. Разве права не на всю жизнь выдаются?

+2

470

Девчата, о водительских правах пишите в тот отдел:

Получаем ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА в Германии (Правила и советы)

Я перенесла сообщения

0

471

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t723091.jpg

+5

472

Не знаю, в какую тему правильно написать. Спрошу здесь. Тест на корону в бесплатных тест-центрах как часто можно делать? Я делала первый раз там две недели назад. Завтра снова надо. Второй раз уже только платно?

0

473

Чики

Минимум один раз в неделю ты можешь сделать тест бесплатно (если они есть в наличии).

„Testungen können im Rahmen der Verfügbarkeit von Testkapazitäten mindestens einmal pro Woche in Anspruch genommen werden.“

https://soziales.hessen.de/gesundheit/c … gertestung

+1

474

Olioli
Спасибо.

0

475

Вообще темы о кириешках надоели до зубовного скрежета. процедуры, тесты, кто болеет, кто переболел или умер.
Есть хоть что-то у кого-нибудь обычное, жизненное? Ну например как прошел день, где были, какие-то мелкие радости или мелкие проблемы? О чем думаем, чем живем? Даже в теме о еде перестали писать. В некоторые места уже вообще невозможно заходить, одни параноики сидят, кроме кириешек уже все, ничего не происходит, жизнь остановилась.
Я вот сижу с бокальчиком, слушаю итальянское радио, болтаю со своей подругой, потом буду ужинать. Мой Мч у себя сегодня, так что у меня свободный хороший вечер. Обычные жизненные радости.

Отредактировано Gabbiano (01-07-2021 19:50:13)

+3

476

#p42811,Gabbiano написал(а):

Есть хоть что-то у кого-нибудь обычное, жизненное? Ну например как прошел день, где были, какие-то мелкие радости

У меня ученица была в позапрошлом году.  Ангел Небесный и труженица, хотя с ее способностями и уровнем французской программы можно было вообще не работать.  Я даже ее маме во время встречи с родителями сказала: "Я понимаю, что это не то, что учитель должен говорить, но не могла бы Ваша дочь поменьше заниматься.  У нее очень усталый вид".
Мама покачала головой: "Вот я ей то же самое говорю, а она с утра до вечера за учебниками".

Так вот эта ученица в следующем году переходит в школу в Париже (кстати, надо посмотреть, что за школа, может, для одаренных детей?), и сегодня я получаю е-мейл с благодарностями, адресованный всем учителям, которые у нее вели. И такое письмо!  Такой слог! Хоть публикуй, как художественное произведение.

Вот бывают же такие дети...

+8

477

У меня соседи демонтируют бассейн. Согнали экскаваторов и пр строительной техники. Работают с 7 утра. Я ушла спать в три часа ночи, как обычно. Надеялась поспать хотя бы до 9 утра... А нате вам. ((
И еще мои колибри боятся всех этих шумов и долбежок. Прилетают за едой раз в час, как партизаны - подкрадываются и быстренько - два глотка и улетают. Нежные натуры _ Хотя бы совсем их не распугали ((

+1

478

Lastochka
Моя история с просроченным Aufenthaltstitel закончилась благополучно, муж позвонил в Landkreis объяснил и на этой неделе они прислали мне почтой Bescheinigung где написано что ПМЖ мое не утрачивает силу в связи с окончанием срока загранпаспорта, что карточка имеет силу вместе с этим документом ещё 3 месяца, и сразу написали когда термин для сдачи биометрии. Девушка по телефону заверила что с этой бумажкой могу спокойно лететь😀✈️

+3

479

#p42826,Engel написал(а):

Девушка по телефону заверила что с этой бумажкой могу спокойно лететь😀✈

Ну, вот! Одна забота с плеч  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

0

480

А у нас, между прочим, сегодня. день Канады. Официально. Хей! ))

+2

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно