Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА

БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА

Сообщений 441 страница 460 из 1800

441

Engel
Уже спросила, сейчас напишу ее ответ

0

442

Сразу скажу: никто не проверял это разрешение, ни российская сторона, ни немецкая. Но конечно надо иметь все документы, чтобы быть спокойными.

Ей точно также сказали, что ничего не работает, и что это пазрешение можно не заверять нотариусом.
Она нашла более менее подходящий шаблон в рнтернете на немецком языке, парочку слов сама добавила.

Что там должно быть:

Жена пишет, что она как законный представитель ребенка будет его сопровождать туда-то и тогда-то. И подпись жены.

Муж напишет, что он не против того, что жена будет сопровождать ребенка,  и написать, куда , в какую страну. И тоже ставит свою подпись.

Естественно написать все ваши имена и даты поездки (период, хотя бы примерно). Перечислить ваши паспорта и приложить копии всех паспортов.

Чего не было в шаблоне они сами просто прочертили строчки и от руки дописали.

Переводить на русский язык не обязательно.

Отредактировано Snega (21-06-2021 13:12:55)

0

443

Спасибо большое.

0

444

Я где-то читала (вроде на каком-то форуме, поэтому информация не из официального источника), что подпись всё-же лучше заверить, это можно сделать в Bürgerbüro, это дешевле, чем у нотариуса.

Отредактировано Maus (21-06-2021 14:42:27)

0

445

Maus
У меня в среду термин у нотар. У меня теперь новая проблема только сейчас вечером заметила что у меня Aufenthaltstitel до 25.01.21 там это так мелко написано, я его в 2014 только получила, а в январе 21 уже менять должна была, я думала что постоянный вид на жительство менять не надо, вот теперь думаю что делать, я уже билеты взяла на начало июля🙄

0

446

Engel
Aufenthaltstitel к паспорту же привязан, у тебя и он просрочен?. Если нет,то надо срочно заказать новый,объяснить ситуацию и попросить вклеить временный в паспорт.

0

447

Yael
Загранпаспорт у меня как раз новый, в январе только получила, у меня карточка
Aufenthaltstitel просрочена, завтра утром буду в Ausländeramt звонить ( точнее мужу дам задание) сама в консульство еду документы сыну на визу подавать. Я даже подумать не могла что её на 7 лет дают. Я только недавно увидела что права всего на 14 лет дали, а потом по новым правилам опять вождение и теорию сдавать 😮.

0

448

Engel
Карточку дают до истечения срока паспорта, а для нового паспорта ты ее не получала. На ней мелким шрифтом помимо срока действия написано ,что действительна при предъявлении паспорта номер серия и т.д Племянница потеряла как-то карточку и заказала новую, а ей надо было лететь куда-то, вклеили за 10 (кажется) ойро бумажную и всё собственно.

0

449

Yael
Спасибо большое, надеюсь в моем случае тоже так помогут.

0

450

Engel
Удачи!
Отпишись тогда, как у тебя все пройдет  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif и как вообще процедура проходит. Мне тоже в следующем году надо будет об этом задуматься.

0

451

Lastochka
Получаешь новый папспорт ,идешь с ним в Бюргербюро и заказываешь Aufenthaltstitel , как будет готов пришлют емайл.

0

452

Engel
Я бы вам не советовала даже соваться с просроченным внж. Пока всю ситуацию не исправите, лучше никуда не ездить. Если успеете до июля, то слава богу. При регистрации на рейс, иногда паспортном контроле ( по идее не их дело) проверяют действующий внж. Из России сейчас не выпустят, да и не сейчас тоже.

+1

453

Gabbiano
Муж позвонил, ему сказали выслать копию моего нового паспорта и они мне дадут справку с которой я могу спокойно ехать. У меня ПМЖ, я не знала что карточка ПМЖ даётся на срок действия загран. паспорта, я паспорт сменила, т. к. десять лет прошло, а вот карточку нет.

0

454

Engel
Думаю, что тебе дадут Fiktionsbescheinigung и с ним ты можешь спокойно ехать.
Я не поняла по поводу прав, что через 14 лет надо экзамены пересдавать. Напиши поподробнее. Разве права не на всю жизнь выдаются?

+2

455

Девчата, о водительских правах пишите в тот отдел:

Получаем ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА в Германии (Правила и советы)

Я перенесла сообщения

0

456

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/250/t723091.jpg

+5

457

Не знаю, в какую тему правильно написать. Спрошу здесь. Тест на корону в бесплатных тест-центрах как часто можно делать? Я делала первый раз там две недели назад. Завтра снова надо. Второй раз уже только платно?

0

458

Чики

Минимум один раз в неделю ты можешь сделать тест бесплатно (если они есть в наличии).

„Testungen können im Rahmen der Verfügbarkeit von Testkapazitäten mindestens einmal pro Woche in Anspruch genommen werden.“

https://soziales.hessen.de/gesundheit/c … gertestung

+1

459

Olioli
Спасибо.

0

460

Вообще темы о кириешках надоели до зубовного скрежета. процедуры, тесты, кто болеет, кто переболел или умер.
Есть хоть что-то у кого-нибудь обычное, жизненное? Ну например как прошел день, где были, какие-то мелкие радости или мелкие проблемы? О чем думаем, чем живем? Даже в теме о еде перестали писать. В некоторые места уже вообще невозможно заходить, одни параноики сидят, кроме кириешек уже все, ничего не происходит, жизнь остановилась.
Я вот сижу с бокальчиком, слушаю итальянское радио, болтаю со своей подругой, потом буду ужинать. Мой Мч у себя сегодня, так что у меня свободный хороший вечер. Обычные жизненные радости.

Отредактировано Gabbiano (01-07-2021 19:50:13)

+3

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно