Я так и была уверена в том, что сегодня суббота:)
БОЛЬШАЯ общая БОЛТАЛКА
Сообщений 181 страница 200 из 1641
Поделиться18227-09-2020 17:37:01
Soleil
С воскресеньем ладно, как-нибудь. У меня муж дома, не спутаю. Ты главное, про вторник, среду и четверг напоминай 😂
Поделиться18327-09-2020 17:49:58
Муж сократил рабочее время, и Пт у него теперь свободна. Я все время путаюсь в пятницах и субботах - ощущения одинаковые
Поделиться18429-09-2020 23:15:58
Муж пошел за пивом и вернулся с кульком живых раков. Радостный такой.
– Сейчас,- говорит,- мы их будем варить.
Я говорю:
– Давай сам, я не притронусь. Раки все бодрые, инициативные, клешнями шевелят тревожно и усы топорщат, я такой грех на себя не возьму, живые души варить. Сын тоже отнесся скептически:
– Я, - говорит,- шевелящееся не ем.
Муж, значит, их в кастрюлю сгрузил и начал радостно чем-то громыхать. А потом еще громыхнул, а потом еще, а потом кричит:
– Куда, куда вы, ссволочи!
И мне кричит:
–Слушай, слушай, они по дому расползаются! Они лезут с кухни!
Тут мы с сыном синхронно двери заперли, я кричу:
– Лови их, не хватало мне еще.
А он кричит на высоких нотах:
–Аааа, кошку! Не ешьте кошку! Ногу, ногу, оставьте!
Ну, в общем, понятно, что издевается, но фиг знает, чё у этих раков на уме на самом деле.
Я так по стеночке робко до кухни пошла, вижу, кошку хвостом вперед из кухни выносит, как взрывной волной. Ну я так же по стеночке и вернулась, я вообще членистоногих не сильно-то люблю, зачем судьбу испытывать. Пусть там сами как-то.
Утром встаю - картина маслом, кулинарный аквариум. В огромном стеклянном салатнике вода, в воде укроп, в укропе вчерашние бодрые раки клешнями гребут. Я у мужа спрашиваю :
– Это чё?
– Это, -говорит, - я Вильяму с пацанами травы накидал.
– Чтоб к бульону привыкали?
– Не, чтоб им не скучно было.
Я спрашиваю:
– Вильям- это, простите, кто?
А он мне показывает, кто:
– Это, - говорит, - вот этот, вишь, он тут самый бодрый. А Вильям на меня глазки выпучил умильно, прямо мама, мама, возьми меня на ручки.
– Ну и что, - спрашиваю-, делать-то будем с животиною?
– Да чё, - говорит, - к вечеру вернусь да и сварю, я к ним так-то не особенно привязался.
Короче, к чему это я. Кто-нибудь знает, чем раков кормить? Вильяму с пацанами у нас хорошо, воду им меняют, укроп они потрескали. Вильям прибавил в весе. Начал мужа узнавать.
© Вероника Знакомая
Поделиться18529-09-2020 23:41:37
Короче, к чему это я. Кто-нибудь знает, чем раков кормить? Вильяму с пацанами у нас хорошо, воду им меняют, укроп они потрескали. Вильям прибавил в весе. Начал мужа узнавать.
Мы с маленькой дочкой в седьмом континенте один раз пожалели раков в аквариуме и решили спасти хотя бы одну душу.
Купили рака, 37 рублей, как сейчас помню)) Принесли домой, а дальше началось - аквариум, компрессор, камушки итд итп больше 100 баксов ушло на оборудование.
А потом было счастье - рак несколько раз линял(первый раз меня чуть Кондратий не хватил, я решила, что он сдох), они садовники, он перекладывал камушки в клумбы и переносил растения, он сбегал несколько раз. Один раз это случилось во время ремонта и я его искала под ободранными обоями и жутко боялась раздавить.
Жил с нами почти год, а потом мы его отпустили в чистом озере рядом с речкой на Валдае.
Это живность рекомендую всем:
Ухода почти никакого, раз в день одну таблетку корма для донных рыб и промывать фильтр в компрессоре. А удовольствия от этого пета - море.
Зы - если чё - у нас еще вороны жили. Могу тоже как-нибудь рассказать 🤡
Поделиться18630-09-2020 00:17:06
Soleil
Я люблю ворон, прям фанат. Расскажи. Не в этой теме, а где про любимцев.
Поделиться18730-09-2020 00:25:04
Я люблю ворон, прям фанат.
Систра!
Я всех птиц этого семейства люблю ( там ещё блюджеи, кардиналы и др птицы). Они очень смышлёные и креативные. Вчера читала интересную статью, оказывается, у них есть сознание, как у людей и некоторых млекопитающих. О как.
Если интересно:
https://www.sciencealert.com/new-resear … -knowledge
Поделиться18830-09-2020 00:36:39
Я где то давно еще читала, что у ворон интеллект , как у трехлетнего ребенка. А ведь трехлетний ребенок очень умный уже, это готовый человек. Я тут всех воронятников питерских знаю, кто публично светится и на фестах тусит.
И ворон помню по имени и сколько им лет. Вот Карлуша был птенец, его подобрали, прошлый год, а теперь вырос, заматерел...
Фоткаю их ворон и я с воронами, я с ними фоткаюсь, они ручные, у меня любимые фотки.
Мне этот феномен интересен - насчет меня. Я ж кошатница оголтелая, к птицам вообще равнодушна.
Оне для того , чтобы их ели коты, если кот не может ее сожрать - это мне мимо, ну, пусть порхают.Или там плавают, или чего там еще.
Поделиться19130-09-2020 20:16:46
А я вам несу на первый взгляд, непримечательную новость, но если вдуматься..
https://t3n.de/news/mehr-nachhaltigkeit … o-1324956/
H&M вместе с Zalando открывают секонд-хэнд. Мнимая забота об окружающей среде, разумное потребление и все рукоплещут.
Только не так давно у H&M была акция- принеси нам свой старый шмот, а мы тебе 10 или 15% скидки на следующую ПОКУПКУ (прелесть)) у нас. Склько народу по всему миру радостно пошли тащить туда старую одежду, даже представить страшно.
Вот не удивлюсь, если они сначала насобирали шмоток с покупателей, те, окрыленные скидкой ажно в целых 15% кинулись оставлять свои деньги в магазинах, а теперь магазин продает собранное с чистейшей маржой, да еще и попадает в тренд экологии. Все довольны, пипл хавает, деньга колотится на счетах компании.
Гениально.
Поделиться19230-09-2020 22:17:23
Bunny
Я в Заре такой же ящик видела для сбора б/у вещей.
Поделиться19330-09-2020 22:24:20
Я считаю, хорошая тема ненужные вещи не на помойку, а на переработку. Не все умеют продавать. Я относила не один мешок в H&M не ради скидок, а для уменьшения помоек. А уж как с ними дальше - на усмотрение принявшей стороны: переработка, перепродажа.
Поделиться19430-09-2020 22:32:46
Меня эта новость вообще не шокирует. Народ у нас дошел уже до того, что вещи предпочитает не стирать, а выбрасывать и покупать новые. Пора сокращаться с потреблением.
Я лично знаю людей, у кого есть средства, но они покупают в секондхэндах, чтобы не портить окружающую среду.
И еще от подарков на Рождество некоторые отказываются, чтобы не загружать пространство ненужным хламом и опять же беречь окружающую среду. Вместо этого просят донатить в разные фонды.
Девы, начинаем готовиться к новому фотоконкурсу.
Фотоконкурс №3 - Тыквенный Спас
Отредактировано Soleil (01-10-2020 00:06:19)
Поделиться19501-10-2020 07:51:09
Пора сокращаться с потреблением
Еще как пора.
Я в выходные была в черите-шопе.
Отнесла немножко вещей и книги.
Купила себе книжку и сумку по 100 рублей ( по доллару с копейками где то) . Еще пару тарелок.
Для пофотаться можно платьев прикупить.
Дочь у меня сегодня сдает нормы ГТО.
Посему всем спортивного четверга ))
Поделиться19601-10-2020 08:59:15
Oxy_Oxy
Успеха твоей дочке!
Кошик такой милый 🥰
Поделиться19701-10-2020 09:15:25
Дочь у меня сегодня сдает нормы ГТО.
Успеха дочке. Это на фото вы или она? Или я не тему спросонья.
Поделиться19801-10-2020 09:16:45
Oxy_Oxy
А это теперь в школах обязательно? Я про ГТО..
Поделиться19901-10-2020 09:22:09
marusya Фаина cпасибо
На фото не я. Фото взяла в группе магазинчика.
Madlenka неа, не обязательно.
Малая сама попросила её записать на сдачу нормативов ))