Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Маленькие и большие приятности.

Маленькие и большие приятности.

Сообщений 221 страница 240 из 252

221

Yael
Может купить большое покрывало на диван: накрывать как дети приходят, потом убирать?

+2

222

Желательно непромокаемый плед в таком случае. Когла дети накрыла. Ушли - убрала и наслаждаешься красивым видом.

+1

223

Melek
Я понимаю, но эти пледы такие страшные и неприятные на ощупь, мне же тоже сидеть на нем.Сейчас у меня диван застелен цигейковым пледом, мне хорошо. Буду думать.

+1

224

У меня не дети, но некоторых взрослых тоже можно бояться)) Особенно в отношении целостности кожаных диванов и прочей приличной мебели) Но бывает и хуже.
Муж рассказывал случай из его добрачной жизни - приехал бывший одноклассник из другого города. Точнее, должен был приехать один, вспомнить былые времена, так сказать)
Приехал с женой и ее 3-4-5 - летним ребенком (точно возраст не помнит). Ну, куда деваться, пригласил муж их в гостиную. Пошел на кухню за дринками… Возвращается, там сцена: пара сидит на диване, а отпрыск прыгает на стеклянном (!!) кофейном столике. Взбирается с ногами (естественно) на столик, и оттуда спрыгивает на пол, и так безостановочно) Мамаша смотрит на это и улыбается. Муж говорит, у него слова в горле застряли … )) Ну коротко, конечно, он что-то высказал гостям, на что тетка ответила: «ну это же ребенок!» Больше, их ноги в нашем доме не было. Но прецедент запомнился))
Чудо что столик уцелел)

+4

225

Jewel
Действительно  чудо, что столик остался цел. Сказать нечего, это ребёнок, но мамаша то вообще в прелести, такое разрешает творить да ещё  в гостях. Идиотка, и ведь у её ребёнка будут проблемы из-за отсутствия воспитания

Отредактировано Yael (23-10-2025 19:33:39)

+3

226

Я с сентября взяла новую девочку 3,5 года, румынка, т.е она не понимает ни немецкий ни русский, но это обычно детали. У нее гиперактивность помноженная на полное отсутствие воспитания и тормозов. Маман до сих пор кормит грулью. Если она в настроении то из серии "держите меня семеро"  если без него она орет как потерпевшая, падает, дрыгается и длится все это до 2 часов https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif . После первого концерта я сказала родителям чтобы они или с ней договаривались или будем прощаться. Неделю была тишина, а потом снова.
И толька я решила прощаться как ей дали место в детском саду. Т.е это больще не моя проблема. Я даже могу предположить что будет дальше. После первого же выступления их отправят в социальнопедагогический центр. Скорее всего найдут АДХС пропишут кучу терапий и таблеточки. Но вот родители они в благости полной,  мне инфу о ней просто выцеживали, я бы ее и не взяла если бы это знала.
Я прочувствовала за месяц всю суть старого еврейского анекдота на тему " приведи козу в дом, выведи козу из дома" https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+5

227

Yael
Такие дети - это реально ужас, у меня бы терпения не хватило даже на полчаса. И сейчас их почему то столько …. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif
Не знаю как у вас, но здесь родители, кажется,  искренне считают, что заниматься воспитанием должен детсад, потом школа, и это вообще не их проблема. Им только потерпеть такое чадо с вечера и до утра, а там опять школа/ детсад и тп. Они полностью отмораживаются от всего этого.

+3

228

Jewel
За 16 лет работы у меня впервые таой ребенок был.  ТТТ надеюсь и последний. В оснавном прекрасные милые дети и такие же родители.

+2

229

Yael
Хорошо вам.
А у нас - ну вот пример - были через границу, у соседей - зашла я пошоппиться. Милый такой бутик, покупателей немного. Врывается какое-то дите с шилом в заднице, пока мамаша примеряется, пацан обежал весь магазин, срывая на бегу вешалки с одеждой и кидая на пол. Бедная продавщица сначала ходила по следам этого буйного, подбирая, потом поняла что он не угомонится - просто встала в углу, наблюдать. Я не стала ждать окончания шоу, пошла в другое место шоппиться. Мальчишка был лет 8-9, вполне сознательный возраст.
Хотя, в защиту нормальных детей - все зависит от родителей. Например, у наших соседей двое, родители все время на работе, но выросли хорошие ребята. Очень воспитанные, вежливые. Старший мальчик каждый год устраивает большую вечеринку для друзей, и каждый раз он приходит предупредить, что мб шумно, будет много машин и тп. Никаких претензий к нему. Хотя, я подозреваю - это бабушкино воспитание, она там как орлица, все время у них дома. Почти как российская теща )))

Отредактировано Jewel (23-10-2025 22:47:59)

+3

230

Я тут опять со своим Китаем.
В прошлый раз были в районе где много детей и ехали в поезде с детьми. Мч говорит что он был в шоке от того что их не видно и не слышно было. Одна девочка лет 5ти вообще сама себе лапшу заварила и тихо ела.
Когда я сказала это одному англичагину его ответ был: они детей бьют. То есть в его понимании это единственный способ воспитания.

+4

231

Английские дети - ужамные на мой взгляд в плане поведения. 80-90% мало того что ведут себя как сумашедшие так избалованные по немогу.

+2

232

Лично я ничего не имею против балованья детей. Но в первую очередь воспитание. И одно нельзя подменять другим. Опять же детям потом по жизни легче будет ,  их будут все любить и опять же баловать.
У вышеописанной мной девочки, как раз понятие баловать полностью исключило понятие  воспитание, а учитывая гиперактивность и скорее всего АДХС у ребенка, случай тяжелейший.
  Еше у нас встречаются совсем упоротые родители которые исключили для своих детей слово "нет". А ведь это основа всего, в первую очередь безопасности- можно-нельзя идут в паре. Подведена целая философия ,что запреты травмируют психику и т.д.  Фраза из серии "не влезай,убьёт" будет  растянута на пару обзацев.  И пока маман  ее сформулирует деть уже влезет, упадет и будет орать. Лично  наблюдала таких на детской площадке.

Отредактировано Yael (24-10-2025 11:02:51)

+5

233

Я кстати за объяснения, а не за просто "нет", даже совсем крохам.
Но - объяснение должно быть после слова "нет", а не перед и уж никак не вместо.
Я помню, как говорила, когда дочь совсем маленькой была - если мама говорит "нет", это сразу "нет". А сразу после него я тебе объясню "почему нет"  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif.
Но у меня очень спокойная, покладистая девочка изначально. С ней с ее полутора-двух лет всегда можно было договориться.

Отредактировано Una (24-10-2025 15:53:46)

+3

234

Una
Однозначно, каждое "нет" должно быть разъяснено!
Еще важное слово в моих буднях "Стоп" https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+1

235

Сосед сегодня принёс ящик яблок. Хорошие яблоки - красные, хрустящие, сладко-кислые, все как я люблю  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif
Но ящик!! Они же испортятся. Теперь хожу кругами вокруг и размышляю как их спасти  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif Шарлотка, крисп или штрудель. Жадность борется с совестью (я, предполагается, худею))

+3

236

Jewel
Если поставить в прохладное место, то будут стоять долго.. да и вообще яблоки для нас, худеющих,  самое то:))
У нас тоже недавно с яблоками приятность случилась, знакомый был в королевском поместье в Норфолке и привез яблок, жутко экологически чистых, но кисловатых… полежали чуток и стали очень даже неплохие

+3

237

Jewel
Худение отменяешь на время, не пропадать же яблокам.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Мне гугуль бесконечно подкидывает рецепты пирогов и прочего. Кстати яблоки можно добавлять в оладья и в сырники.

+2

238

Стала вспоминать , а что я делаю из яблок. В сыром виде я их вообще не люблю ем редко и определенный сорт. Все  остальное как-то соки ,пюре , пироги  ( но их печь чаще лень)   и т.д  употребляю вполне радостно.
По осени часто запекаю яблоки, в удаленную серединку наливаю мед и клюкву, выкладываю в керамическую форму и в духовку. Очень вкусно  и быстро, опять же теста нет , что для вечно желающих схуднуть тоже плюс.

+3

239

Yael
Про запеченные я и забыла. Хорошая идея! 👍

Madlenka, мне кажется от органических яблок фруктовые мухи появляются, если долго хранить. Там же нет восковой защита как на магазинных. То-есть, я так предполагаю )) Надо же как-то оправдать идею о яблочном крамбле ))

+2

240

Jewel
Ты все правильно пишешь, только яблочный крамбл и может быть штрудель спасут ситуацию:))

+3

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Маленькие и большие приятности.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно