О каштанах - какие из них едят?
TataCam
Ни разу не пробовала каштановую муку. На что она по вкусу похожа?
А еще мне хочется спросить. Продают жаренные каштаны. Это те же самые, которые мы в России под ногами топчем? Или это какой-то другой сорт?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » О каштанах - какие из них едят?
О каштанах - какие из них едят?
TataCam
Ни разу не пробовала каштановую муку. На что она по вкусу похожа?
А еще мне хочется спросить. Продают жаренные каштаны. Это те же самые, которые мы в России под ногами топчем? Или это какой-то другой сорт?
Snega
Кому-то она отдаёт ореховым вкусом, а как по мне так почти такая же как и пшеничная, ну может слегка сладковата, очень слегка. По консистенции, в отличии от той же рисовой, она более «мягкая» как пшеничная, а может ещё и помол разный бывает и мне попался такой, не могу сказать. Я ее пока только в блинах испытала. Хочу в выпечке попробовать, потом расскажу
Продают жаренные каштаны. Это те же самые, которые мы в России под ногами топчем? Или это какой-то другой сорт?
это другой сорт. У них кожура немного другая более «пушистая»
Snega
Каштан посевной (съедобный) и каштан конский (который под ногами) совершенно разные деревья, даже к разным видам относятся.
Каштан посевной (съедобный) и каштан конский (который под ногами) совершенно разные деревья, даже к разным видам относятся.
Ёклмн! Спасибо за информацию. Я ж чуть не съела. У нас тут каштаны жареные продают. Я думала, что можно пособирать и запечь.
Я ж чуть не съела.
Я тоже так думала! Но легкое сомнение присутствовало 😀
Я думала, что можно пособирать и запечь.
Я не сильна в разновидности каштанов, но наши итальянские, (выше Татакам постила), которые под ногами валяются, есть можно - все собирают и едят Правда, они чуть помельче, чем те что в магазине продаются.
Я каштаны очень люблю, распробовала их не с первого раза, но каждый год жду с нетерпением осень чтоб их объедаться.
наши итальянские, (выше Татакам постила), которые под ногами валяются, есть можно - все собирают и едят
В благословенной Италии,много из того что под ногами валяется можно есть при желании
В благословенной Италии,много из того что под ногами валяется можно есть при желании
Это точно! Ещё орехи грецкие собирают, но магазинные гораздо лучше, я в прошлом году собирала, а в этом плюнула, не стала))
Я каштаны очень люблю, распробовала их не с первого раза.
А я так и не смогла полюбить каштаны,ни в какой форме. Сейчас в любимой французской кондитерской сезон тортов и пирожных с каштановым муссом, даже в таком виде не идут.
Сейчас в любимой французской кондитерской сезон тортов и пирожных с каштановым муссом, даже в таком виде не идут.
Для меня каштановый мусс и прочие кондитерские изделия - гадость редкостная. А вот печеные каштаны люблю нежной любовью. Надеюсь, что это здоровая пища.
Про каштаны:
конский (НЕ съедобный) - с красивыми большими пальчатыми листьями, в конце весны очень красиво цветет крупными белыми или розовыми "свечками".
У съедобного и листья, и цветки совсем не интересные.
А по осени под ногами валяться могут и те и другие (в Европе).
В России съедобные только на юге растут, а конских и у нас в Казани полно в парках и кое-где на улицах.
Yael неее, я их и в глазуре не люблю, про муссы вообще молчу…бяка..я а вот жаренные это вещь
Надеюсь, что это здоровая пища.
Здоровая, здоровая! Там нет глютена и очень много клетчатки, что хорошо для кишечника. Единственный минус каштанов и муки каштановой соответсвенно это сравнительно высокий гликемический индекс. Для относительно здорового человека в принципе нет особой разницы, а вот диабетикам переедать их нельзя
TataCam
Lyonnaise
А как их готовить?
У нас иногда продают по осени в супермаркетах. Настоящие каштаны, съедобные. Сырые. Что с ними дальше делать? (Духовки у меня нет, только электроплитка портативная.)
А как их готовить?
Я не знаю. Я уже готовые покупаю.
LazyCat для начала на каждом каштане сделать разрез - я делаю глубокие разрезы +, потом заливаю водой и оставляю на пару часов.
Их можно жарить, а можно запекать. Но мне больше нравится жаренные. Ставишь сковородку на огонь и разогреваешь (без масла естественно все). Здесь есть спец сковородки с дырками, но я на обычной жарю и все ок. Сливаешь всю воду с каштанов, и бросаешь их на сковородку, накрываешь крышкой. Смотришь как они там поджариваются, как кожура будет «подворачиваться» от жарки на каштанах. Надо чтоб они прям пригорали бочками, прям чёрные становились. Минут 20 может они жарятся или даже меньше, смотри по их виду. Потом складываешь жаренные каштаны на кухонное полотенце и заворачиваешь их как в котомку, я даже в два полотенца укутываю и ждёшь минут 10 ещё. Потом разворачиваешь и ешь их по ходу очищения от кожуры.
TataCam
Спасибо!
выглядят каштаны очень вкусно
Похоже, что для этого сковородку обычную надо отыскать? Подозреваю, что антипригарное покрытие такого жесткого обращения может не пережить...
Пробовала печеные каштаны, но они меня не очень впечатлили.
Хорошо, что про гликемический индекс написали. Лучше тогда не буду себя к ним приучать.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » О каштанах - какие из них едят?