Эх, вот что я не смогла посетить, так это музей Пикассо. Была в музее Дали и в его доме, и обязательно еще хотела музей Пикассо посетить. Но не хватило времени 🥳
БАРСЕЛОНА - моя любовь 💟
Сообщений 21 страница 40 из 214
Поделиться2223-04-2020 19:51:33
FruFru60
Ого, там еще и раскопки продолжаются?!
Вот туда я бы ни за что не догадалась заглянуть 😀
А ведь интересно побывать на настоящих раскопках исторических мест 👍🏻
Отредактировано Nordik (23-04-2020 19:52:49)
Поделиться2323-04-2020 20:11:00
Сразу за культурным центром Эль Борн находится прекрасный парк Цитадель.
Прекрасная атмосфера,солнце,пикники на газонах,работающий фонтан.
Одним словом,воскресный день удался :good:
Замок 3 Драконов(Зоологический музей)
Здание Парламента Каталонии
И прекрасный парк с изумительной солнечной февральской погодой.
Поделиться2423-04-2020 21:26:34
FruFru60
Как много вы всего интересного успели посмотреть
Поделиться2523-04-2020 22:35:45
Olioli
Да,у меня обе поездки были зимние,но насыщенные.
Поделиться2624-04-2020 05:41:07
Супер! А я вообще считаю, что зимние путешествия могут быть очень благоприятными для именно «культурного-познавательного» туризма. Ничто не отвлекает, нет жары и постоянного желания окунуться в море, и мозги лучше работают 😅 В общем-то да, в каждом времени года своя прелесть.
Поделиться2724-04-2020 12:14:00
Если выйти из парка Цитадель и пройти дальше по проспекту Passeig de Lluís Companys,то увидим ещё один объект, возведенный к выставке 1888 года- это Триумфальная арка (Arco del Triunfo).
Ее использовали в качестве главного входа на это торжественное мероприятие
Но,рассказ не о ней.Если от арки свернуть налево и пройти по проспекту Диагональ к центру города,то увидим красивый,так называемый,Дом с шипами – высокое здание шестиугольной формы, соединяющее в себе три различных в стилевом смысле строения и похожий на замок. Он раскинулся на весь городской квартал района Эшампле и его фасады смотрят на 3-и улицы Барселоны: улицы Брук и Росельо и проспект Диагональ.
Дом с Шипами был возведен по заказу 3-х сестер Террадес (Terrades), именно это послужило поводом присвоения ему второго имени: «Дом Террадес» (Casa Terrades). Задачей архитектора Жозепа Пуч-и-Кадафалька было соединить 3-и дома, находящихся в собственности сестер.
Для общего представления позволю себе фото из интернета,так-как сделать это собственноручно не имеет возможности
Видно,что дом разделен на 3 части с отдельными входами. Сестры жили и вместе и отдельно одновременно.
Внутри также довольно уютное расположение комнат,но без мебели. Экскурсия сделана в современном формате-интерактивная. Ходишь из комнаты в комнаты,за тобой закрываются двери и рассказывается очередная глава из легенды о драконе и красавице.
Так-как туристам неведом этот прекрасный образец архитектуры,то мы бродили по дому одни...и когда за нами закрывались двери,то я даже испытала чувство клаустрофобии...А вдруг забудут и не откроют
Поделиться2824-04-2020 12:18:32
Особенно мне понравилось на крыше. Крыши это вообще отдельная тема про Барселону.
Поделиться2924-04-2020 12:22:42
Очень понравилось,что в музее,на крыше никого не было и это создавало какое-то сюрреалистичное ощущение путешествия во времени...
Поделиться3024-04-2020 12:42:25
FruFru60
Поверить трудно, что на дворе февраль - солнечная и приветливая погода, все зелено. И фотографии из-за этого дают ощущение лета 🥳 Очень красиво!
Поделиться3124-04-2020 15:34:48
FruFru60
Какая романтичная прогулка по крышам у вас получилась! Есть, что вспомнить 👍🏻 Очень неординарно🥳
А еще так понравилось про самозакрывающиеся двери - прямо как в доме с привидениями 😂
Поделиться3224-04-2020 17:21:23
Rumia
Да,было тепло.Вплоть до +20
Поделиться3324-04-2020 17:24:21
marusya
Вот точно ,было необычно и даже жутковато,когда двери закрываются и ты на несколько секунд остаёшься в полной темноте,ожидая дальнейшего интерактивного действия...
Поделиться3424-04-2020 21:53:21
Тоже понравилось твое фантасмагорическое путешествие по дому с привидениями Но я даже не слышала про этот музей!
Отредактировано Nordik (24-04-2020 21:57:41)
Поделиться3525-04-2020 09:04:17
Также,будучи в Барселоне,нельзя пройти мимо наиболее символичного здания города в стиле модернизма-Дворца каталонской музыки.
Дворец был построен между 1905 и 1908 годами по проекту известнейшего архитектора Луиса Доменека и Монтанера (Lluis Domenech i Montaner). Кстати,включён в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсию лучше купить в интернете на официальном сайте.
Опять же,сфотографировать нормально фасад здания ну просто невозможно,так-как этот шедевр зажат в тесных улочках...
Вот что получилось:
на первом этаже расположено уютное кафе,где можно выпить чашечку кофе со сладостями,дожидаясь начало экскурсии.
Нас провели по красивой лестнице в Концертный зал Дворца ,который заслуживает восхищения.
Столько величия и душевной красоты в его внешнем виде. Его уникальность в естественном освещении.
Перевернутый мозаичный стеклянный купол потолка уникален! Синий и жёлтый цвета олицетворяют солнце и небо.
Поделиться3625-04-2020 09:09:14
Столько интересных деталей и общей гармонии,что хотелось забрать на память все все все...
Балкон весь в мозаике
Витражи
Поделиться3725-04-2020 09:19:40
FruFru60
Какой шик! Невозможно вдоволь наглядеться, в каждую деталь столько мастерства и труда вложено.
Поделиться3825-04-2020 10:10:53
Опять же,сфотографировать нормально фасад здания ну просто невозможно,так-как этот шедевр зажат в тесных улочках...
Да, обидно прям иногда, и так подлезешь, и так присядешь Но все равно, у тебя хорошо получилось передать красоту и разнообразие этого города
Поделиться3925-04-2020 10:18:53
FruFru60
О, я люблю такое! Роскошные кафе, интерьеры 🥳 Старина замков, соборов 😍
Поделиться4026-04-2020 14:13:21
Где-то между музеем Пикассо и Замком 3 Драконов находится неуловимый музей Шоколада (Museu de la Xocolata)
Почему неуловимый? Потому-что искали его часа 2 в 3 соснах :scratch:
Уже и полицию подключили и аборигенов...У же в темноте,за час до закрытия всё-таки нашли и не пожалели.
Музей маленький,всего один зал. Но,очень интересно было посмотреть скульптуры и целые сценки из шоколада.
При музее есть курсы ,где учат изготавливать шоколад.А также кафе,где можно выпить чашечку горячего шоколада и почувствовать себя счастливым,так-как день удался :gy:
Несколько фотографий,но сразу прошу прощение за качество,как-как всё под стеклянными куполами и отсвечивает...