Tola, да конечно! Вода, нут, кешью и подсластитель в блендер. А киви добавишь потом уже в перемолотое «тесто».
О здоровом питании
Сообщений 101 страница 104 из 104
Поделиться10217-08-2022 14:31:03
Поделюсь безглютеновым хлебом, в смысле его рецептом
Экспериментировала разные рецепты но многие были с гречневой мукой, а так как ребёнку гречка не очень, то приходилось экспериментировать с другими видами муки.
Хлеб из рисовой и нутовой муки
Псиллиум 30 гр.
Мука нутовая 125 гр.
Мука рисовая 125 гр.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 40 гр.
Соль ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Вода
450 мл
Псилиум заливаем водой, добавляем уксус и масло хорошенько перемешиваем чтоб не было комочков. Даём постоять минут 10.
Тем временем смешиваем все оставшиеся ингредиенты (муку, крахмал, соду и соль) перемешиваем чтоб было все более менее однородно. Добавляем к мучной смеси настоявшийся псиллиум и хорошенько вымешиваем тесто. Может понадобится немного муки(рисовой) чтоб не прилипало сильно к рукам. Формируем батон и кладём на застеленный пергаментом противень. Делаем поперечные разрезы как на батоне и ставим в духовку разогретую до 180 гр. где-то на час не меньше. В зависимости от духовки. После достаём из духовки и даем Полностью остыть на решетке. Ни в коем случае не резать его горячим или даже тёплым - он должен стабилизироваться. Как остынет можно нарезать и есть.
Поделиться10317-08-2022 17:22:55
TataCam
Спасибо за рецепт!
Не совсем ясно, что такое псилиум? Это что-то вроде разрыхлителя?
Поделиться10419-08-2022 08:21:41
BlueSpark
Псиллиум это шелуха подорожника, это пребиотик он полезен для кишечника. А в выпечке он создаёт пористость как если бы использовалась закваска или дрожжи.