Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


О здоровом питании

Сообщений 81 страница 100 из 104

81

FrauDe
Рада, что понравилось https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif буду и дальше делиться своими хлебными  экспериментами https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif

+1

82

TataCam
Давай, а я буду по твоим рецептам готовить https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+1

83

Jewel
Честно говоря, я об этом не сильно задумывалась. Я масло не покупаю никакое, у нас же своё домашнее произведённое, проверенное не одним поколением итальянцев - все долгожители. Поэтому я наивно верю, что оно волшебное https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif но конечно читала, что лучше не доводить до высоких температур.

+1

84

#p65532,TataCam написал(а):

Я масло не покупаю никакое, у нас же своё домашнее произведённое

Везёт вам. В Америке, говорят, половина итальянских оливковых масел - подделка ((

Я жарю на канола, оно здесь отличное. А вот для запекания чего-либо, все равно беру оливковое, мне с другими не вкусно. Хотя, тоже нельзя (

Я, кстати, специально, чтобы жарить на меньшем количество масла, купила спрей. Но что-то никак у меня не получается вкусно на нем, хотя сковородки нормальные, со специальные покрытием  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

Отредактировано Jewel (25-01-2022 15:07:19)

+1

85

TataCam
Вообще, спасибо тебе большое за рецепты и за саму тему о здоровом питании, очень стимулирует! Начинаешь хотя бы думать ЧТО есть.  Иначе, при нашем темпе жизни, так легко забыть об этом, а это основа всего.

+2

86

Я жарю на ГХИ, типа нашего топленого. Пока самое вкусное и вроде полезное)

+2

87

#p65533,Jewel написал(а):

Везёт вам. В Америке, говорят, половина итальянских оливковых масел - подделка ((

Вполне может быть. Во всей Италии столько оливок нет чтоб по миру в таком количестве продавать.
Jewel, я пробовала как то на кокосовом готовить, но не зашло мне. Пока я видимо не готова к этому. Но оно считается вроде для жарки самым лучшим. Но не могу я есть его, хотя кокосы и все с ним люблю.
Насчёт спрея, я как то не обращала внимание в магазинах особо, но мне кажется у нас такого нет.

+1

88

FrauDe
А ты покупаешь или сама делаешь масло? Мне мой натуропат советовала его включить в рацион при моей любви к сливочному маслу. Покупное не хочу, а самой сделать все руки не доходят

0

89

TataCam
Я и сама делала, а сейчас покупаю в биомагазине. Делать несложно, перетопить на маленьком огне, снимая пленку и пену. Потом процедить через марлю и пусть остывает. По пене кстати видно, какое качество масла. Дешевое масло даёт много пены какой- то серой.
Я на нем не только жарю, могу на хлеб намазать, тоже вкусно.

+1

90

FrauDe, да я читала, что не сложно, только времени много надо на это. Ты его долго топишь? А то я читала люди по несколько часов его топят https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/352348.gif

0

91

#p65549,TataCam написал(а):

FrauDe, да я читала, что не сложно, только времени много надо на это. Ты его долго топишь? А то я читала люди по несколько часов его топят

Ты знаешь, не больше часа на 1 кг масла. Чтоб не пригорало, я ставила на водяную баню и на медленный огонь. Можно поставить и своими делами заниматься ))

+1

92

Сегодня у меня нутовая запеканка. Ем и не могу понять, что она мне напоминает по вкусу, то от творожную запеканку, то ли пирог с ягодами. Но вкусно. В следующий раз только добавлю ваниль.
200 гр. сухого нута
150 гр. кешью(НЕ соленых и НЕ жареных)
250 мл. воды
2-3 ст.л мёда или другой подсластитель
Замороженные ягоды

На ночь замачиваем кешью и нут(отдельно друг от друга). Утром все ингредиенты (кроме ягод)в блендер. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции, добавляем ягоды - перемешиваем. Если форма силиконовая то просто «заливаем» в неё тесто, выравниваем и ставим в духовку. Если силиконовой нет формы то застелить пергаментной бумагой форму (и бортики тоже). Выпекать при 180 градусов 35-40 минут, чтоб тесто чуток потрескалось сверху.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/950844.jpg

Отредактировано TataCam (27-01-2022 11:21:16)

+2

93

TataCam
Интересно, а консервированный нут можно?
Изготовила маковый пирог по вашему рецепту, мне понравился, а муж затребовал сверху сливки взбитые - калорий ему не хватило  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

94

Шизгара, не-не, надо именно сухой.
Я рада, что понравился маковый пирог https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

95

#p65668,TataCam написал(а):

На ночь замачиваем кешью и нут(отдельно друг от друга). Утром все ингредиенты (кроме ягод)в блендер

Ты хочешь сказать, что нут можно перемолоть в блендере только после замачивания? У меня был неудачный опыт - раз в жизни делала хумус, замочила на ночь нут, варила часа 3 и всё равно он не перемололся в блендере, были маленькие кусочки, а уж не варёный перемолоть я даже не представляю как https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif Может всё-таки сварить сначала, у меня как раз лежит нут неиспользованный после той попытки сделать хумус.

+1

96

Tola, да, после замачивания и только. Я ничего не варила. Внизу скину нут, который использовала, он у меня стоял ночь + пару часов как проснулась (+-12 часов). У тебя какой блендер? Если погружной то может и не взять. У меня чаша на базе стоит, но чтоб перемолоть мне пришлось эту чашу трясти вместе с базой пока там все мололось(у меня он не очень мощный). Все равно какие то крупинки остаются, но они не существенные. В общем все зависит от мощности блендера. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/167967.jpg

+1

97

TataCam
У меня такой же в точности нут https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif И блендер тоже чаша на базе, но маломощный, значит надо будет сделать по твоему рецепту, мне бы нутовая запеканка понравилась  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+1

98

Кстати, а можно киви вместо ягод, они тоже кисленькие? У меня ягод нет, зато киви завались сколько, 2 ящика стоит!

+1

99

Tola а попробуй с киви, мне кажется должно быть вкусно, порежь его крупными кусочками. У меня тесто такое достаточно густое получилось, даже можно сказать «крутое». А моя запеканка уже почти съедена https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif кстати холодная она вкуснее.

+1

100

#p65668,TataCam написал(а):

Утром все ингредиенты (кроме ягод)в блендер.

И воду тоже? Обязательно сделаю, как раз нута 200 гр осталось, надо только кешью докупить https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+1


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно