FrauDe
Рада, что понравилось буду и дальше делиться своими хлебными экспериментами
О здоровом питании
Сообщений 81 страница 100 из 104
Поделиться8125-01-2022 14:49:15
Поделиться8225-01-2022 14:50:51
TataCam
Давай, а я буду по твоим рецептам готовить
Поделиться8325-01-2022 14:54:39
Jewel
Честно говоря, я об этом не сильно задумывалась. Я масло не покупаю никакое, у нас же своё домашнее произведённое, проверенное не одним поколением итальянцев - все долгожители. Поэтому я наивно верю, что оно волшебное но конечно читала, что лучше не доводить до высоких температур.
Поделиться8425-01-2022 15:06:35
Я масло не покупаю никакое, у нас же своё домашнее произведённое
Везёт вам. В Америке, говорят, половина итальянских оливковых масел - подделка ((
Я жарю на канола, оно здесь отличное. А вот для запекания чего-либо, все равно беру оливковое, мне с другими не вкусно. Хотя, тоже нельзя (
Я, кстати, специально, чтобы жарить на меньшем количество масла, купила спрей. Но что-то никак у меня не получается вкусно на нем, хотя сковородки нормальные, со специальные покрытием
Отредактировано Jewel (25-01-2022 15:07:19)
Поделиться8525-01-2022 15:25:15
TataCam
Вообще, спасибо тебе большое за рецепты и за саму тему о здоровом питании, очень стимулирует! Начинаешь хотя бы думать ЧТО есть. Иначе, при нашем темпе жизни, так легко забыть об этом, а это основа всего.
Поделиться8625-01-2022 15:26:42
Я жарю на ГХИ, типа нашего топленого. Пока самое вкусное и вроде полезное)
Поделиться8725-01-2022 15:26:43
Везёт вам. В Америке, говорят, половина итальянских оливковых масел - подделка ((
Вполне может быть. Во всей Италии столько оливок нет чтоб по миру в таком количестве продавать.
Jewel, я пробовала как то на кокосовом готовить, но не зашло мне. Пока я видимо не готова к этому. Но оно считается вроде для жарки самым лучшим. Но не могу я есть его, хотя кокосы и все с ним люблю.
Насчёт спрея, я как то не обращала внимание в магазинах особо, но мне кажется у нас такого нет.
Поделиться8825-01-2022 15:29:49
FrauDe
А ты покупаешь или сама делаешь масло? Мне мой натуропат советовала его включить в рацион при моей любви к сливочному маслу. Покупное не хочу, а самой сделать все руки не доходят
Поделиться8925-01-2022 15:44:39
TataCam
Я и сама делала, а сейчас покупаю в биомагазине. Делать несложно, перетопить на маленьком огне, снимая пленку и пену. Потом процедить через марлю и пусть остывает. По пене кстати видно, какое качество масла. Дешевое масло даёт много пены какой- то серой.
Я на нем не только жарю, могу на хлеб намазать, тоже вкусно.
Поделиться9025-01-2022 18:47:22
FrauDe, да я читала, что не сложно, только времени много надо на это. Ты его долго топишь? А то я читала люди по несколько часов его топят
Поделиться9125-01-2022 21:06:56
FrauDe, да я читала, что не сложно, только времени много надо на это. Ты его долго топишь? А то я читала люди по несколько часов его топят
Ты знаешь, не больше часа на 1 кг масла. Чтоб не пригорало, я ставила на водяную баню и на медленный огонь. Можно поставить и своими делами заниматься ))
Поделиться9227-01-2022 11:20:17
Сегодня у меня нутовая запеканка. Ем и не могу понять, что она мне напоминает по вкусу, то от творожную запеканку, то ли пирог с ягодами. Но вкусно. В следующий раз только добавлю ваниль.
200 гр. сухого нута
150 гр. кешью(НЕ соленых и НЕ жареных)
250 мл. воды
2-3 ст.л мёда или другой подсластитель
Замороженные ягоды
На ночь замачиваем кешью и нут(отдельно друг от друга). Утром все ингредиенты (кроме ягод)в блендер. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции, добавляем ягоды - перемешиваем. Если форма силиконовая то просто «заливаем» в неё тесто, выравниваем и ставим в духовку. Если силиконовой нет формы то застелить пергаментной бумагой форму (и бортики тоже). Выпекать при 180 градусов 35-40 минут, чтоб тесто чуток потрескалось сверху.
Отредактировано TataCam (27-01-2022 11:21:16)
Поделиться9327-01-2022 11:26:42
TataCam
Интересно, а консервированный нут можно?
Изготовила маковый пирог по вашему рецепту, мне понравился, а муж затребовал сверху сливки взбитые - калорий ему не хватило
Поделиться9427-01-2022 11:37:28
Шизгара, не-не, надо именно сухой.
Я рада, что понравился маковый пирог
Поделиться9527-01-2022 13:48:57
На ночь замачиваем кешью и нут(отдельно друг от друга). Утром все ингредиенты (кроме ягод)в блендер
Ты хочешь сказать, что нут можно перемолоть в блендере только после замачивания? У меня был неудачный опыт - раз в жизни делала хумус, замочила на ночь нут, варила часа 3 и всё равно он не перемололся в блендере, были маленькие кусочки, а уж не варёный перемолоть я даже не представляю как Может всё-таки сварить сначала, у меня как раз лежит нут неиспользованный после той попытки сделать хумус.
Поделиться9627-01-2022 14:33:03
Tola, да, после замачивания и только. Я ничего не варила. Внизу скину нут, который использовала, он у меня стоял ночь + пару часов как проснулась (+-12 часов). У тебя какой блендер? Если погружной то может и не взять. У меня чаша на базе стоит, но чтоб перемолоть мне пришлось эту чашу трясти вместе с базой пока там все мололось(у меня он не очень мощный). Все равно какие то крупинки остаются, но они не существенные. В общем все зависит от мощности блендера.
Поделиться9727-01-2022 18:24:18
TataCam
У меня такой же в точности нут И блендер тоже чаша на базе, но маломощный, значит надо будет сделать по твоему рецепту, мне бы нутовая запеканка понравилась
Поделиться9827-01-2022 18:26:42
Кстати, а можно киви вместо ягод, они тоже кисленькие? У меня ягод нет, зато киви завались сколько, 2 ящика стоит!
Поделиться9927-01-2022 18:50:26
Tola а попробуй с киви, мне кажется должно быть вкусно, порежь его крупными кусочками. У меня тесто такое достаточно густое получилось, даже можно сказать «крутое». А моя запеканка уже почти съедена кстати холодная она вкуснее.
Поделиться10027-01-2022 20:28:04
Утром все ингредиенты (кроме ягод)в блендер.
И воду тоже? Обязательно сделаю, как раз нута 200 гр осталось, надо только кешью докупить