Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


О здоровом питании

Сообщений 61 страница 80 из 104

61

Jewel да, посыпаю себе в тарелку. Но можно и во время приготовления блюда добавлять. Смотря что готовишь.

+1

62

Эксперименты на кухне продолжаются https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  сегодня сделала вафли безглютеновые и без сахара, но подучились все равно сладкие. В рецепте заменила обычную муку каштановой и вместо сахара положила пюрированные финики. Надо бы еще отточить рецепт чтоб без лактозы и совсем супер будет. На вид как шоколадные вафли и на вкус очень даже вкусненькие получилисьhttps://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/33141.jpg

+4

63

TataCam
Я если пеку что-то  типа вафель ,блинов и прочего из серии ,то всегда без сахара и подсластителей, тем более всё это едят обычно сдобрив мармеладамишоколадами и остальной сгущенкой.

+1

64

Yael блины я тоже без каких либо подсластителей пеку. Но эти «вафли» только по форме вафли, а на самом деле тесто как на печенье «орешки/грибочки» поэтому съедаем не сдабривая ничем сверху

+2

65

Я тут впервые в жизни «квасила» капусту(без соли и сахара). И почему я раньше до этого не додумалась https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif прям нууу очень вкусно.
Плюс продолжаю экспериментировать с безглютеновой выпечкой. Сегодня была кростата (песочное тесто) с клубничным джемом. Заменила обычную муку на каштановую, а сахар на ложку натурального сардского мёда. Вкусно получилось и каштановая мука такой ещё интересный вкус дала, не ожидала. Чтоб вы понимали не успела остыть уже почти половина кростаты была умята  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/48997.jpg
Рецепт кростаты простой
300 гр муки
150 гр масла
120 гр сахара
Ваниль
3 желтка

Муку ( у меня каштановая)перемешать с маслом(не растопленным) порезаным кусочками, перетереть руками так чтоб не осталось кусочков масла и мука стала как песок. Добавить сахар (у меня мёд), ваниль и перемешать хорошо. Добавить 3 желтка и снова перемешать. Слепить шар и завернуть в пленку. Поставить на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по дну формы и оставить немного для украшения. Проколоть тесто вилкой. Залить джем и украсить оставшимся тестом. Выпекать минут 40 в зависимости от духовки.

+7

66

#p64611,TataCam написал(а):

Заменила обычную муку на каштановую

Завидую. Я у нас не нашла каштановой муки. Теперь интересно попробовать.

А безглютеновую ты делаешь из-за непереносимости или просто для здоровья лучше? Может мне тоже надо  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

0

67

Jewelнет, у меня нет непереносимости, но решила убрать по максимуму и глютен и молочку(даже если безлактозная то совсем чтоб редко). Заметила, что лучше себя чувствую, да и сейчас я начала по утрам пить сок «зелёный», хочу как можно лучше «очистить» организм, а с глютеном детокс уже не тот.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

68

Девочки, я к вам с Новым экспериментом https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif для любителей мака самое то. По вкусу рулет с маком
Простейший маковый пирог
100 гр мака
100 гр грецких орехов
100 гр сахара ( у меня ложка мёда)
1 ст.л. Растительного масла
3 яйца

1.Духовку разогреваем до 170 гр. форму 18 см смазываем маслом(я ещё бумагой для выпечки застелила).
2. Грецкие орехи перемалываем как можно мельче в блендере.
3. Отделяем желтки от белков аккуратно чтоб ничего кроме белков туда не попало. Посуда с белками должна быть сухой.
4. Взбиваем желтки. Добавляем орехи, мак и растительное масло. Я добавляла сюда же и мёд.
5. Взбиваем белки до устойчивых пиков добавляя постепенно сахар( если используем мёд, то взбиваем белки одни).
6. Аккуратно вмешиваем взбитые белки к яично-ореховой массе. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму
7. Выпекаем 40 минут, не отковывая духовку! После достать и вытащить из формы. Дать остыть. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/821506.jpg

Отредактировано TataCam (19-01-2022 17:33:10)

+8

69

#p65109,TataCam написал(а):

для любителей мака самое то.

ОО, это прямо для меня!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif Я большой любитель мака. Придется только специально ехать за ним в русский магазин. Но я готова на жертвы! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+2

70

TataCam
Какая вкуснятина! Я не берусь за выпечку, боюсь что получится вкусно и я на это подсяду, а потом не пройду в дверь. Один кусочек же не будешь выпекать.

+2

71

TataCam

Классные рецепты!

Я тоже глютен ограничиваю ( употребляю, но редко), обязательно попробую.

+1

72

#p65119,Jewel написал(а):

ОО, это прямо для меня!   Я большой любитель мака. Придется только специально ехать за ним в русский магазин. Но я готова на жертвы!

У нас мак и в обычных маркетах продаваться стал. А раньше его только в отделе специй можно было найти и только в гипермаркетах.

#p65122,Gabbiano написал(а):

TataCam
Какая вкуснятина! Я не берусь за выпечку, боюсь что получится вкусно и я на это подсяду, а потом не пройду в дверь. Один кусочек же не будешь выпекать.

У меня такая же проблема https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif макового пирога уже к ночи и след простыл https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif я себя успокаиваю тем, что там поправляться не из чего особо

0

73

Вчера делала сырники(без лактозы, глютена и сахара)
Сыр по типу творога
Яйцо
Мука из киноа
Все перемешиваем, катаем шайбочки, обваливаю в муке киноа и жарим на сковородке, до румяной корочки.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/837622.jpg

+3

74

TataCamТы героическая женщина. Проживая в Италии,  придерживаться определённого вида питания мне было бы непросто.

+3

75

#p65356,Garda написал(а):

Проживая в Италии,  придерживаться определённого вида питания мне было бы непросто.

А мне кажется, в Италии легче придерживаться ПП в целом. Фрукты, овощи, морепродукты. Свежее, не привозное, и цены нормальные. У меня в Германии мне проблематично, все либо дорого( био овощи), либо пластиковое на вкус. Плюс холодно и серо зимой, так и хочется булку или мяса.

+1

76

Главное хотеть и верить в ПП,тогда получится его придерживаться где угодно.

+3

77

TataCam
Вот у меня два вопроса: сыр по типу творога, какой? Рикотта не годится, какой сыр ты берешь?
Жарим на сковородке: масло какое? Сливочное, оливковое?
   Я очень люблю сырники, просто обожаю. Но проблема вся для меня в том, что очень жирно.

+1

78

Garda
Так и мне не так чтоб просто. Жила бы сама, было бы намного проще, а так мужчина рядом только тем и занимается, что меня искушает всякими вкусняшками, но я держусь, по крайней мере стараюсь https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
FrauDe
Это правда, да. При желании в Италии можно без проблем придерживаться, я бы назвала это, противовоспалительного питания. Тем более мы же совсем рядом с морем, и все морепродукты у нас прям вот у моряков хоть бери покупай. Ну и фруктов разнообразие.
Gabbiano я беру robiola, в моем случае без лактозы. Сыр этот я видела только в таких квадратных брикетах в пластиковых стаканчиках прозрачных. Таких четыре брикета, одно яйцо, в среднем около двух ложек столовых муки (у меня была киноа), но я на глаз уже делаю смотрю на консистенцию. Обваливаю в муке и жарю, да на сковородке, буквально пару капель оливкового масла.

+3

79

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/359/t42562.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/359/t155506.jpg
TataCam
Спасибо за твой рецепт хлеба из гречки и чечевицы. Это просто бомба! Быстро и вкусно. Я хлеб очень люблю, но не покупаю, вредно и тд. А в темный хлеб у нас все равно много белой муки добавляют, от темного-только название.

Теперь буду этот печь, спасибо 🌺🌺🌺🌺

+1

80

#p65448,TataCam написал(а):

Обваливаю в муке и жарю, да на сковородке, буквально пару капель оливкового масла.

А почему не на подсолнечном или канола? Оливковое для жарки очень токсично, оно не выдерживает высоких температур.
Тоже люблю сырники! Обожаю! Жаль, у нас этого сыра robiola нет, по описанию вкусный. Наверное, изредка можно и жирное, сейчас уже пишут, что это не так вредно, как раньше считали. Хотя, раньше и кофе считали вредным. А сейчас -так от всего помогает ))

Отредактировано Jewel (25-01-2022 14:54:29)

+1


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно