Jewel да, посыпаю себе в тарелку. Но можно и во время приготовления блюда добавлять. Смотря что готовишь.
О здоровом питании
Сообщений 61 страница 80 из 104
Поделиться6203-01-2022 16:17:08
Эксперименты на кухне продолжаются сегодня сделала вафли безглютеновые и без сахара, но подучились все равно сладкие. В рецепте заменила обычную муку каштановой и вместо сахара положила пюрированные финики. Надо бы еще отточить рецепт чтоб без лактозы и совсем супер будет. На вид как шоколадные вафли и на вкус очень даже вкусненькие получились
Поделиться6303-01-2022 16:35:58
TataCam
Я если пеку что-то типа вафель ,блинов и прочего из серии ,то всегда без сахара и подсластителей, тем более всё это едят обычно сдобрив мармеладамишоколадами и остальной сгущенкой.
Поделиться6403-01-2022 18:23:57
Yael блины я тоже без каких либо подсластителей пеку. Но эти «вафли» только по форме вафли, а на самом деле тесто как на печенье «орешки/грибочки» поэтому съедаем не сдабривая ничем сверху
Поделиться6513-01-2022 22:08:00
Я тут впервые в жизни «квасила» капусту(без соли и сахара). И почему я раньше до этого не додумалась прям нууу очень вкусно.
Плюс продолжаю экспериментировать с безглютеновой выпечкой. Сегодня была кростата (песочное тесто) с клубничным джемом. Заменила обычную муку на каштановую, а сахар на ложку натурального сардского мёда. Вкусно получилось и каштановая мука такой ещё интересный вкус дала, не ожидала. Чтоб вы понимали не успела остыть уже почти половина кростаты была умята
Рецепт кростаты простой
300 гр муки
150 гр масла
120 гр сахара
Ваниль
3 желтка
Муку ( у меня каштановая)перемешать с маслом(не растопленным) порезаным кусочками, перетереть руками так чтоб не осталось кусочков масла и мука стала как песок. Добавить сахар (у меня мёд), ваниль и перемешать хорошо. Добавить 3 желтка и снова перемешать. Слепить шар и завернуть в пленку. Поставить на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по дну формы и оставить немного для украшения. Проколоть тесто вилкой. Залить джем и украсить оставшимся тестом. Выпекать минут 40 в зависимости от духовки.
Поделиться6614-01-2022 01:51:25
Заменила обычную муку на каштановую
Завидую. Я у нас не нашла каштановой муки. Теперь интересно попробовать.
А безглютеновую ты делаешь из-за непереносимости или просто для здоровья лучше? Может мне тоже надо
Поделиться6714-01-2022 09:59:07
Jewelнет, у меня нет непереносимости, но решила убрать по максимуму и глютен и молочку(даже если безлактозная то совсем чтоб редко). Заметила, что лучше себя чувствую, да и сейчас я начала по утрам пить сок «зелёный», хочу как можно лучше «очистить» организм, а с глютеном детокс уже не тот.
Поделиться6819-01-2022 17:32:35
Девочки, я к вам с Новым экспериментом для любителей мака самое то. По вкусу рулет с маком
Простейший маковый пирог
100 гр мака
100 гр грецких орехов
100 гр сахара ( у меня ложка мёда)
1 ст.л. Растительного масла
3 яйца
1.Духовку разогреваем до 170 гр. форму 18 см смазываем маслом(я ещё бумагой для выпечки застелила).
2. Грецкие орехи перемалываем как можно мельче в блендере.
3. Отделяем желтки от белков аккуратно чтоб ничего кроме белков туда не попало. Посуда с белками должна быть сухой.
4. Взбиваем желтки. Добавляем орехи, мак и растительное масло. Я добавляла сюда же и мёд.
5. Взбиваем белки до устойчивых пиков добавляя постепенно сахар( если используем мёд, то взбиваем белки одни).
6. Аккуратно вмешиваем взбитые белки к яично-ореховой массе. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму
7. Выпекаем 40 минут, не отковывая духовку! После достать и вытащить из формы. Дать остыть.
Отредактировано TataCam (19-01-2022 17:33:10)
Поделиться6919-01-2022 18:48:36
для любителей мака самое то.
ОО, это прямо для меня! Я большой любитель мака. Придется только специально ехать за ним в русский магазин. Но я готова на жертвы!
Поделиться7019-01-2022 19:20:23
TataCam
Какая вкуснятина! Я не берусь за выпечку, боюсь что получится вкусно и я на это подсяду, а потом не пройду в дверь. Один кусочек же не будешь выпекать.
Поделиться7119-01-2022 20:10:11
TataCam
Классные рецепты!
Я тоже глютен ограничиваю ( употребляю, но редко), обязательно попробую.
Поделиться7220-01-2022 11:01:51
ОО, это прямо для меня! Я большой любитель мака. Придется только специально ехать за ним в русский магазин. Но я готова на жертвы!
У нас мак и в обычных маркетах продаваться стал. А раньше его только в отделе специй можно было найти и только в гипермаркетах.
TataCam
Какая вкуснятина! Я не берусь за выпечку, боюсь что получится вкусно и я на это подсяду, а потом не пройду в дверь. Один кусочек же не будешь выпекать.
У меня такая же проблема макового пирога уже к ночи и след простыл я себя успокаиваю тем, что там поправляться не из чего особо
Поделиться7321-01-2022 09:52:17
Вчера делала сырники(без лактозы, глютена и сахара)
Сыр по типу творога
Яйцо
Мука из киноа
Все перемешиваем, катаем шайбочки, обваливаю в муке киноа и жарим на сковородке, до румяной корочки.
Поделиться7422-01-2022 18:19:58
TataCamТы героическая женщина. Проживая в Италии, придерживаться определённого вида питания мне было бы непросто.
Поделиться7522-01-2022 18:53:39
Проживая в Италии, придерживаться определённого вида питания мне было бы непросто.
А мне кажется, в Италии легче придерживаться ПП в целом. Фрукты, овощи, морепродукты. Свежее, не привозное, и цены нормальные. У меня в Германии мне проблематично, все либо дорого( био овощи), либо пластиковое на вкус. Плюс холодно и серо зимой, так и хочется булку или мяса.
Поделиться7622-01-2022 19:20:38
Главное хотеть и верить в ПП,тогда получится его придерживаться где угодно.
Поделиться7722-01-2022 19:51:54
TataCam
Вот у меня два вопроса: сыр по типу творога, какой? Рикотта не годится, какой сыр ты берешь?
Жарим на сковородке: масло какое? Сливочное, оливковое?
Я очень люблю сырники, просто обожаю. Но проблема вся для меня в том, что очень жирно.
Поделиться7824-01-2022 09:41:46
Garda
Так и мне не так чтоб просто. Жила бы сама, было бы намного проще, а так мужчина рядом только тем и занимается, что меня искушает всякими вкусняшками, но я держусь, по крайней мере стараюсь
FrauDe
Это правда, да. При желании в Италии можно без проблем придерживаться, я бы назвала это, противовоспалительного питания. Тем более мы же совсем рядом с морем, и все морепродукты у нас прям вот у моряков хоть бери покупай. Ну и фруктов разнообразие.
Gabbiano я беру robiola, в моем случае без лактозы. Сыр этот я видела только в таких квадратных брикетах в пластиковых стаканчиках прозрачных. Таких четыре брикета, одно яйцо, в среднем около двух ложек столовых муки (у меня была киноа), но я на глаз уже делаю смотрю на консистенцию. Обваливаю в муке и жарю, да на сковородке, буквально пару капель оливкового масла.
Поделиться8025-01-2022 14:44:44
Обваливаю в муке и жарю, да на сковородке, буквально пару капель оливкового масла.
А почему не на подсолнечном или канола? Оливковое для жарки очень токсично, оно не выдерживает высоких температур.
Тоже люблю сырники! Обожаю! Жаль, у нас этого сыра robiola нет, по описанию вкусный. Наверное, изредка можно и жирное, сейчас уже пишут, что это не так вредно, как раньше считали. Хотя, раньше и кофе считали вредным. А сейчас -так от всего помогает ))
Отредактировано Jewel (25-01-2022 14:54:29)