Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


О здоровом питании

Сообщений 41 страница 60 из 104

41

TataCam, моя подруга такие конфеты делает, очень вкусные. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1

42

Девочки, я не могу этим не поделится, это такая вкуснота https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif конфеты с ТЫКВОЙ!
Тыква 200-300 гр
Финики 120 гр
Семена тыквы 100 гр
Орехи грецкие 20 гр
Корица 1 ст.ложка
Шоколад для глазури
Орехи для обсыпки

Сначала готовим тыкву. Я резала кусочками и запекала минут 30. Когда тыква станет мягкой выключаем духовку и даём ей остыть. Убираем подрумянившиеся части или же оставляем как есть, но мне кажется лучше убрать чтоб не было привкуса горчинки. Убираем в сторону. Берёз семена тыквы и орехи очищенные уже и бросаний в блендер чтоб перемолоть их как можно мельче, следом добавляем финики и корицу и взбиваем все до однородной массы. Пересыпаем все в отдельную мисочка где будет конфетная масса. В блендер кладём нашу тыкву и в забиваем в пюре. Соединяем тыкву и Орехово-финиковую массу. Смоченными водой руками формируем конфетки/батончики. Ставим в морозилку на пару часов. Растапливаем шоколад и окунаем туда конфетки или панируем в молотых орехах. Масса конфетная получается очень нежная и мягкая, поэтому обваленные в орехах конфетки лучше есть вилкой. А вот в шоколаде можно уже как конфету есть https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/t810201.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/t334904.jpg

+3

43

Я тут решила к весне комфортно носить 36й немецкий. Худею я уже давно, медленно, но верно. В последние пару месцев набрала пару кг на вкусняшках, но, это дело поправимое. На сегодняшний день общий отвес от моего максимального веса- почти 30 кило. Максимальный размер у меня был L-XL, сейчас как влитой S. Но я хочу свободный S.
Составила себе такой план питания, его надо держать всю жизнь.
Завтрак: сложные углеводы, в идеале еще и с белком. Гречка, рис, киноа (все с тофу или помидором), немного и нечасто- ржаной хлеб с высокобелковой намазкой+вареным яйцом или овсянка с небольшим кол-вом семян льна и отрубей. Изредка - макароны с грибами и томат.пастой, но вот прям реально нечасто.
Если есть время для перекуса- протеиновый коктейль. Не лабуда с фруктовыми вкусами и сахарами, где белка полторы калеки, а именно высокобелковая продукция. В моем- 87г белка на 100 г порошка. Доабвляю также ложечку овсяных отрубей.
Обед- молочное. Обедаю я на работе и паузы у нас короткие. Посему- йогурт с высоким содержанием белка, кефир, творог, скир, и тому подобное.
Ужин: клетчатка. Легкий овощной салат по типу греческого с моцареллой/котлетой/тунцом из банки/рыбой. Чили кон-карне. Винегрет. В общем, все по-максимуму овощное. Зарпавляю бальзамическим уксусом, иногда немного оливкового масла. До кучи приправляю зеленью, сушеным имбирем. Очень вкусно!

Главное: по максимуму убрать простые углеводы (сладкое, сдобу, короче, все ,что содержит сахар) и насыщенные жиры (животного происхождения- жирное мясо, сливочное масло, соусы разного рода, майонез, жирные сыры). Фрукты я тоже почти убрала- мне лично они ничего не дают, кроме разжигания дикого голода. Потому что в плане сахара организму что фруктоза, что белый сахар- одно и то же. Но, разумеется, выбирая между фруктом и сладостью на десерт, однозначно лучше выбрать фрукт: это клетчатка, витамины, вода. Просто и сахар тоже.
Сладкое в целом, стараюсь есть поменьше и пореже. В последние мнсяцы зачастила с ним, но цель- ограничить до нескольких десертов в год. Да, именно в год.

Говоря простыми словами- умеренное количество ненасыщенных жиров: растительные масла и оливки, половина сложных углеводов и половина белка. Тело реагирует- отлично https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif И мышцы не жрутся, и жир сжигается. И голода нет.

Категорически никаких низкоуглеводных белковых диет, или этой модной жировой кето-диеты. Никаких разгрузочных дней. Категорически правильное питание, ничего другого никогда не даст мне стойкий и здоровый результат.

Из физических нагрузок у меня только работа ну и если есть время- простая растяжка типа йоговских асан. На большее у меня времени нет.

Витамины разного рода я пью постоянно и уже очень давно. Воду стараюсь тоже пить в разумных и достаточных количествах.

Никого ни к чему не призываю, пишу так, как идеально именно для моего организма.

P.S. Вчера коллега меня в шутку назвала "зубочисткой", мол, нафига тебе протеиновый йогурт, тебя ж ветром сдует. Ну, до зубочистки мне еще кило 20, мое телосложение гиперстеника в принципе не может иметь анорексичный вид)) рост у меня 168, вес на сегодня 64,5. А когда-то была под центнер) Но, я сама по себе тяжелая какая-то. Знаю женщину, к-я тоже носит 36й размер и рост у неё как у меня, только весит 48-49 кг. Я же с такими же габаритами вешу на 13-15 кг больше. Не знаю, в чем прикол. Поэтому по весу я не сильно ориентируюсь. Вот по размеру одежды- да.

Кстати, взвешиваюсь 1, максимум 2 раза в неделю. Чаще нет смысла, это погрешности, связанные с накоплением/выведением воды, для женщин они естественны и нормальны.

Отредактировано Bunny (23-11-2021 11:40:37)

+4

44

А я стала в блюда существенно меньше картофеля класть. Например, вчера тушила якобы картошку с куриной грудкой. Но на самом деле там было на три взрослых порции всего две маленьких картошенки, а остальное это грибы, морковь, зеленый горошек, томаты и много цветной капусты.
То есть картошку использую как бы для придания вкуса и запаха. Потому что мужу трудно без картошки, говорит, что без нее не ощущает сытости. Так вот, я ему свой безгрешный обман не выдаю, и он прекрасно себя чувствует  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Раньше из экзотических капуст использовала только брокколи или брюссельскую. Почему-то на цветную выбор не падал, и зря. Тушеная она очень вкусная и питательная. Мне она и без картошки нравится, и лично мне даже дает чувство сытости. Я, правда, отношусь к тем людям, кого и салат насыщает. Даже очень люблю мясо с салатом. Еще бы от сладостей отказаться.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+4

45

#p60378,Bunny написал(а):

Поэтому по весу я не сильно ориентируюсь. Вот по размеру одежды- да.

Да все правильно ты пишешь.  А прикол то в весе мышц. То есть с одним и тем же весом или с одним и тем же размером люди могу выглядеть по-разному. Мышцы тяжелее жира. Поэтому нет ничего удивительного, что весишь больше знакомой при одном размере - просто мышечной массы у тебя больше. Это хорошо, с возрастом процент мышечной массы уходит и на его место приходит жирок если не следить за питанием и не заниматься спортом/физактивностью.
Я примерно так и питаюсь, только в моем меню клетчатка в каждом приеме пищи. В последние пару недель подсела на безлактозную молочку, понаблюдают за своим состоянием.

0

46

#p60384,TataCam написал(а):

безлактозную молочку

Она нужна только тем, у кого непереносимость лактозы, или ею можно заменить и обычную молочку?

0

47

Bunny
У меня нет непереносимости лактозы, но так как лактоза это по сути молочный САХАР, то я пробую все безлактозное. Конечно ею можно заменить молочку. На вкус я разницы не чувствую. Но вот у меня молочка(кроме кефира) вызывает высыпания, они вроде и не особо заметны(где то на плече, или на шее выскочить небольшой прищик) но неприятны. А вот с безлактозной молочкой пока никаких высыпаний нет, но я наблюдаю https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

0

48

TataCam
Интересно. Надо бы поэскпериментировать.

С глютеном та же история? Столько сейчас пишут про него. Вроде как он вообще всем противопоказан?

0

49

#p60383,Lastochka написал(а):

Я, правда, отношусь к тем людям, кого и салат насыщает

Круто. Я от салата через час уже от голода умираю. Поэтому салат ем на ужин, отвлекая желудок и стремглав спать, пока он не очухался и не начал мне орать "съешь шоколадный рулет вприкуску с пельменЯми".

+1

50

Bunny
Непереносимость глютена (целиакия) имеют не так уж много людей, как в принципе и непереносимость лактозы. Сейчас делают тесты, по которым можно определить есть ли непереносимость, но его надо делать пока ещё не прекратил употребление продуктов с глютеном, так как будет ложный результат. НО продукты содержащие глютен могут провоцировать плохую усваиваемость  витаминов и минералов попадающих в организм из вне. Могут провоцировать аллергические реакции и некоторые аутоиммунные заболевания. Поэтому если есть какие либо проблемы в организме, глютеносожержащие продукты лучше исключить.

+1

51

#p60426,TataCam написал(а):

продукты содержащие глютен могут провоцировать плохую усваиваемость  витаминов и минералов попадающих в организм из вне. Могут провоцировать аллергические реакции и некоторые аутоиммунные заболевания.

Я себе скачала список глютеносодержащих продуктов. Ну что, это как раз то, от чего в принципе стоит октазаться, если ты худеешь(белый хлеб, выпечка из пшеничной муки, чипсы, сухарики, дрожжевая выпечка, пиво, макароны). Правда, к сожалению, глютен есть и в моем любимом ржаном хлебе.

Отредактировано Bunny (24-11-2021 07:37:29)

+2

52

Bunny
Это как сахаром, глютен может быть там, где в принципе не ожидаешь его увидеть. Например, соевый соус обычно содержит глютен, а тот, что не сожержит называется тамари.
Я раньше любила чёрный хлебушек утречком и с маслом мммм, а сейчас смотрю пока только разные рецепты как его приготовить без глютена, но экспериментировать начну наверное в январе(сейчас не до готовки). На днях попробовала безглютеновые пьядины(по типу тонких лепёшек-традиционное блюдо нашего региона) так вот никакой разницы особой с обычными пшеничными не почувствовала.

+1

53

Несмотря на отсутсвие полноценной кухни, я все таки не выдержала и уже провела аж целых два эксперимента с гречневым хлебом  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Первый подучился слишком сухим, хотя если держать поменьше в духовке может и не был бы таким жестковатым. Но поделюсь своим вторым рецептом. Он мне показался более вкусным. Для хлеба нам понадобится
175 гр зелёной гречки(именно зелёной)
175 гр красной чечевицы
175 мл. воды
3 ст.л семян льна
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л мёда
1 ст.л уксуса
1 ч.л соли
1 ч.л соды
Семена подсолнуха и тыквы (для Посыпки)

На ночь замочить гречку и чечевицу. Утром слить воду и промыть через ситечко. Засыпать/залить все ингредиенты в чашу блендера и перемололись все до однородной гладкой консистенции. Соду я гасила уксусом. Смазать формочку (у меня для хлеба прямоугольная) оливковым маслом и застелить бумагой для выпечки. Залить в форму и посыпать сверху семечками подсолнуха и тыквы, я так хорошенько присыпала покоем всю поверхность хлеба. И дать постоять пока разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем минут 40-55 в зависимостиот духовки. Готовность я проверяла палочкой если сухая выходит, то готово. Как по мне, то вкусная альтернатива «чёрному» хлебу.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/876065.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/185042.jpg
На второй фотке у меня поверх хлебушка кабачковая икра с рукколой

+6

54

К хлебушку и суп подоспел https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Сегодня я приготовила суп, ну просто неимоверно вкусный. Суп пюре чечевично-тыквенный.
В общем на две порции понадобилось:

Полстакана красной чечевицы
200 гр тыквы
1 морковь
Оливковое масло
Кусочек имбиря очищенного
Кусочек свежей куркумы очищенной
Приготовление:
На ночь замочить чечевицу
Перед готовкой воду из под чечевицы слить и поставить варить вместе с порезаной морковкой. Добавить немного оливковое масла. Воды примерно 3 к одному( то есть если чечевицы полстакана, воды тогда где то полтора стакана или чуток больше воды ). Запечь в духовке тыкву кусочками и очищенную.
Когда тыква и чечевица будут готовы(минут 20 +-) высыпать все ингредиенты в блендер и смолоть до однородной кремовой консистенции.
При подаче посыпать можно пармезаном. Я посыпала дезактивированными дрожжами. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/487671.jpg

+3

55

#p62865,TataCam написал(а):

Сегодня я приготовила суп, ну просто неимоверно вкусный. Суп пюре чечевично-тыквенный.

Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. Чечевичные супы обожаю, особенно марокканский.
А что это за дрожжи? Не видела таких.

0

56

#p62867,Jewel написал(а):

и суп подоспел

Очень аппетитный супчик. Про дрожжи тоже интересно

0

57

Jewel, FrauDe это веганский «заменитель» сыра и соли. Действительно имеет сырный вкус очень концентрированный, добавляется в практически любое блюдо. В этих дрожжах высокое содержание белка, витамины группы В, антиоксиданты и все такое. В общем полезный продукт.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+2

58

#p62928,TataCam написал(а):

это веганский «заменитель» сыра и соли. Действительно имеет сырный вкус очень концентрированный, добавляется в практически любое блюдо.

О, супер. Как раз то, что мне надо. Я - сырная душа, а мне надо бы уже его чем-то заменять, слишком много соли и жира.
А ссылочку или фотку не сбросишь?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/416842.gif

Отредактировано Jewel (30-12-2021 07:22:28)

+1

59

Jewel у меня вот такие хлопьями
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/927217.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/863659.jpg

+1

60

TataCam
Спасибо! Поняла! Буду искать, кажется я даже этот бренд у нас видела.
Ты просто добавляешь как пармезан, например? Просто посыпаешь?

+1


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно