Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


О здоровом питании

Сообщений 21 страница 40 из 104

21

Только закончила делать полезные конфеты.
Кому интересен рецепт:
100 гр. очищенных орехов (какие любите, можно микс)
100 гр. фиников (без косточек)
1 ст.ложка какао
Шоколад черный грамм 100-150 (я на глаз брала)

Закидываем орехи в блендер и измельчаем до муки, добавляем финики и какао и снова взбиваем до однородной массы. Из этой массы формируем конфеты как из пластилина, сначала вроде сухая масса но в руках она становится пластичной. Ставим в холодильник минут на 10 и можно уже есть. Если любите конфеты в шоколаде, то берёте любой шоколад (я беру черный от 70%, там меньше всего «вредностей» https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif ) растапливаем и обваливаем шарики, выкладываем аккуратно на тарелку и в холодильник на полчаса/минут сорок. Достаём и наслаждаемся  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/t315063.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/t105782.jpg

+8

22

#p55339,TataCam написал(а):

Только закончила делать полезные конфеты.
Кому интересен рецепт:
100 гр. очищенных орехов (какие любите, можно микс)
100 гр. фиников (без косточек)
1 ст.ложка какао
Шоколад черный грамм 100-150 (я на глаз брала)

То, что надо! 👍 Как раз задумываю съесть что-нибудь полезное. Не могу отказаться от шоколада. Хочется все же поменьше вредностей.

+1

23

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/t794811.jpg
Мой ужин - руккола, огурец, оливковое масло и тунец «поджаренный» в семенах кунжута.
Жаль тунца нельзя часто иначе ела бы его на обед и ужин каждый день, так он мне нравится https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif

+4

24

TataCam
Посему тунца много нельзя? Он жирным считается?

0

25

Vesna
Говорят, в нём ртути много https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

0

26

Vesna
Нет, дело в том что большая морская рыба находящаяся наверху пищевой цепочки и долгоживущая (сравнительно) накапливает в себе меркурий, поэтому такую рыбу не рекомендуют есть часто.

+3

27

TataCam
Точно, меркурия! Я с ртутью перпутала https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+1

28

#p56830,TataCam написал(а):

Жаль тунца нельзя часто иначе ела бы его на обед и ужин каждый день, так он мне нравится

В тунце много ртути .

а, уже обсудили выше))

Отредактировано Kotik (03-11-2021 19:59:02)

+1

29

#p56843,Tola написал(а):

Точно, меркурия! Я с ртутью перпутала

это и есть ртуть - mercure

+2

30

#p56846,Kotik написал(а):

это и есть ртуть - mercure

Точно https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif\\

То на русском почитаешь - пишут про ртуть, то на итальянском, пишут - меркурий, вот и запуталась совсем https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

Отредактировано Tola (03-11-2021 22:20:54)

+1

31

TataCam
Ужин аппетитный! Про тунца не знала, сама часто ем и кошке даю консервы с тунцом.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif

Отредактировано FrauDe (04-11-2021 05:27:50)

+1

32

Kotik
Спасибо за поправочку, а то в голове итальянское слово  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

33

Сегодня я снова с конфетами «полезными»
В этот раз финики заменила черносливом.
В общем
100 гр любимых орехов
100 гр. чернослива (без косточек)
1 ст.ложка какао

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/t92884.jpg

+5

34

Так как у меня исключён глютен, то я ищу альтернативы. Сегодня утром приготовила блины на каштановой муке.
150 гр.муки
2 яйца
Кефир(можно молоко(в том числе и растительное или воду)
Оливковое масло(или какое привыкли использовать)
Сначала взбить два яйца, добавить муку, хорошо перемешать и влить кефир или другую жидкость до состояния теста как на блины. В конце добавляем немного масла растительного (у меня оливковое).
Если едите сахар то сахар или другой подсластитель взбиваем с яйцами.
Они получаются такие интересные медового какого-то цвета, но вкусные. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif

+5

35

Вкусный рецепт тыква с яблоками.

Тыквенная запеканка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97362.jpg
Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат - нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.
Продукты
Тыква - 300 грамм
Яблоки - 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 25 грамм

Тыкву очистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться на 20-25 минут.
Сваренную тыкву потолките толкушкой, слив с кастрюли полностью всю воду.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.
В любую емкость положите тыквенное пюре, натертые яблоки, размягченное сливочное масло, сахар и манную крупу.
Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла, а сахар растаял.
В емкость положите яйца и взбейте их миксер.
Взбивайте яйца до увеличения в объеме в три раза.
Яичную массу влейте в тыквенное тесто и вмешайте ее.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в форму тыквенное тесто.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запеканку выпекаться на 40 минут.
Готовую запеканку слегка остудите, извлеките из формы, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

+7

36

Milli
Спасибо за рецепт  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif утащу себе в копилку

0

37

Испекла сегодня банановый кекс на рисовой муке(для тех кто ищет без глютена). Надо будет попробовать на каштановой, она более «мягкая». А так в принципе вкусненький даже https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

2 яйца
2 банана
200 гр рисовой муки
125 гр йогурта( я заменила кефиром)
Пачка разрыхлителя
Сахар по вкусу(я заменила на финики)

Включить духовку на 190 градусов.
Яйца, бананы и кефир в блендер все хорошо взбиваем. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в муку яично-банановую смесь и взбить миксером до однородной массы. Вылить в формочку смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/46379.jpg

+8

38

#p58149,TataCam написал(а):

Сахар по вкусу(я заменила на финики)

Заменила на финики целые? Или как?
Выглядит аппетитно

+1

39

FrauDe да, только косточки убрала. Я их закинула в блендер к яйцам и кефиру с бананами они там измельчились

О каштанах тут:

О каштанах - какие из них едят?

+2

40

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/72519.jpg
Я продолжаю свои эксперименты с конфетами https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif рецепт «все новое - забытое старое». Всего три ингредиента:
Грецкий орех по половинке на одну конфету
Курага (или чернослив) по одной на одну конфету
Горький шоколад

Орехи очищаем от скорлупы(можно заморочиться замочить их предварительно, но у меня не было на это времени). Берём курагу->делаем надрез->запихиваем вовнутрь очищенный орешек->окунаем в растопленный шоколад->кладём на пергаментную бумагу и в морозилку минут на 20.
Все! Достаём из морозилки и балдеем https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif

+5


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно