Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


О здоровом питании

Сообщений 1 страница 20 из 104

1

Болталка для тех, кому есть что сказать о правильном питании. Приветствуются рецепты, собственный опыт, отзывы о тех или иных продуктах. В общем, тема-гуляй душа для ЗОЖников)

Просьба без "я ем все что хочу, заливаю свиную ногу колой и заедаю картохой фри с шоколадом и стройная аки березка, а вы дурью маетесь".

Начну с темы семян и добавок в еду.
Лично я очень люблю отруби и льяное семя. Добавляю в йогурт и творог, а сочетание кефир+отруби- идеальное для мягкой чистки кишечника. Очень советую всем, как худеющим, так и просто следящим за рационом. Но важно: пить побольше воды, иначе эффекта не будет. Отруби, в сочетании с водой, разбухают в кишечнике и мягко, но эффективно "счищают" с его стенок всевозможное накопившееся.

Кто может сказать что-то о семенах чиа и крупе киноа? Лет 5 назад это было в моде. А есть ли от них польза, или это просто хайп?

Отредактировано Bunny (21-10-2021 15:24:35)

+4

2

О семенах ничего не скажу, я их не ем, потому что не завтракаю, а в другое время суток другая еда. Сейчас я расслабилась, а вообще готовила и готовлю все только тушеное, запеченое, в супы никаких пережарок, только сырые овощи. Бульон либо из куриных грудках, либо из постной говядины. Салаты все только с оливковым маслом и лимонным соком, майонез очень редко, если не избежать. Салаты у меня всегда из того, на что упал глаз. Ну там капуста с оливками, луком и яблоком. Сельдерей, огурцы, авокадо, все смешиваю в разных салатах и разных пропорциях.Не ем сливочное масло, белый хлеб, булки. Ем очень много овощей всех возможных видов, особенно люблю брокколи и цветную капусту, делаю из них пюре с лимоном, маслом, перцем и солью. В цветную капусту могу иногда сливки добавить. Мясо только постное, в основном тушеное с луком, сладким перцем и помидорами, зелень. Или с черносливом и корицей. Добавляю очень много разных специй, чтобы вкус поинтересней был. Рыбу делаю только тушеную с разными овощами, белым вином обязательно, ну соус от рецепта зависит. Жареную рыбу не ем. Крупы редко, но вот гречку очень люблю.
Вот еще недавно делала пхали из стручковой фасоли, ну очень вкусно, и готовить просто. Не знаю как там насчет грецких орехов, насколько калорийные они, но остальное все легкое.

Отредактировано Gabbiano (21-10-2021 16:01:30)

+2

3

#p54551,Gabbiano написал(а):

Рыбу делаю только тушеную с разными овощами, белым вином обязательно, ну соус от рецепта зависит

А напиши подробнее пожалуйста как ты тушишь рыбу- с чем, какую, как долго ?

Я рыбу делаю в основном на пару или запекаю. Иногда делаю азиатский вариант- тушу с кокосовым молоком , бататом и специями. Но хочется еще разнообразия.

0

4

У нас рыбы как таковой нет, поэтому беру тилапию или пангасиус. А так пойдет любая белая рыба, нежирная. Обжариваю ее на большом огне в собственном соку, крупными кусками, быстро, на большом огне, до полуготовности. Потом наливаю белое вино, солю, убавляю огонь, готовлю минут 5, чтобы вино немножко выпарилось, но не полностью, надо чтобы соус остался, потом туда помидоры черри половинками, травы ( люблю с горчинкой, кладу тимьян и смесь « итальянские травы), в самом конце добавляю каперсы, чтобы они не раскисали при тушении и петрушку. Все вместе минут 12 занимает, рыба же быстро готовится. Ну готовка под крышкой, само собой, кроме первого этапа обжарки. Масло не добавляю.
Ну и вот рецепт Храйме, который недавно делала,  прямо чума, очень понравился соус. Причем этот соус можно и с курицей.

+4

5

Gabbiano
А напиши пожалуйста, как лососевую форель вкусно приготовить. У меня в прошлый раз сухая получилась, запекала в духовке. В этот раз боюсь снова испортить.

0

6

Чики
Заверни её в фольгу ,предварительно присыпав специями, травами, и отправь в духовку на минут 15,максимум 20.
Если считаешь ,что фольга вредная,купи керамическую форму для запекания с крышкой, всё тоже самое ,но уже подольше т.к форма должна нагреться.

+2

7

Yael
Спасибо. Ее на кусочки порезать или лучше цельную запечь?

0

8

Можно и так и так, если будешь запекать целиком, заложи в брюшко пучок трав разных, потом  их просто выбрасываешь. Я обычно готовлю без соли или с её минимальным количеством.

+1

9

Yael
Я тоже примерно также делаю, в брюхо еще лимон дольками добавляю. С ней особо больше ничего и не сделаешь, главное не передерживать, иначе сухая будет, лучше даже чуть недоготовить. Но я из такой рыбы предпочитаю суп варить со сливками « Скандинавия».

+3

10

Bunny
Про семена я могу поделится своим опытом.
Семена чиа очень хороши, во-первых они прям чемпионы по суточной дозировке всяких микроэлементов и витаминов, во вторых очень вкусно в качестве десерта с фруктами или тем же йогуртом. Все семена и орехи я замачиваю на ночь, как правило.
Киноа я раньше не пробовала, хотя посматривала. Но сейчас так как у меня элиминационная диета, то выбор круп без глютена не особо широк https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif так что я сейчас ем киноа и могу сказать, что вкусно. Она такая воздушненькая как каша и ее я добавляю к салатам. Например, киноа(отварная), огурец, руккола, Фета, оливковое масло или киноа, руккола, креветки и кабачок, оливковое масло. Вариаций с ней много.

+3

11

TataCam
Как Вы готовите киноа?

0

12

Bunny
Очень просто - промываю слегка, чтоб вода была попрозрачней и заливаю водой в пропорции 1:2, то есть на стакан крупы будут два стаканы воды. На две порции мне вполне хватает половины стакана(даже меньше немного). Заливаю водой и ставлю на огонь средний. Смотрю чтоб не сбежала пенка при варке, если сильно поднимается то уменьшаю чуток огонь. Варю с открытой крышкой пока не испарится вода вся. Выключаю и накрываю крышкой на 5 минут. У меня на все про все уходит +- 20 минут

+2

13

Gabbiano
Суп "Скандинавия" вкликолепен бесспорно, но и запеченный лахс тоже очень люблю,особенно когда у меня очередная борьба с лишними парой кг,то  только его его и ем с горсткой риса.

0

14

#p54895,TataCam написал(а):

так что я сейчас ем киноа и могу сказать, что вкусно

Тоже обожаю. Особенно табуле. Да вообще, все салаты с киноа.
Единственный минус - вроде киноа нельзя людям со склонностью к проблемам с почками, она камни даёт.

0

15

А я люблю киноа не с салатами, а в виде каши. Варю ее, добавляю топленое масло, ягоды, орехи, сухофрукты. Ребенку добавляю немного меда или кленового сиропа.

0

16

Девы, а что насчет мифа о вредности молочных продуктов? Мол, у многих они дают отеки и т.д. Если я уберу кисломолочку, мне ж есть нечего будет https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif У меня половина питания состоит из творога, натур.йогурта, моцареллы, кефира, сыр вообще неприкасаем, никогда не уберу его из рациона. Или это все мифы?

Отредактировано Bunny (24-10-2021 10:11:22)

0

17

#p55001,Bunny написал(а):

Девы, а что насчет мифа о вредности молочных продуктов?

Это не мифы, все зависит от индивидуальных особенностей организма- переносимости лактозы, казеина. Если организм дает нормальную реакцию на молочные продукты то все ок. Единственное я бы посоветовала уменьшить употребление продуктов из коровьего молока и перейти на козье и овечье. Они гороздо лучше усваиваются огранизмом. Хотя  иогурты, кефир нормально из коровьего тоже, тк  прошла ферментация . Только надо хорошие й огурты и кефир выбирать, желательно свежие , без добавок.

+2

18

Bunny
Нет, не миф. Лактоза это тот же сахар, поэтому уже можно исключать из рациона, так как сахар разругает организм. Кефир и другие кисломолочные продукты даже необходимы, так как там необходимые для кишечника бактерии. Я раньше тоже была сырным маньяком. У меня каждый день был сыр. Но к сожалению и практически весь сыр надо убирать. Можно оставить пармезан, тот который минимум 16 месяцев, а лучше все 36 - в нем нет лактозы. Есть ещё безлактозные сыры ещё. Есть сыры с более низким содержанием лактозы их тоже в принципе можно. В общем чем меньше лактозы, а лучше вообще без неё.
Когда убираешь молочку(кроме кефира) то через неделю все можно увидеть на состоянии кожи. Становится более гладкой. Если есть склонность к высыпаниям, то они проходят.

+2

19

Про сыр читала, что в нем слишком много соли. Тоже не очень полезно. Самое здоровое - кефир и другая кисломолочка, только без добавок ароматизаторов и красителей.

+2

20

Vesna
Сыр еще и холестерин сильно поднимает, так что его лучше есть по-минимуму, кусочек в день и не больше.

+2


Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » О здоровом питании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно